Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сложная жизненная ситуация

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:22    Заголовок сообщения: Сложная жизненная ситуация Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Проблема у меня сложная и, скорее всего, Вы посоветуете идти очно к психологу, но мне бы хотелось сначала проконсультироваться заочно, да и не знаю я, где у нас в Барнауле хорошие психологи.
Замужем 7,5 лет, очень люблю мужа, он меня тоже.
Сразу после замужества забеременела, на 2 мес. – выкидыш. Через полгода, опять беременность и опять выкидыш – на 7 недели. Пережила все это, конечно, но как-то поставила себе цель: хочу ребеночка и стала целенаправленно к этому готовится.
Закончила ВУЗ, поработала немного, муж открыл свою фирму. И я решила, что работа мне где-то мешает готовиться к желанной цели, уволилась и занялась только своей семьей.
Сделаю несколько отступлений – с детства представляла себя мамочкой, ребенка и семью по любви целенаправленно захотела лет с 15, шла именно к этому. О карьере не задумывалась, не хотелось, считаю, что основным кормильцем должен быть муж.
Первое желание осуществилось, вышла по большой любви замуж, но дальше, все совсем пошло не так.
У мужа начались проблемы с работами. То партнеры его кидают - он у меня очень честный, наивный, наверное, где-то, немного, до сих пор большой ребенок – ласковый, нежный, и к бизнесу не приспособленный – нет абсолютно той жесткости, которая необходима. Очень умный, способный, два высших технических образования. С бизнесом не получилось, пошел так работать, но и тут – все время какие-то проблемы, то его фирма не устроит (придет туда с большими намерениями, а его на корню обрубают, нам этого не надо, обижается сильно и уходит, самое главное, что через пару-тройку времени, выясняется, что это им это было очень таки нужно– он у меня аналитик очень чуткий, может прогнозировать все на несколько чуть ли не лет вперед, и сейчас они срочно ищут специалиста, но мы же принципиальные и туда больше ни в жизнь не вернемся), то он фирму (не смотря на отсутствие собственной жесткости и хватки, умеет цепляться с начальством еще как!). Вообщем за все время жизни на его зарплату мы остановились на уровне 5-6 летней давности – ни машины, ни квартиры нормальной (масюхонькая малосемейка), даже ремонт сделать – денег нет, ни съездить никуда не съездили, вообще ничего. Денег хватает на еду, одежду да на квартплату. А я место того, чтобы идти работать, занимаюсь несуществующим ребенком. Теперь об этом – на сегодняшний день 6 выкидышей, от 6 недель до 20 недель. Причем последние два чуть не лишили меня жизни (оба раза из-за врачебных ошибок). И вот - практически нуль шансов забеременеть и родить (несмотря на КУЧУ обследований на сегодняшний день у меня так и не нашли ничего, чтобы объяснило природу выкидышей, плюс еще и последствия выкидышей).
ИТОГ – я в абсолютной прострации. После последнего выкидыша, закончившегося 1.5 часовой полостной операцией, депрессировала полгода (вообще из дома ни куда не выходила), поправилась за это время на 10 кг . Сейчас немного отошла, занялась собой (танцы живота, йога и бег - вдвоем с мужем), – быстра похудела до своих нормальных размеров. Но жизненных ориентиров – ноль. Не знаю, как и главное, зачем дальше жить (не подумайте не дай Бог о самоубийстве, конечно), просто жизнь без ребеночка в мои 28 и 34 мужа, кажутся мне бессмысленными. Усыновить у нас нет средств и возможностей (говорят, в такую маленькую и очень не ухоженную по причине маленьких средств квартиру не дадут усыновить). Про суррогатную мать даже говорить не приходится. За 5 лет бездействия я просто отвыкла работать и думать боюсь о том, что бы идти работать, да и кем, с моим гуманитарным искусствоведческим образованием сейчас без стажа и опыта даже в секретари, наверное, не возьмут (боюсь даже на биржу идти).
Вообщем, я абсолютно запуталась, не знаю чем мне заниматься, муж просто просит идти работать, что бы помочь нам выпутаться из материальных проблем, а я себя заставить ЗАХОТЕТЬ работать не могу. Моя жизнь кажется мне очень серой, обыденной, скучной и какой-то безжизненной что ли, как болото какое-то.

Помогите, пожалуйста, мне разобраться в себе самой и своих проблемах.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

И еще, в псоледнее время появился страх, что когда-нибудь от меня такой ненужной может уйти муж (просто так, на это нет ни какхих оснований). Он очень меня любит конечно, но и папой очень хочет стать. Короче - считаю себя полной неудачницей и несостоявшейся личностью.

Добавлено спустя 48 секунд:

Не уйдет просто так, а мысль появилась просто так - без оснований

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Конечно, очная консультация - значительно более быстрый и эффективный способ выхода из сложных ситуаций. Нобудем работать с тем, что есть.

Марируса, расскажите о себе: что Вам нравится, чем Вы интересны, что знаете и умеете, может быть, немного лучше других.

Вы говорите, о муже, как о замечательном человеке, расскажите и о нем. Расскажите о семье, чем Вам нравится семейная жизнь, что в ней увлекательного?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 1:25     Ответить с цитатой

Большое спасибо, что решились мне помочь, АнечЬка!
Попробую ответить на все Ваши вопросы наиболее полно.
Мне нравится много, я вообще разносторонний человек. Боль гуманитарного склада ума, занимаюсь до сих пор (с детства) танцами, спортом, люблю играть на фортепиано, музее, живопись (по професси - музеевед).
Поняв, что в жизни мне это мало чем пригодится, закончила курсы (с легкостью) бухгалтера, работала по этой специальности 2,5 года (пока не уволилась). Отлично знаю компьютер (из-за мужа) - на уровне системного администратора.
Так как у меня сейчас в принципе много свободного времени, то я как-то пытаюсь его занять, а так как человек я по натуре любознательный и увлекающийся, то по-немногу увлекаюсь йогой (хатха, правда в связи с посленими событиями еще и карма йогой), плаванием (кроме зимнего времени), чтением (очень много читаю), занимаюсь со своей собакой.
Повторюсь, что желания работать у меня нет, а может я просто не знаю кем бы мне хотелось работать. Это не значит, что я не пойду искать работу, для меня сейчас это жизненная необходимость, так что работу искать буду все равно.
Муж у меня очень хороший, я его очень люблю, ласковый и добрый, внимательный, любит патокать моим желаниям. Я считаю, что у нас с ним полное взаимопонимание, очень любим быть вместе и никогда не устаем от друг друга. Все говорят, что у нас до сих пор как медовый месяц. Без его такой любви я бы не справилась, наверное. Когда я попала на операцию, он посидел в висках. Конечно у него есть свои слабости и недостатки, но у кого их нет. К недостаткам можно отнести, немного нервную и хрупкую натуру (более склонную к женским, так, что ли?), повышенное чувство справедливости (из-за этого постоянные ссоры с начальством), ну и еще что-то в этом роде.
Семью свою очень люблю именно из-за наших отношений, любви и заботы со стороны мужа. Очень люблю о нем заботится, готовить, ухаживать за нашим гнездышком. Вообще я растворяюсь в нашей семье, отдаю себя мужу всю без остатка, думаю, он себя мне тоже. Это наше счастье и именно оно дает нам силы все это переживать.
Я не говорю с мужем осегодняшних моих депрессивных состояниях из-за боязни его расстроить и ранить. Он думает, что у меня все впроядке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Постите за ошибки, писала не со своего компютера, быстро, поэтому не проверила. Боль - это более, музее - это музееведением

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Чем станет для Вас рождение ребенка?

Вопрос об усыновлении не поднимается только из-за дефицита метров? Или есть еще причины?

Цитата:
Я не говорю с мужем осегодняшних моих депрессивных состояниях из-за боязни его расстроить и ранить. Он думает, что у меня все впроядке.
А что может чувствовать муж при этом?

Как муж комментирует ситуацию с ребенком? Он ждет от Вас рождения? Как Вам кажется, каковы ожидания мужа ,связанные с Вами?
⮝ наверх ⮝

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Рождение ребенка для меня сейчас какая то несбыточная мечта, предел всех желаний. Я очень люблю детей, с детства хотела 2 и более ребятишек, считаю, что была бы очень хорошей матерью. Считаю, что именно ребенок сможет полностью реализовать меня как личность, как женщину. Это до такой степени для меня больной вопрос, что сейчас пишу и сдерживаю слезы, думая о малыше.
Вопрос об усыновлении отложен по материальным причинам, так как мы посчитали с мужем, что пока не в силах подготовить почву для, того чтобы суд разрешил нам опеку (девочки написали в личку, что сейчас квадратные метры не важны, но неблагоухоженные, без хорошего ремонта 12 метровая комнатка еле вмещающая нас и еще меньше кухонька вряд ли их устроят). Но мдумаю, что поставив цель усыновления малыша и уже получив благословление духовного отца, я обязательно добьюсь ее. Сейччас все упирается в то, что мы все-таки хотим расширятся (а не ремонт) - ипотека -и все силы бросим именно на это.
По поводу мужа и его отношения к моему психологическому сегодняшнему состоянию. Думаю, здесь он просто меня не поймет. Так как ребенок для него все-таки не так важен как для меня, хотя он его и очень желает. Но главное для него, сейчас - мое здоровье, он и думать не хочет больше о попытках беременности. Очень поддерживал меня после операции, видя как мне плохо. Он согласен и на усыновление и на суррогатную мать (для меня это пока не приемлимо и по моральным и по материальным причинам). И сейчас считает, что все уже пройденный этап, я со всем справилась, а иначе и быть не может (как всегда справлялась до этого). Поэтому свое депрессивное состояние стараюсь ему не показывать, он любит меня оптимисткой. Я вообще привыкла такие моменты (упадок, депрессии, раздражение и т.п.) скрывать и справлятся с этим самой. И в принципе у меня это не плохо получалось до последней беременности. Она меня и подкосила, страх перед смертью (во время перед операцией) и понимание того, что это скорее всего крах моих надежд стать самостоятельно матерью выбили меня окончательно из сил.
Немного еще добавлю про мужа. Сейчас он опять (год назад) открыл свой бизнес. И я его поддерживаю в этом, так как он все таки больше любит самостоятельность и не любит подчинятся начальству. А интуиция и бизнес-хватка у него есть, нет только жесткости и природного недоверия к партнерам (очень доверчив где-то до сих пор, не смотря на то, как его кидали). Но он учится по-маленьку, взрослеет. Бизнес потихоньку развивается, хотя очень много вложили, а отдача по подсчетам будет еще через пару лет, если все будет нормально. Но ему это надо, у него пруд идей и ему надо их воплощать в жизнь, это его жизненное кредо, именно это ему поможет самореализоваться и я это чувствую, и не мешаю. В данном случае именно отсутствие ребенка помогает нам все вкладывать в дело, обходясь минимумом. И с одной стороны я с этим смирилась. А с другой стороны именно опять же все это не дает мне реализовать мои мечты и вгоняет в тоску и депрессию. Ждать опять чего-то, растянутое на годы, становится вся тяжелее. Пока выход только один получается, ждать (ох и тяжело это), а может я другого просто не вижу?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Думаю, то будет важно: муж занимается бизнесом, паралельно, работая еще в одной фирме. Именно с его зарплаты мы и живем, а в бизнес (связанный с внедрением новых технологий на рынке нашего города) пока только вкладываем (дорогостоящий, но хорошо окупаемый проект, который, если все будет впорядке (если) будет давать отдачу много лет.
Я подрабатываю, занимаясь написанием курсовых и дипломных, а также вяжу на заказ эксклюзивные вещи крючком, имею постоянную клиентуру, но все мои деньги - явление временное, скорее даже сезонное сезонное, зависящее от времен года (вязание) и сессий студентов. Поэтому постоянным и хорошим заработком это никак не назовешь.

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю, что именно ребенок сможет полностью реализовать меня как личность, как женщину.

Поможет ли Вам в этом усыновленный ребенок? Или это лишь частичное решение проблемы? Важно прислушаться к себе и дать максимально честный ответ.

Цитата:
По поводу мужа и его отношения к моему психологическому сегодняшнему состоянию. Думаю, здесь он просто меня не поймет.
Что побуждает Вас так думать? Вы думаете ,что муж не чувствует Вашего состояния? Что произойдет, если муж узнает и проникнется Вашим состоянием?

Цитата:
В данном случае именно отсутствие ребенка помогает нам все вкладывать в дело, обходясь минимумом.
Каким образом наличие ребенка могло бы повлиять на ситуацию с бизнесом?

Цитата:
Я подрабатываю, занимаясь написанием курсовых и дипломных, а также вяжу на заказ эксклюзивные вещи крючком,

Вам нравятся эти занятия? Из них могла бы вырасти более регулярная, в смысле несезонная работа?
⮝ наверх ⮝

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Конечно поможет!
И это абсолютно точный и честный ответ. Если все будет хорошо, то я планирую усыновить не одного малыша, а хотя бы двух, с небольшим перерывом (2-3 года). И если даже к сожалению я не смогу родить сама, то усыновленные детки, будут для меня самыми родными и желанными полностью удовлетворят мои материнские потребности.
Про мужа думаю, то он как мужчина, прежде всего, решит что все мои переживания - лишь "бабские" какпризы. Он у меня очень любящий и сочувствующий человек, но где-то по мужски думает, что человеку нужно уметь с сабой справлятся или хотя бы делать вид, что это так (как и делают все мужчины), поэтому, если он где-то и догадывается о моем состоянии, то его вполне устаивает, что я это держу в себе и вроде как справляюсь с этим. Не думаю, что он испытывает желание разбираться с моими проблемами, выслушивать мои жалобы и быть "подушкой" для слез. Хотя, когда я разбираюсь с его проблемами, его это очень устраивает. Такова думаю природа всех мужчин.
По ребеночку, знаю сколко мно сейчас уходит на содержание ребенка. Вижу по сестре - на все остальное (даже на бензин у них сейчас денег не хватает, хотя очень неплохо зарабатывает муж), все уходит на младенца.
Поэтому, не думаю, что у нас останутся средства на развитие бизнеса.
Писать дипломные и курсовые мне не очень нравится, много уходит сил моральных, ведь это научный труд, которому ты вся отдаешься (важно написать качественно), а студенты потом это даже не читают, и потом звонят, защитился на 3, т.к. преподаватель, что-то спросил, а он даже ответить не смог, т.к. не знает, о чем речь в работе и т.д., таких заморочек масса, "учиться" за других (6 лет уже этим по-немногу занимаюсь) уже надоело.
А вязать люблю очень, получаю психологическую разрядку и т.д., но как это сделать более регулярным и оплачиваемым бизнесом, не представляю. Хоть и быстро вяжу, за месяц удается всязать не более 5-7 изделий ( в зависимости от объема и сложности), это примерно 4-7- тысяч, (7 - это в лучшем случае. Заказы есть далеко не всегда, работы не всегда сложные и дорогие.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

АнечЬка
Спасибо Вам большое, что работаете со мной. Выговариваюсь Вам и уже становится легче. Мне так не хватало оказывается это простой потребности кому-то выговорится!

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Верно ли я понимаю, что сейчас важно определить приоритетность задач: ребенок или бизнес? Или этот приоритет уже определен?

Возможен ли Ваш посильный вклад в развитие бизнеса мужа?
Цитата:
закончила курсы (с легкостью) бухгалтера, работала по этой специальности 2,5 года (пока не уволилась). Отлично знаю компьютер (из-за мужа) - на уровне системного администратора.
Могут ли в нем быть востребованы те навыки ,которые Вы имеете?

Цитата:
я это держу в себе и вроде как справляюсь с этим
Лучше не держать свои не очень приятные и конструктивные эмоции в себе. Если нет возможности говорить об этом с мужем, попробуйте писать, изливая свое состояние на бумагу по такому алгоритму:
1. Событие
2. Мои чувства по его поводу.
3. Мои мысли по его поводу.

Далее могут быть чувства по поводу мыслей, мысли по поводу чувств и т.д.

События могут быть любыми, сколь угодно мелкими или наоборот крупными, их должно объединять только одно: они вызывают у Вас сильные эмоции.
⮝ наверх ⮝

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Приоритет как раз не определен и в этом проблема.
Вклад не только возможен но и происходит, я веду бухгалтерию, но работа очень незначительна (1-2 раза в неделю час за 1С посидеть да в налоговою с фондами сбегать раз в квартал), но денег естественно я за это не получаю. Все это меня естественно не удовлетворяет.
Спасибо за совет по поводу писать мысли, попробую воспользоваться. :-)

Добавлено спустя 18 часов 48 минут 6 секунд:

Решила вплотную занятся написанием текстов, курсовых, завела страницу в Интернете на специальном сайте. Надо как-то шевелится, зарабатывать. :-)

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Приоритет как раз не определен и в этом проблема.

Является ли определение приоритете задачей на ближайшее время?
⮝ наверх ⮝

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Думаю, да. Хочется разобратся как можно быстрее и начать действовать уже.
Как лучше это сделать (определится)?

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 7:26     Ответить с цитатой

Я предлагаю сделать Вам следующее: возьмите лист бумаги, разделите его на две части, подпишите сверху две колонки "Я сейчас усыновляю ребенка" и "Я сейчас выхожу на работу". Попробуйте максимально подробно описать картинки. которые у Вас получаются. Когда мысли иссякнут, отложите листок на несколько дней. Возможно, через пару дней Вам будет чем дополнить получившиеся тексты. Затем снова дайте тексту отлежаться и в спокойном состоянии спустя еще пару дней перечитайте, взвесте содержимое этих двух колонок. Думаю, что эта процедура, выполненная именно таким образом поможет принять непростое, но взвешенное решения.
⮝ наверх ⮝

Марируса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Спасибо, попоробую! :-)

Я ВЕРЮ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: