Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Воспитываете ли Вы в детях активную гражданскую позицию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:59     Ответить с цитатой

1.Что такое целостная система взглядов у 3-5-10-летнего ребенка?
2.Может ли ребенок сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства?
3.Каким образом вы предлагаете измерять степень развития АГП у ребенка, подростка и взрослого?
4.Какая мера есть у Вас для этого?
5.И еще, прошу Вас ответить на вопрос - что такого принципиально
важного и нужного
теряет человек, которого в детстве не подвергали вырабатыванию Активной гражданской позиции?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Ср Июн 25, 2008 0:29 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Мэри Поппинс дааааа? А мне казалось топик об активной гражданской позиции.

Да, ребенок реагировать может в пределах своего миропонимания и возраста. Мой среагировал на такую несправедливость как собачьи какашки (извините за подробности) - предложил организовать собачью площадку.

Степень развития - по мере взросления. Вы знаете в своем школьном прошлом у детей, подростков была очень активная позиция - организовывали помощь старикам, организовывали кружки юннатов - сажали деревья и т.д.
Сейчас у детей много возможностей проявить свою позицию - в нашем городе желающие создают общественные организации по разным направлениям, выпускают детские СМИ и т.д.

Дорогу осилит идущий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 1:19     Ответить с цитатой

Вы сейчас проявили активную или пассивную гражданскую позицию, не сумев конкретезировать собственную мысль и донести ее до собеседников?
Как автор темы, проявите себя хоть в даном вопросе -
что же такого принципиально
важного и нужного
теряет человек, которого в детстве не подвергали вырабатыванию Активной гражданской позиции?
Пока Выши суждения очень поверхностны, и странно, что Вы вообще завели эту тему.

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Июн 25, 2008 8:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 3:59     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, как человек несколько сторонний в данном топике - очень неприятно читать Ваши почти прокурорские наезды. Можно постараться быть по-вежливее, даже если тот, кому Вы задаете вопросы отвечает не так, как Вам требуется.

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:48     Ответить с цитатой

Мрия, вообще-то Мэри Поппинс понять можно. Когда человек заводит топик и на протяжении 7 страниц, несмотря на многочисленные просьбы форумчан, отказывается конкретизировать тему, а потом наконец-то выдает определение, которое больше годится для учебника ВУЗа, нежели для форума, где все просто делятся своими мыслями, неприятненько как-то становится.
Нави, спасибо, что все-таки ответили, хотя и неверится, что это Ваша формулировка, а не переписанная из книжки. У таких формулировок, как правило, есть проблемка - они ссылаются на понятия, которые тоже надо определять, хотя бы даже и выдержками из толкового словаря. Что такое "несправедливость", например? Очень расплывчатое понятие.
Все таки попробую ответить, воспитываю ли я в ребенке активную гражданскую позицию, так как Вы ее определили.
Целостную систему взглядов пытаюсь выработать, честно отвечая на вопросы "что такое хорошо и что такое плохо". И всячески поощряю его собственный взгляд на происходящее как в семье, так и за ее пределами, даже если его мнение расходится с моим. Слово "несправедливость" вообще не использую, не понимаю его, следовательно бороться с ней не учу. То есть получается, что АГП не воспитываю и не жалею об этом.
Нави, чем закончилась история с собачьей площадкой, Вы как-то поддержали своего ребенка, помогли ему осуществить задуманое?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:27     Ответить с цитатой

Мрия позвольте мне завершить диалог с автором темы, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Нави, чем закончилась история с собачьей площадкой, Вы как-то поддержали своего ребенка, помогли ему осуществить задуманое?

присоединяюсь к вопросу
Цитата:
Мэри Поппинс, как человек несколько сторонний в данном топике - очень неприятно читать Ваши почти прокурорские наезды. Можно постараться быть по-вежливее, даже если тот, кому Вы задаете вопросы отвечает не так, как Вам требуется
.
автору топика на протяжении темы задают массу вопросов, на которые не видно ответов, которые пропускаются мимо ушей, вот это очень неприятно

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Цитата:
автору топика на протяжении темы задают массу вопросов, на которые не видно ответов, которые пропускаются мимо ушей, вот это очень неприятно
И это обстоятельство оправдывает прокурорский тон? Да, автор отвечает не на все вопросы, отвечает по мере собственного разумения и понимания заданного, но мы ж не в зале суда - а тихо-мирно треплемся в инете - смысл наезжать, и множить собственные высказывания?
По мне - не поняли, не обратили внимания - ну переформулируй, попытайся объяснить чего ты не понимаешь, зачем тебе ответ. А так - смотрится как разговор очень важного взрослого с несмышленышем - просто неприятно читать.

Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Июн 25, 2008 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс и Евгешка, Вы если почитаете не выборочно мои ответы - найдете обязательно то что ищете. Ну а если вас не устраивают лично мои ответы - то извините - каждый высказывает свою позицию. Очень странно - от меня определений целая куча: патриотизм, россияне, любовь к Родине, преданность своему народу, активная гражданская позиция - этого мало?

Русалка, а что касается книжных определений - один мудрец сказал"Человек-совокупность книг, которые он прочитал". Ну что ж, это не Вы ни я не виноваты, что читаем разные книги.

История с собачьей площадкой не закончилась, а началась. Идею поддержали. Мы сказали ребенку что да - это непорядок что людям приходится мараться. Люди отвечают за тех кого приручили. Поэтому давай напишем письмо дядям, которые ведают данной территорией, чтоб они дали добро и определили место. Письмо написали через общественную организацию. Ждем-с. ;)

При отсутствии активной гражданской позиции человек теряет свое право изменить мир к лучшему. А больше собственно ничего страшного.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Мрия, да ладно с наездами, меня они не задевают. Люди разные, темперамент тоже.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, да ладно с наездами, меня они не задевают. Люди разные, темперамент тоже.
Нави, в данном случае они задевают меня - мне неприятно читать интересный для меня разговор в режиме наездов.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

При отсутствии активной гражданской позиции человек теряет свое право изменить мир к лучшему. А больше собственно ничего страшного.

А как он его теряет?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:05     Ответить с цитатой

А как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:18     Ответить с цитатой

:peace:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Активная гражданская позиция начинается с самостоятельной стирки собственных носков и мытья посуды! :lol: Честно! А "картинки в букваре" - это потом.

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Русалка, а что касается книжных определений - один мудрец сказал"Человек-совокупность книг, которые он прочитал". Ну что ж, это не Вы ни я не виноваты, что читаем разные книги.

Признаю, что в жизни не прочитала ни одной книжки, где было бы определение АГП. Но если я в обыденной жизни начну разговаривать определениями из тех книг, которые я прочитала в силу своей профессиональной деятельности, то со мной просто общаться никто не захочет. :o

Цитата:

К сожалению, часто бывает, что активисты меняют мир совсем в другую строну. Как говориться, хотели как лучше, а получилось как ... Деревья сажать - это, конечно, классно, но для этого совсем необязательно быть борцом за справедливость.
Насчет собачьей площадки, держите нас в курсе. Если у вас что получиться будем перенимать опыт. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: