Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Беременность и курение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 1:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Только когда что-то случается, никогда на магнитные бури не спирают, а в основном: курит, пьет и т.д.

Конечно, ведь это привычнее. И проще. А на самом деле с причинами разбираться никто не будет - просто в силу огромнейшего количества факторов могущих как-то повлиять на здоровье будущего ребенка. А на что интересно можно спирать, если у здоровой абсолютно мамашки, не курящей, не пьющей, правильлно питающейся и занимающейся спортом рождается больной ребенок? Или наоборот - у пьющей, курящей, как попало живущей, с кучей инфекций (!), родившей в сорок лет (!) - рождается здоровущий ребенок? (Лично знаю такую тетку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
А на что интересно можно спирать, если у здоровой абсолютно мамашки, не курящей, не пьющей, правильно питающейся и занимающейся спортом рождается больной ребенок? Или наоборот - у пьющей, курящей, как попало живущей, с кучей инфекций (!), родившей в сорок лет (!) - рождается здоровущий ребенок?

Хмммм... Ну, не знаю, как можно определить здоровых детей. Не раз сталкивалась с ребятишками, у которых все хорошо и даже замечательно... до школы. А в школе выясняется, что они не могут научиться читать, или сидеть спокойно в течении урока.
А проблемы у них почти у всех. И неудивительно. У нас экология никуда не годится, да и стрессы у мамашек постоянные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИраС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Вот статейка в тему http://www.newsru.com/world/01aug2005/smoke.html - Ученые установили взаимосвязь между курением матери во время беременности и синдромом нарушения внимания и гиперактивностью у ребенка

⮝ наверх ⮝

Шелекета
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 10:32     Ответить с цитатой

Я курю мне 4 неделек, но без сигарет мне хуже, нервничаю и почему то начинаю резко чихать..(странно) :shock: , а покурю все нормально становится и сплю лучше..но Курю меньше сигареты 3-4 в день..Не знаю последствий что будет , но броить пока не могу. И врачи смотрели говорят пока все хорошо
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Я недели до 4ой курила, потом как поняла, что беременная - сразу бросила, хотя тянуло немного, но токсикоз меня пересилил :)
Сейчас врачи вроде не ругаются, видимо, вовремя успела :)

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:03     Ответить с цитатой

У меня непонятная ситуация. На 17 недели бросила совсем, не тянуло, всё прекрасно. Но, стабильно на выходных, у меня случается срыв, который я не в состоянии контролировать. Когда всё заканчивается, я всем всё выскажу что о них думаю, вижу удивленно- дикие глаза родственников и становится страшно. Муж мне сказал, что не может такого вынести. Всегда спокойная дома, улыбчивая. Но как начнет перемыкать, становиться страшно. Уже довела мужа до того, что он разбил кулаком дверь. Когда очухалась, я его испугалась. Он был синий, с разбитыми руками, а я пришла тут же (как обычно) в норму, и мне кажется, что ничего не было, а окружающие говорят, что я псих. Но я в такие моменты ничего не помню! Жуть. Сейчас курю на неделе, на работе 1- 2 сигареты, так такого и близко не бывает! Я очень хочу бросить курить, но боюсь, что после такого либо муж не вытерпит и уйдёт, либо (не дай Бог!) у меня с ребенком будет что-то не так. У меня были проблемы с щитовиткой, была одна киста, которую удалили. Как удалили, у меня такое несколько раз было. Следом выползла такая же и я опять стала в порядке. Курю ооочень давно.
Есть люди, которые лечатся и у них всё хорошо становится, а у меня наоборот.

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:17     Ответить с цитатой

Курение, к сожалению, наиболее частая из вредных привычек среди беременных. Несмотря на вред от курения для здоровья, процент курящих женщин в последнее время значительно увеличился. Еще более вырос процент курящих девушек-подростков и превышает процент курящих юношей.

Хотя курение вредит и здоровью матери и здоровью будущего ребенка, только 20% женщин отказывается от курения во время беременности.

Результат влияния курения на плод

Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещении, т. е. является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение.

Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты).

Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что во время внутриутробного развития у них было кислородное голодание (никотин стимулирует выброс веществ, сжимающих сосуды плаценты).

Поэтому, думая о здоровье своего будущего малыша, откажитесь от курения во время беременности, а еще лучше - не курите вообще.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Я курила до беременности. Много раз пыталась бросить. Но такие ломки начинались. А когда забеременела сразу положили в больницу. Как-то не привыкла я ныкаться, поэтому предпочла в больнице не курить. Когда на выходные отпустили, я выкурила пол сигареты и поняла, что не испытываю прежнего удовольствия. А потом меня вообще начало воротить от табачного дыма. Когда муж накуренный ко мне подходил, меня чуть ли на изнанку не выворачивало.
Ребеночек родился здоровенький. Сейчас кормлю грудью. Иногда таааак тянет выкурить сигаретку!!! Держусь. Да и после прекращения ГВ не хочу начинать. Хорошо когда нет зависимости от сигарет. Вот смотрю на мужа, он аж звереет, когда долго не курит. И я раньше такая была.
А сестра моя не бросала курить ни во время беременности, ни во время кормления. И у нее, и у дочки все хорошо.
Так что мне кажется, что однозначно нель зя ответить, что лучше. Выше Ларчик писала про никотиновую кислоту. Только никотин и никотиновая кислота - это разные вещи. Никотиновая кислота - витамин, никотин - токсичное вещество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Девчонки, ну не понимаю я вас, не могущих бросить ей-богу...

Я курила до беременности 10 лет, много и крепко. Когда забеременела, мне стало плохеть, количество и крпеость сигарет уменьшилась, а когда узнала, что беременная, - просто прекратила курить и все. Без всякой жалости к себе, могу-не могу, хочу-не хочу. Перестала и все. Психовала сильно, но перебесилась, муж тоже поддержал и бросил курить вместе со мной, покуривал, когда невмоготу, на работе, но я не видела. После родов, когда дочке было месяца 3, потянуло на сигареты, пошла купила пачку, с первой же меня вытошнило. Все, больше не стала.

Просто не могу себе представить, как можно маленькую лялю в животике заставлять курить вместе с собой??? То же и про мам-куряк кормящих... Ну как??? Что значит, курила беременная и когда кормила - и ничего, ляля нормальная??? Бред. :x

Хватит себя жалеть, научитесь себе отказывать и не впадайте в инфантилизм. :evil:
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 12:05     Ответить с цитатой

нУ НЕ знаю, как это не могу бросить курить. Я когда узнала, что беременна, зная, что резко бросать нельзя, перешла на супер легкие и в течение недели бросила. У меня даже муж бросил, я ему дала лето на курение, а с 1 сентября- бросил курить. Потому что меня раздражал запах. :) Да и просто потому, что любит и понимает, что мне дышать вредно. :)

Последний раз редактировалось: solnce (Сб Сен 17, 2005 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

лёлька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:51     Ответить с цитатой

Я поддерживаю. тех, кто бросил! Как узнала, что беременна, сразу бросила, и ни разу больше не курила, а до этого больше 10 лет. И в ревую беременность не курила, и когда кормила, это потом потихоньку опять втянулась. Вот сейчас намерена после родов откормить ребенка и НЕ КУРИТЬ!НИКОГДА! Не знаю, получится ли, но буду стараться. Всем здоровья!

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:58    Заголовок сообщения: Беременность и курение Ответить с цитатой

Я то вот бросила почти сразу как узнала, что беременная. И не особо хочется кстати говоря. А вот муж смолит, причем курит прямо на кухне. Мы снимаем комнату, хозяин тоже курит по все квартире, так что еще хуже чем самой курить. Я уж своему говорила, чтоб на балкон ходил, вроде его приучила. Но все равно запах есть. А мне от одного запаха дурно становится :evil:
⮝ наверх ⮝

russa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 21:54    Заголовок сообщения: Re: Беременность и курение Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Девченки, есть такие, кто курил во время беременности? Дело в том, что у меня у сестры уже 13 неделя, а она все не может бросить курить. Конечно, она уже не выкуривает пачку сигарет в день как раньше, но от 2-3 в день отказаться не может. И вроде все она понимает, что ребенку вредит, но....
Вот, собственно, я и хочу узнать, может кто курил всю беременность и не было тяжелых последствий? Или, наоборот, мож кто знает страааашные статьи про последствия курения, я бы их сестре показала....

В данный момент у меня вторая беременность. первая закончилась выкидышем на сроке 16 недель. было много слез и депрессия. но сказать хочу вот что - причину так и не нашли, но меня мучает совесть, что я так и не бросила курить во время первой беременности - може это и послужило причиной. когда забеременла во второй раз - с большим трудом, кстати, бросила не думая! в тот же день, как узнала. поняла, что второго выкидыша не переживу. сейчас срок 38 недель и ттт никаких отклонений. советую бросить, т.к. потом если не дай бог что случится будет мучительно больно.
⮝ наверх ⮝

Анжель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 15:58     Ответить с цитатой

А я недавно такой ШОК испытала: Поехали в роддом заключать договор. И вот у входа в стационар стоят 3 барышни в халатах, тапочках, сверху курточки наброшены, но животики уже видать, и КУРЯТ :cool: . У меня муж потом долго матерился :evil: . Ну скажите, как такое возможно!!!

Хорошо, я тоже раньше курила, бросала много раз-бесполезно. С беременностью все переменилось-одно дело травить себя, другое-маленькая жизнь!!! Разве можно заставить ребенка задыхаться????

Лялямчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Не приятно видеть курящих женщин, не хочется чтобы мои дети курили.

Во время беременности курила до первого УЗИ, а потом когда ребеночка на мониторе увидела, просто стыдно было курить перед лялечкой и самой собой. Хотелось курить жутко, иногда покупала пачку дорогих сигарет, выкуривала пол сигареты, остальное выбрасывала, чтобы соблазна не было еще покурить и совесть чтоб помучила что деньги потратила.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: