Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беременные приметы и их результаты??
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 13:15    Заголовок сообщения: Беременные приметы и их результаты?? Ответить с цитатой

Мамочки родившие, скажите пожалуйста! Кто к приметам относился скептически (как я) и не соблюдал их, ну например:
- нельзя волосы стричь (красить)
- вязать
- и т.п.
у вас все хорошо? не сбылись же эти глупости, а?
Я просто сегоодня к парикмахеру записалась, и че-то нудит внутри, пади приметы не просто так придумали, мож какие обоснования есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 14:28     Ответить с цитатой

С дочкой всю беременность вязала - все нормально, этот раз не хотелось - поэтому не вязала.
Не стриглась, но не из-за того что нельзя , а просто нашла повод отрастить волосы.
Красить волосы действительно нельзя - в краске содержится всякая химия, но есть краски на травяной основе - ими можно ( я хной красилась)
других примет не знаю, да и не верю я в них ( все или научно обосновано почему нельзя, или чушь полная)

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 16:08     Ответить с цитатой

Из данного списка только стиглась. Много-много раз. А что должно было случится?(По примете).
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 16:26     Ответить с цитатой

В первую беременность не стриглась, у меня длинные волосы и просто не хотелось. Но зато вязала, сын родился с однократным не тугим обвитием пуповиной. Но не думаю, что это из-за вязания. :lol:
В эту беременнсоть стриглась, а вязать совсем не хочется. Посмотрим как это повлияет, еще не родила.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 16:35    Заголовок сообщения: Re: Беременные приметы и их результаты?? Ответить с цитатой

Стриглась, красилась, химию делала, вещи заранее ребетенку покупала. Вязать не вязала, а обвитие пуповины было аж тройное.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 17:07    Заголовок сообщения: Re: Беременные приметы и их результаты?? Ответить с цитатой

Я стригла волосы, делала прическу к 8 марта, это я тогда была на 2-ом месяце беременности. Вроде - ничего. Хотя я даже не знаю какие сложности могли быть по примете. Вообще-то родила не слишком быстро и не особенно легко.
Но я думаю, если зацикливаться и переживать, то могут быть неприятности. А если вязать, стричься, покупать вещички для малыша с любовью, с мыслями о хорошем, о ребеночке, то ничего не может случиться.
Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

mama_nata (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 18:21     Ответить с цитатой

я не стриглась только потому , что в первую беременность был выкидыш и именно вскоре после того как подстриглась. Понимала, что все это глупость, но очень хотела ребенка и не стала стричся. К счастью все закончилось хорошо, родила доченьку
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 0:54     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Чт Янв 27, 2022 23:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 2:37     Ответить с цитатой

А я вот теперь верю во все эти приметы! 1. У ребёнка не было обвития пуповины, связала мужу на зиму тёплые носки (очень просил), следующее УЗИ (через пару дней как раз после носков) показало двойное обвитие вокруг шеи! 2. Купили коляску в 34 нед. и на следующий день меня на скорой из консультации отправили в роддом, где и раскесарили по мед. показаниям ! Так что думайте.
А волосы не красила и не стригла, т.к. вообще никогда не красила и давно не стригу. Но что самое смешное, беременной мне в первые захотелось их покрасить(свои у меня пепельно-русые). Правда, слава Богу, восстал муж, а после родов это желание совершенно исчезло. :P
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 12:01     Ответить с цитатой

Я абсолютно все для малыша купила в 34 недели. Перед тем как ехать в роддом (меня положили за неделю) мы собрали кроватку, я ее застелила, повесили балдахин. Так что дома все ждало нашего приезда. Все было нормально!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 13:20     Ответить с цитатой

Подстриглась - недели через две попала с кровотечением в больницу(срок около 11 нед. был). Вязала много в декрете - двойное обвитие при рождении, но не сильное. Совпадение или нет - решайте сами. Но в приметы я особо не верю. Кстати, вещи до родов все были куплены мной и кроватка собрана и "обустроена".

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 22:31     Ответить с цитатой

Я на всякий случай все известные приметы соблюдала. У меня до этого был выкидыш, а обжёгшись на молоке...
Не стриглась, только чёлку подравнивала, но красилась хной (что-то в этой примете есть, у меня после стрижки всегда болит голова).
Ничего не покупала, да я и после рождения не покупала, принесли подружки горы одежды, пелёнок, одеяла, кровать, стиральную машину, игрушки и пр. Я от б/у в хорошем состоянии не отказывалась, так что у нас всего даже слишком много.
Мне сказали перед самыми родами, что надо сшить самой 2 распашонки и 2 пелёнки на выписку и вышить на них языческие обереги. Так и сделала, только довышила, на следующий день родила.
Вязала в самом начале беременности, когда ещё нет пуповины. С пуповиной всё было нормально.
Кстати, есть ещё такая примета - чем меньше людей знает, что женщина рожает, тем ей легче.
У нас всё было замечательно.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 23:29     Ответить с цитатой

1. Не стриглась до 20 недели - волосы отращивала - это была полная ерунда, я больше нервов попортила из-за прически, которую я терпеть не могу
2. Волосы не красила вообще. Мастер мой сразу сказала, что с краской можно и перетерпеть, и перекрасила меня в цвет, близкий к натуральному, так что цвет меня не раздражал. Можно красить пенкой оттеночной, но после нее краска ложится ужасно, т.е. надо ждать, когда волосы отрастут, чтобы добиться хорошего "правильного" тона.
Как только родила - через 2 недели сходила в парикмахерскую и вернула прежний облик :lol:

3. Приданое ребенку покупать стали с 34 недели, до этого даже по магазинам не ходила. А когда малыш стал реальностью - снесла все прилавки :lol:

4. Никому не говорила, что ждем ребенка... Здесь дело даже не в том, что не все этому порадуются, сколько в том, что такое это личное дело, такая радость для меня самой была, что как-то было не до других. Знали только самые близкие.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 0:27     Ответить с цитатой

Стриглась, т.к. длинные мне ну совсем не идут;
мелировалась - чтобы часто не краситься, но все же слегка скрыть седину (увы, много ее...);
вязала и себе, и малышу;
покупала , что хотелось;
вешала белье на высокие веревки;
делала перестановку ну и еще кучу всего, чего нельзя :wink:
Результат - все нормально у нас обоих, обвития не было, роды, правда, стремительные, ну да у меня и первые были такие же, так что все фигня... :) :)

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2003 12:48     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я на всякий случай все известные приметы соблюдала.
Тоже известные соблюдала, но как только мне хотели сообщить новую :x , тут же прерывала говорящего (пусть это и не очень вежливо :( ) выдавала: "Чего не знаю, того не боюсь. Чего не боюсь, того не случиться". Во время беременности это у меня как заклинание стало :lol: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: