Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Воспитываете ли Вы в детях активную гражданскую позицию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:13     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, а зачем я буду отвечать если мои ответы Вы считаете бредом? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Нави
своими постами вы заработали себе весьма сомнительную репутацию, и каждый следующий ответ только укрепляет ее :lol:
Вы напишите хоть раз что-то стоящее, может, вас люди зауважают :aga-aga:

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Нави, где про бред написано? а?
Кстати... тот же самый вопрос я Вам задала. Повторить?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:41     Ответить с цитатой

*Евгешка*, вернемся на землю - обсуждаем не мою репутацию. ;)

Птица Говорун, про бред читайте выше. Мне в каждом топике интересны мнения тех людей, которые высказывают его по теме топика, а не по моей персоне.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мне в каждом топике интересны мнения тех людей, которые высказывают его по теме топика, а не по моей персоне.

Это не Ваша персона. Это Ваше мнение на тему.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, можно я отвечу в меру собственного понимания.
Гражданская позиция - собственное мнение меня, как гражданина страны по разным вопросам общественного устройства.
Активная гражданская позиция - когда я не только имею гражданскую позицию и высказываю ее, но и активно пытаюсь воздействовать на общественные институты, чтобы моя позиция была учтена.
Как это применить к конкретным детям? Ну, зависит от того, что есть у Вас. Если просто гражданская позиция, то высказывая ее при ребенке вы воленс-ноленс даете ему возможность принять/отвергнуть вашу позицию, на основе нее сформировать свою.
Если у Вас активная ГП, то соответственно Вы втягиваете своего ребенка, например, в митинги "За" или "Против", принимаете вместе с ним участие в каких-либо акциях, собственно таким образом и формируется активная гражданская позиция.

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Русалка, лично для Вас сделаю поправочку - за границей любого выходца из России называют русским.

Лично для меня пишите в личку, пожалуйста. Мы с Вами не заграницей, поэтому, мне кажется, что называть многонациональный народ русским - не совсем уважительно. А так, конечно, для нас тоже - все, кто в Грузии живет - грузины, а в Германии - немцы.
Обсуждать "гражданскую позицию", я так понимаю, Вы отказываетесь категорично. Зачем же топик заводили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Активная гражданская позиция - когда я не только имею гражданскую позицию и высказываю ее, но и активно пытаюсь воздействовать на общественные институты, чтобы моя позиция была учтена

То есть те, кто, например, в соседнем топике пишут, что против принуждения и слишком тяжелых испытаний (будь то армия или детский сад), - у них активная гражданская позиция? ;) Ведь не только имеют мнение, но и пытаются его донести до других УФ (тем самым воздействуя на общественное мнение)? :)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Русалка, уж извините если вдруг россиян назову русскими. Для меня украинец, проживающий на территории России тот же русский, ибо я не могу различить украинца, белоруса и русского по национальному признаку. И никто знаете ли из моих родственников и знакомых украинцев не реагирует так остро как Вы. Не придирайтесь. ;) Выше я описала что для меня есть русский человек, это также = россиянин, гражданин России или как Вам угодно еще. Думаю категорию мы определили.

Активная гражданская позиция - это целостная система взглядов, убеждений и соответствующих им действий, позволяющая сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства. :D

Птица Говорун, репутация - это оценка персоны, меня она не интересует. А мнение мое дааааа, просто слов нет... :evil:
Тут я с Вами соглашусь.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Активная гражданская позиция - это целостная система взглядов, убеждений и соответствующих им действий, позволяющая сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства. :D

ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!
Ув. Нави! Этот раздел называется Воспитание детей.
Что такое целостная система взглядов у 3-5-10-летнего ребенка?
Может ли ребенок сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства?
Каким образом вы предлагаете измерять степень развития АГП у ребенка, подростка и взрослого?
Какая мера есть у Вас для этого?
И еще, прошу Вас ответить на вопрос - что такого принципиально
важного и нужного
теряет человек, которого в детстве не подвергали вырабатыванию Активной гражданской позиции?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс :shock: дааааа? А мне казалось топик об активной гражданской позиции. :D

Да, ребенок реагировать может в пределах своего миропонимания и возраста. Мой среагировал на такую несправедливость как собачьи какашки (извините за подробности) - предложил организовать собачью площадку.

Степень развития - по мере взросления. Вы знаете в своем школьном прошлом у детей, подростков была очень активная позиция - организовывали помощь старикам, организовывали кружки юннатов - сажали деревья и т.д.
Сейчас у детей много возможностей проявить свою позицию - в нашем городе желающие создают общественные организации по разным направлениям, выпускают детские СМИ и т.д.

Дорогу осилит идущий. ;)
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Вам нечего ответить?

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Июн 25, 2008 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Что такое целостная система взглядов у 3-5-10-летнего ребенка?
:shock: Э... А разве у детей дробная система взглядов?

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:40     Ответить с цитатой

Мрия позвольте мне окончить диалог с автором топика.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, а что выше это не ответ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: