|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Augusta
Ясельки

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 4:19 |
|
|
По поводу замечаний посторонних, девочки, позавчера видела сцену, которая просто душу перевернула.
Стояла на перекрёстке, напряженное движение, ждала зелёного. А на том же пятачке у светофора кроме меня мужчина лет 35 и пара младших школьников, по виду - класс второй. С рюкзаками, болтают, хихикают, толкаются.
И вот один, которого второй толкнул вдруг раз и дёргается переходить. Вообще не глядя на дорогу! Вообще! Хихикая и что-то там вопя через плечо напарнику, который на тротуаре остался. А транспорт идёт вовсю, ближайшая машина уже метрах в трёх.
У меня сердце ёкнуло. Думала - сейчас раскатают, будет сцена как по телевизору про Брянск показывали.
Так вот этот мужчина, который стоял рядом у светофора, он среагировал, пока я стояла, как напуганная ворона. Прыгнул, втащил мальчишку обратно на тротуар за рюкзак, и подзатыльник ему дал, отчитав в духе "Куда ты лезешь, жить надоело"
Может, кто и скажет, что это безобразие и вопиюще, когда посторонний ребёнку мало того, что замечание делает, так ещё и рукоприкладство устраивает. Но в данном случае - молодец мужик. Мальчишке жизнь, вполне вероятно, спас. И, может, теперь оба этих маленьких балбеса думать будут, как дорогу переходить. Дети - они такие, от мам-пап-бабушек замечания мимо ушей пропускают. А от постороннего запомнят, наверно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Augusta
Ясельки

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 6:06 |
|
|
| Nata Пономарчук писал(а): | Ну этот поступок по моему мнению, заслуживает другого отношения. Молодец мужик, спас ребятишек
А неприятно то, когда в присутствии родителей (ну или родственников), к примеру на прогулке во дворе взрослые миную их напрямую делают замечания чужому ребенку. А тут то , ситуация в корне иная.  |
Согласна, ситуация другая.
Но я вот к чему - бывает, что ребёнок истерит, или ведёт себя плохо, а родителей-бабушек не слушает. А когда совершенно незнакомый взрослый делает ему замечание, постороннего слушается. И это вмешательство чужого запоминается, имеет долгосрочный эффект.
Видела неоднократно такое, да и меня в детстве пару раз так приструняли посторонние люди, когда капризничала.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:38 |
|
|
| Augusta писал(а): | | Nata Пономарчук писал(а): | Ну этот поступок по моему мнению, заслуживает другого отношения. Молодец мужик, спас ребятишек
А неприятно то, когда в присутствии родителей (ну или родственников), к примеру на прогулке во дворе взрослые миную их напрямую делают замечания чужому ребенку. А тут то , ситуация в корне иная.  |
Согласна, ситуация другая.
Но я вот к чему - бывает, что ребёнок истерит, или ведёт себя плохо, а родителей-бабушек не слушает. А когда совершенно незнакомый взрослый делает ему замечание, постороннего слушается. И это вмешательство чужого запоминается, имеет долгосрочный эффект.
Видела неоднократно такое, да и меня в детстве пару раз так приструняли посторонние люди, когда капризничала.  |
я очень благодарна тем людям, которые начинали с моим ребенком разговаривать, если дочка капризничала. У нас, в общем-то, других ситуаций и не было. Дочка вообще тяжело переносит очереди и поездки в транспорте, и нам повезло - таких людей довольно много. Здорово отвлекают внимание на себя, и ребенок ведет себя смирно. Многочисленные поездки в автобусах и маршрутках, очередь в ЗАГСе(мы отстояли вдвоем почти 5 часов), очереди в поликлинике... Все это было бы смерти подобно, если бы не случайные "друзья по несчастью". ИНогда достаточно всего парой фраз с чужим ребенком обменяться, чтобы он успокоился. У нас до замечаний даже не доходило |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:18 |
|
|
У меня недавно была неприятная ситуация. Захожу с сыном(6,5) в магазин Г*ЛОРИЮ Д**жинс в В*ерс*але, часто там трикотаж покупаю детям, сын сам себе выбирает.Случайно задел стопку с юбками ( они на краю лежали) и ни он , ни я сразу не заметили. Тут же продавец говорит:"Посмотрите, что он сделал" Честно, даже не уверенна, что это он уронил, ну может нечаянно, конечно и задел. Но как-то грубо она сказала, мы извинились , подняли, но всё желание что-то ещё смотреть пропало.Мы ушли из магазина.Он мне говорит:" Мамочка, я не видел как упало!" Вообщем расстроился. Мы купили то, что хотели в другом магазине, но осадок остался.
У меня ребёнок всегда поднимает вещи, даже если он не ронял, например заходим в супермаркет, смотрю Егор кинулся поднимать 2 пачки порошка(3 кг.), лежавшие на полу, кто-то до нас уронил, это было ещё до этого случая . Вот и было вдвойне не приятно, что так обошлись в том магазине.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:58 |
|
|
Вмешиваться нужно обязательно, лично мое мнение!
Нужно это просто делать правильно и не навязчиво! Подсказать ребенку как правильно нужно делать и поступить в данной ситуации! А делать замечания чужому ребенку не стоит все равно не поймет, замечание нужно делать маме, которая не хочет лишний раз вмешиваться! А она в свою очередь объяснит своему ребенку в чем он был не прав! И никаких обид:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 14:53 |
|
|
смотря какое замечания и каким тоном!!!! стойте возле своих детей и другие мамочки не будут делать вашим деткам замечания...я сегодня сама сделала замечания чужому ребенку..было это вот так: нам 1,9....мы гуляли ...вокруг движняк не большой...мамочки...бабушки со своими деткам...вижу пришел мальчик с бабулей...а мальчику 2,5 примерно...смотрю одного толконул....подходит к нам и сына моего с ног сбил... ну как тут промолчать...я достаточно громко и уверенно сделала замечания...кому такое понравится...далее...подходим к подьезду---соседка со своими детьми...одному около 3...опять попытались с ног сбить мне ребенку..и тут мне опять пришлось высказаться...я никогда не ору...не отталкиваю..тем более не оскарбляю чужих детей...но замечания по существу делаю!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 2:25 |
|
|
я всегда делаю замечания детям, если не вижу поблизости родителей- то петарды друг другу кидают под ноги или прохожим, то двое одного пинают и тп.- обычно
это дети лет от 6 как минимум. но однажды случай был- давно правда. мы летом ехали в поезде, в купе были мы с мужем, бабуля какая-то и мамочка с мальчиком лет 3. я пошла в туалет. мальчик этот почти все время проводил в коридоре с другими детьми. и вот они там скопились, я прохожу через них. и этот мальчик щипает меня что есть силы за, простите, ягодицу- я поворачиваюсь- а он сидит на этом откидном стульчике и - другого слова нет- ухмыляется- понимает, что сделал пакость. мне во-первых, было реально больно, во-2, это вам не рука, парень или мужик бы за такое просто по морде получил бы. меня аж в жар бросило, начинаю возмущенно на повышенных тонах " ты что ж такое делаешь то, вообще обалдел что ли". на это вылетает его мать из купе и начинает на меня орать " надо было мне сказать, не смей на моего ребенка голос повышать, своего роди а потом ори"- говорю и до скольки его лет на такие его пакости надо бегать мамочку искать, чтобы она ему замечание сделала? она кстати так и не соизволила узнать, что ее сын мне сделал. Ваше мнение по поводу этой ситуации? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 8:51 |
|
|
Tetanium
ну...блин..3 летний малыш шипнул...я бы может простила..опять же смотря какой ребенок..бывают такие милые детки...даже не хочется кричать на них..нас как то в песочнице 3 летний сбил..там такая мордашка у него милая....сам мальчик извинялся долго...я ему просто сердито сказала...а в вашей ситуации надо было сердито замечание сделать..не кричать только...тем более вы ехали в одном купе...потом бы зашли и пожаловались мамашке...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13974 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 13:11 |
|
|
|
Считаю, что такие слова как "обалдел" чужим детям говорить не стоит, тем более, трёхлетнему малышу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 17:09 |
|
|
|
вот я и спрашиваю- в каком возрасте лежит грань между тем, что надо порицать непосредственного чужого ребенка или бежать искать его маму? и зависит ли это от конкретного поступка? если бы он меня толкнул, - ну сказала бы нельзя так делать. но ущипнуть за попу женщину- простите, с моей точки зрения такие поступки надо пресекать и немедленно на корню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13974 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:10 |
|
|
Tetanium, мне кажется, "ущипнул за попу мужчина" и "ущипнул за попу трёхлетний мальчик" - это разные вещи. Всё таки взрослый человек вкладывает в сиё действо несколько иной смысл.
А что касается возраста, ну, может быть, лет с 9-10 уже можно к самому юноше обратиться . В независимости от содержаня проступка. ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga151078m
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 769
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 16:34 |
|
|
| Tani писал(а): | Tetanium, мне кажется, "ущипнул за попу мужчина" и "ущипнул за попу трёхлетний мальчик" - это разные вещи. Всё таки взрослый человек вкладывает в сиё действо несколько иной смысл.
А что касается возраста, ну, может быть, лет с 9-10 уже можно к самому юноше обратиться . В независимости от содержаня проступка. ИМХО. | я тоже так считаю,у меня сынуля 2года так он так внимание к себе привлекает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 18:53 |
|
|
ИМХО, из щипающего чужих тёть за попу малыша вырастет хватающий всех подряд девушек за попы юноша.. И мамам таких мальчиков сие, как правило, безразлично ( пока дело не касается их пятой точки).
Моему сыну скоро 22. Поверьте, 99% окружающих нас его сверстников, которые выросли на моих глазах (д/с, школа и пр.), имеют тот же характер и те же привычки, что и в 3-5-7 лет. Это из личных наблюдений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|