|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:27 |
|
|
|
АнечЬка, подскажите, пожалуйста, а как вообще безболезненно можно приучить ребенка засыпать одного, я имею ввиду, как надо бы делать. И в каком возрасте это делать лучше всего. Или это вообще не поддается "инструкциям", а надо смотреть на ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:35 |
|
|
Весна Универсальной инструкции, к сожалению, не существует. Как показывает опыт наиболее органично такое переселение происходит в 1,5 - 2,5 года.
Пусть переезд происходит постепенно: Вы много времени проводите в детской вместе, потом малыш начинает там спать днем, затем вечером Вы с ним ,пока он не заснет.
Также облегчить процесс переселения помогают ритуалы, об этом я уже говорила  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:07 |
|
|
АнечЬка, спасибо. Будем пытаться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mar'yana
Ясельки

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 3:09 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Mar'yana, давайте подумаем вот о чем:
1. Получает ли ребенок в течение дня подтверждение того, что он ценен и значим для Вас? Как это выглядит?
2. Знает ли малыш, что может обратиться к Вам за помощью в любой момент? Насколько он в Вас уверен, на Ваш взгляд?
3. Существуют ли в Ваших отношениях с малышом ритуалы вечернего успокаивания? Какие? |
АнечЬка, спасибо, что пытаетесь разобраться!
Подумала...
1. Думаю, что получает, я его часто обнимаю, целую, потешкаю и т.д. Но он требует 100% моего внимания, а я не всегда могу его уделить, т.е. бывает, когда он зовет меня играть, а я ему - "поиграй сам"
2. Чуть что, конечно, сразу - "мама", если что-то не получается, упал, устал и т.д., но насколько уверен - не знаю .
3. Ритуал был такой - горшок, памперс, сказка, бутылочка и я рядом лежала. Сейчас я с ним сижу в одной комнате, но не рядом. Сказку почему то больше не хочет, т.е. горшок, одеваю пампер, даю бутылку, выключаю свет, накрываю одеялком, целую, желаю спок. ночи и сажусь в комнате. Засыпает быстро, но через час, а то и меньше просыпается и идет на поиски..._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:59 |
|
|
| Цитата: | | Думаю, что получает, я его часто обнимаю, целую, потешкаю и т.д. Но он требует 100% моего внимания, а я не всегда могу его уделить, т.е. бывает, когда он зовет меня играть, а я ему - "поиграй сам" |
Объятия и поцелуи происходят тогда, когда внимания требует ребенок? Или когда это получается/удобно Вам?
Бывают ли моменты ,когда Ваше внимание на 100% принадлежит малышу? Что это за моменты? Расскажите о них._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mar'yana
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:38 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Цитата: | | Думаю, что получает, я его часто обнимаю, целую, потешкаю и т.д. Но он требует 100% моего внимания, а я не всегда могу его уделить, т.е. бывает, когда он зовет меня играть, а я ему - "поиграй сам" |
Объятия и поцелуи происходят тогда, когда внимания требует ребенок? Или когда это получается/удобно Вам?
Бывают ли моменты ,когда Ваше внимание на 100% принадлежит малышу? Что это за моменты? Расскажите о них. |
Извиняюсь, что долго не отвечала.
Объятия и поцелуи чаще, когда хочется мне, но бываает, что и сын требует.
Внимание на 100% принадлежит сыну во время игр, купания, переодевания. Купание через день по полчаса, игры каждый день в вечернее время, то больше, то меньше, но стабильно каждый день мы вместе играем, рисуем, бесимся и т.д.  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:12 |
|
|
| Цитата: | | Внимание на 100% принадлежит сыну во время игр, купания, переодевания. Купание через день по полчаса, игры каждый день в вечернее время, то больше, то меньше, но стабильно каждый день мы вместе играем, рисуем, бесимся и т.д. |
Mar'yana, когда Вы говорите о стопроцентном внимании, Вы не упоминаете укладывание спать. Вы делаете это сознательно?
Можно ли придумать ритуал отхода ко сну, позволяющий интенсивно, но кратко уделить внимание малышу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mar'yana
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:10 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Цитата: | | Внимание на 100% принадлежит сыну во время игр, купания, переодевания. Купание через день по полчаса, игры каждый день в вечернее время, то больше, то меньше, но стабильно каждый день мы вместе играем, рисуем, бесимся и т.д. |
Mar'yana, когда Вы говорите о стопроцентном внимании, Вы не упоминаете укладывание спать. Вы делаете это сознательно?
Можно ли придумать ритуал отхода ко сну, позволяющий интенсивно, но кратко уделить внимание малышу? |
Да, как такового внимания и нет, памперс одела, пижаму, дала соску и поцеловала и укрыла. Все. Правда перед этим мы вместе собираем игрушки, греем молоко, стелем постель. Думаю, надо сказку на ночь вернуть. Раньше читали, а потом как-то перестали._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:28 |
|
|
Попробуйте вернуть сказку на ночь и добавить ее обсуждение. Мальчик подрос и вполне может делиться своими впечатлениями о прочитанном. Таким образом, будут убиваться сразу несколько зайцев
1. Создается ритуал укладывания спать - делая жизнь малыша проще и понятнее: мы умываемся, читаем сказку, надеваем памперс - скоро будем спать.
2. Ребенок получает еще одну ежедневную порцию стопроцентного внимания.
3. Обсуждая сказку с ребенком: понравилось\не понравилось, кто самый интересный в сказке и т.д., Вы стимулируете речевое развитие своего малыша._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mar'yana
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Гизатуллина
Ясельки

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:56 |
|
|
|
дочке 6 лет не можем приучить спать в своей комнате, подскажите что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 23:09 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка
Подскажите лучший вариант. Сейчас сыну 1,7. Когда ему будет почти 2 (за месяц) у нас родится третий ребенок.
Сын всегда с самого рождения ОЧЕНЬ беспокойно спал (на грудном до1,2, соска до 6мес., бутылочку вообще не давала). Проверяли все что можно и не по одному разу, ребенок здоров, никакой неврологии. Просыпается за ночь до 5 раз, часто что-то снится и он плачет или кричит и куда-то бежать собирается (говорит вава, или показывает на окно и говорит дядя). Ночью успокоить могу только я. Хотя днем предпочитает бОльше времени проводить с папой (муж мой всегда кричал по ночам, дрался и пр. Свекровь говорит он до 3 лет толком не спал, орал. Дочь тоже во сне разговаривает, смеется, плачет. Я иногда среди ночи всех троих разом слушаю )
Сейчас спим так: я с сыном на диване (но мне все тяжелее и из-за живота, он часто на меня залазит, и из-за недосыпа), папа на полу, дочь в своей комнате.
Теперь вопрос, как лучше поступить. Отселить сына к папе (купим им диван в дочкину комнату)? И как это сделать лучше? Или спать с ним до рождения третьего? Но как потом быть? Если оставить его в нашей комнате (например кроватку поставить), он в любом случае будет прибегать ко мне. А с рождением третьего еще ревность добавится В общем, я совсем уже запуталась. Подскажите, как правильнее сделать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:20 |
|
|
|
Здравствуйте, ситуация такая: дочке 3 года, спит до сих пор с нами, до 1, 5 лет кормила грудью, поэтому спали вместе, когда муж ушел в армию, тоже спали с дочей вместе, чтобы ей было комфортнее, сейчас тоже спим вместе, все втроем, проблема в том что лет до 2 ребенок укладывался в дневное и ночью время проблематично: чаще всего на руках, уже как год просто укладываю ее и ложусь рядом, по времени укладывания это может занять от 15 минут (что редко) до 30-40 (очень часто) Но засыпала спокойно, правда до сих пор трогает и гладит грудь, в послледнюю неделю просит не выключать свет, когда спит, плотно прижимается, засыпает, я встаю, пугается, обнимает и вроде как спит. слышу ровное дыхание, но просыпается. когда слышит как я встаю, таким образом укладывать приходится больше часа, с отцом засыпает быстрее. Мы скоро переезжаем в другую квартиру, уребенка будет свое спальное место и кровать, подскажите как правильно укладывать ее? Она человек очень эмоциональный, шумный (по большой части, потому что мы в семье общаемся громко. с мужем часто на повышенных тонах, ссоримся....) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 22:07 |
|
|
Добрый день!
Ирина Гизатуллина
Расскажите о ситуации подробнее.
С кем спит сейчас девочка?
Как поясняет свое нежелание спать в своей постели?
Что уже было предпринято, чтобы ей помочь переселиться?
Lavsan
Отселение все равно предстоит. Лучше его разнести по времени с рождением малыша, то есть начать прямо сейчас.
| Цитата: |
Отселить сына к папе (купим им диван в дочкину комнату)? | Наверное, это вполне подходящий план. Сын предпочитает общаться с папой в течение дня, бывает ли так, что и сейчас папа его укладывает спать? Расскажите, как это обычно происходит. Если папа не укладывает сейчас. Расскажите о ритуале укладывания том, который используется сейчас.
Family
Вы хотите одновременно с переездом отселить дочь в отдельную комнату?
Насколько чутко дочь спит ночью?
Как хорошо она говорит? Комментирует ли как-то свое укладывание? Например, говорит о том, что будет спать с Вами всегда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:36 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка
Все что касается сна - это со мной (в отпуске правда на дневной сон только с отцом ложился, но по приезду снова по-старому). Укладываемся так : папа с ним играет в ванной, потом моет и приносит в комнату, я чищу уши, стригу ногти (сыну ), включаем светильник месяц, горшок, потом ложимся вместе на диван и сказку рассказываю, потом пару раз попить просит, иногда песню просит, пою. Потом минут 15 ворочается, нежимся и засыпает. Папа в это время сидит рядом за компом.
Просто из всего ритуала, если с папой начнут засыпать, останется только горшок и попить. Остальное будет сурово и по-солдатски. Вообще раньше, 3-4 месяца назад, пару раз папа укладывал. Но с обоюдным недовольством. И то, если меня дома нет. А если дома, то только со мной спать.
Мы уже выбрали кровать двухъярусную новую в дочкину комнату, внизу диван широкий. Вот на нем и планируем наших мужчин поселить. Только боязно, что будет все это со слезами._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|