Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 20:11     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Rita, так к году у вас будет уже не 3 кормления за ночь, а 1-2 :wink: вы же еще растете, а количество ночных кормлений уменьшается.

Ха, скажите это моему 11-ти месячному сыну... Сегодня, например, он просыпался в 21-15, 23, 1, 2-30, 4, 5-30, 6, 7 и в 7-30 я его просто подняла. Сколько, говорите, кормлений?:) 1-2?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 20:19     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):

Ха, скажите это моему 11-ти месячному сыну... Сегодня, например, он просыпался в 21-15, 23, 1, 2-30, 4, 5-30, 6, 7 и в 7-30 я его просто подняла. Сколько, говорите, кормлений?:) 1-2?

Ну-у-у-у, это же так не всегда, а как повезет: зубы там, беспокойство... :) А то ща напугаете народ окончательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 20:36     Ответить с цитатой

А у нас "зубы лезут" - с июля перманентное состояние :D .
Смех-смехом, а совместное спанье и бесконечную кормежку я прекращаю постепенно... Я с мужем спать хочу, а не с мужем и компанией. :wink:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 22:14     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Rita, так к году у вас будет уже не 3 кормления за ночь, а 1-2 :wink: вы же еще растете, а количество ночных кормлений уменьшается. это я к тому, что при вашем выходе на работу после года вопрос с частотой кормлений и продолжением ГВ сам собой решится. днем Вас не будет и дочка будет получать обычную еду. и ночью меньше будет просыпаться. так что останется парочка кормлений, которые Вы достаточно легко уберете по мере необходимости.

вот именно в этом нет никакой гарантии, что их станет меньше, в каком то топике пожаловалась на то, что едим ночью так меня "успокоили" "ничего, нам уже поcти 3 и мы до сих пор всё ночь сосём, нормально"...да даже один-два раза меня утомляют,т.к. начинается эпопея с перекладыванием в кроватку...спать вместе исключено, я тоже как и ИришкаК хочу спать только с мужем, и так с появлением сына начался какой то "кризис" в семье...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 10:27     Ответить с цитатой

У нас в год и семь замкнутый круг-проснулся-дай титю-завтракать естественно не хочу,разве что с маминой тарелки умыкнуть кусок-какие там 150г каши!Не дашь титю- скандал, хоть святых выноси...В обед блюдце супа, после сна все по новой.А молока-хоть продавай,как говорится...В итоге в 1.7 вес 10500 при росте 83.При том, что родился то он 4150 :shock: Ужас.Я все ждала окончания кормления, чтоб выйти на работу.Теперь решила сначала выйти на работу...Пусть бабушка парится :) Посмотрим, что получится.Старшие мои дети имели такой вес месяцам к 7-8, так что мне вообще дико все это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IDA (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:20     Ответить с цитатой

А "титя" на ночь - это ритуал. Это, как последняя ниточка близости матери и ребенка.
А не пробовали сменить "ритуал"? Сказку, например, на ночь читать.
У нас папа вечером ложился вместе с ребенком и рассказывал ему сказки, пока он не уснет. А я закрывала дверь и уходила.
И еще вопрос. Доча у вас в садик ходит? Когда мой сын пошел в садик, он отказался от многих детских привычек сам.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:44     Ответить с цитатой

IDA писал(а):
А "титя" на ночь - это ритуал. Это, как последняя ниточка близости матери и ребенка.
А не пробовали сменить "ритуал"? Сказку, например, на ночь читать.
У нас папа вечером ложился вместе с ребенком и рассказывал ему сказки, пока он не уснет. А я закрывала дверь и уходила.
И еще вопрос. Доча у вас в садик ходит? Когда мой сын пошел в садик, он отказался от многих детских привычек сам.

а читание сказок на ночь не заменяет титю, а только дополняет ритуал укладывания. например в ритуал может входит - вечерняя уборка игрушек, купание, расчесывание, чтение книжки, песенка, кормление грудью, поцелуи и обнимания, подтыкание одеяла, укладывание рядом любимой игрушки... даже просто слова, произносимые на ночь, могут быть ритуалом. и наличие такого ритуала облегчит в дальнейшем прекрашение вечернего кормления.
интересно, а к кому вопрос про садик был? и от каких детских привычек отказался Ваш ребенок?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 23:39     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь...:) Ребенку сегодня ровно 10 мес, а месяц назад, совершенно обе измотанные ночными кормлениями, я решила потихоньку закругляться. Месяцев до 7 она просыпалась раз-два за ночь, ела и спала спокойно дальше. Вместе спать я пробовала и у меня не получается, мы обе спим намного хуже вместе, чем врозь. Со мной ей жарко, она крутится, из под одеяла вылазит, просыпается, лезет сосать, сосать порой уже нечего, утром просыпается в дурном настроении и капризничает. И я расслабиться не могу, удобное положение найти не могу и т.д. В общем, нам больше подходил вариант раздельного сна. Где-то в 6.5 мес начала прикармливать, ела практически все, титькой заедала и еще засыпала с ней - тоже не было проблем. А в последнее время днем ребенок про титьку вспоминал только перед сном, а ночью стала просыпаться сначала 3 раза, потом 4, потом пять, потом через час... Причем, она привыкла не просто чуть-чуть пососать, а чтоб было что сосать, а так быстро молоко не появляется, ребенка это раздражает, она капризничает... И за месяц такого сна(а ведь мы в это время третий мес уже жили в деревне, купались, загорали, на травке валялись, одним словом - отдыхали) я совсем дошла и почувствовала себя дико уставшей, потому что днем спать не могу, а ночью какой это сон. Так ведь и ребенок толком не спит - без конца просыпается, хнычет, теребит титьку, кусает иногда, уснуть не может. И вернувшись в город я приняла решение отучать. Тем более, что пора выходить на работу, а работать, проведя всю ночь так, как это было в последнее время я не смогу. Сейчас перед сном я даю смесь, а потом еще грудь (одной груди не хватает). Ночью она сразу же стала просыпаться один раз, в который папа ей тоже дает немного смеси, после чего спит уже до утра. Утром я снова грудь, а часа через два обычный завтрак. В течении дня, чаще перед сном, тоже сосет титьку, но я вижу, что для нее это не так уж и важно. Соски с рождения не признает.
В итоге, ребенок хорошо стал спать, намного спокойнее и крепче, просыпается бодренькая, веселенькая и радостная. Я вижу, что ей так пользы больше, чем если бы я, во что бы то ни стало продолжала кормить ее в прежнем режиме. Я тоже, соответственно, отоспалась, отдохнула и почувствовала прилив энергии. А кому нужна такая издерганная и замученная мама...
Согласна с Лапкой, когда из дома уйдешь, то вернувшись эти минуты кормления еще более приятны и дороги, все это так. Но про ночные многочисленные кормления я так не скажу, особенно когда тенденция к их учащению.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 13:16     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
А в последнее время днем ребенок про титьку вспоминал только перед сном, а ночью стала просыпаться сначала 3 раза, потом 4, потом пять, потом через час... Причем, она привыкла не просто чуть-чуть пососать, а чтоб было что сосать, а так быстро молоко не появляется, ребенка это раздражает, она капризничает... И за месяц такого сна(а ведь мы в это время третий мес уже жили в деревне, купались, загорали, на травке валялись, одним словом - отдыхали) я совсем дошла и почувствовала себя дико уставшей, потому что днем спать не могу, а ночью какой это сон. Так ведь и ребенок толком не спит - без конца просыпается, хнычет, теребит титьку, кусает иногда, уснуть не может. И вернувшись в город я приняла решение отучать.Тем более, что пора выходить на работу, а работать, проведя всю ночь так, как это было в последнее время я не смогу. Сейчас перед сном я даю смесь, а потом еще грудь (одной груди не хватает). Ночью она сразу же стала просыпаться один раз, в который папа ей тоже дает немного смеси, после чего спит уже до утра. Утром я снова грудь, а часа через два обычный завтрак. В течении дня, чаще перед сном, тоже сосет титьку, но я вижу, что для нее это не так уж и важно. Соски с рождения не признает.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
то же самое, единственное отличие МЫ НЕ УМЕЕМ ЕСТь ИЗ БУТыЛКИ...сколько нам чего не советовали: и соску ортодонтическую, и поильник, и непроливайку, всё пробовали и если днём мы кое-как делаем пару глотков из поильника или чашки, облившись с ног до головы, то ночью нет никакого шанса засунуть ему что-нибудь кроме тити...я уже обессилила, у меня ощущение, что буду кормить его пока не женится...

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 13:53     Ответить с цитатой

Ekaterina, я как раз именно так и пробовала - сократить ночные, а днем оставить, по крайней мере, на лето. Но как только я стала реже кормить ночью молока стало меньше. Сейчас у нас так и получается, что кормления среди ночи я убрала, а перед сном, утром и в течении дня оставила, но немного. Но так часто кормить днем, как Вы, я не смогу, скоро выйду на работу. Да и не вижу я в этом уже необходимости. Как еда ГВ ее уже не устраивает, другую пищу она ест с удовольствием, днем у нее столько впечатлений, новых достижений, что она почти не вспоминает про грудь. Перед сном, чтобы расслабиться, успокоиться ей еще нужно, да и то уже совсем не так, как раньше. Активный, здоровый (тьфу-тьфу) ребенок, выспавшийся и в хорошем настроении. А то ведь походила в последнее время на наркоманку - все время хочется, все время мало, беспокойная, раздраженная, плаксивая.
А сохранять ГВ только ради ГВ... Тем более, как многие говорят, после года отучить будет сложнее.
У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена. Тем более если оно продолжается любой ценой. Другое дело, когда ГВ всех устраивает- ребенка, маму, папу, работу...., то почему бы не кормить, особенно если оно правильно организовано.

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 14:10     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):

У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена.

Поддерживаю :) . Мой педиатр вчера мне сказал, что польза грудного молока после 6 месяцев сильно снижается. Он также сказал, что сейчас мой ребенок уже готов перейти на формулу.
Ну а после года – даже говорить нечего.
Ой, надеюсь, Галина Пругова мой пост не прочитает – она-то точно считает, что ребенка надо грудью до женитьбы кормить :D .
Но я честно не понимаю зачем долго кормят, если даже врачи советуют кормить только до года. :roll:

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Рита, а смесь Вы ему пробовали давать? Я вижу, что когда в бутылке смесь, то она охотнее ее сосет. Даже с радостью, видать есть сильно хочет:) Может и Вам попробовать давать, когда он именно хочет есть, а не просто у маминой титьки побыть, тут вряд ли обманешь:)

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 21:08     Ответить с цитатой

из бутылки еще моё молоко может попить, а смесь вообше не признаёт....а сонному пытались засунуть, он в конец проснулся и такую истерику устроил, что ваще...фактически он не знает как сосать через соску, ведь грудь захватывается по другому...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Мой педиатр вчера мне сказал, что польза грудного молока после 6 месяцев сильно снижается.
Ой, надеюсь, Галина Пругова мой пост не прочитает – она-то точно считает, что ребенка надо грудью до женитьбы кормить :D .

Галина упоминала, что
Цитата:
МЫ, консультанты по лактации, считаем, что кормить грудью нужно не менее 2-х лет. Лучше - 3-4 года.
:) так что до свадьбы кормить не придется :wink: а врачи рекомендуют кормить хотя бы до года, если почитать рекомендации ВОЗ, и лучше даже до 2-х лет. причем только ГВ сохранять до 6 месяцев, прикорм не вводить.
интересно (просто интересно) а когда Ваш периатор рекомендовал ввести прикорм?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:35     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
А сохранять ГВ только ради ГВ...
У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена. Тем более если оно продолжается любой ценой. Другое дело, когда ГВ всех устраивает- ребенка, маму, папу, работу...., то почему бы не кормить, особенно если оно правильно организовано.

точно. сохранять ГВ ради ГВ - это перегиб. ГВ - не самоцель. и не панацея, а просто ... просто способ кормления детей, данный нам природой. мы же не всегда природу слушаем...
на счет пользы ГВ после года не стану спорить, так как мое мнение сугубо субъективное. а вот про продолжение поспорю :) если ГВ разумно (правильно) ораганизовано, то оно совершенно спокойно, без напряжения, сохраняется после года, после двух, устраивая всех и заканчивается совершенно незаметно. понимаете? не надо жертвовать - надо организовать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: