Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Боимся ходить в туалет
Психогенный запор

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Шумилка
Диагноз удлиненная сигмовидная кишка ставился на основании 3 -дневного обследования и ренгена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Света1979, все может быть.

С другой стороны, вы написали, что ребенок не какает именно в садике. То есть проблема явно не с рождения + имеет психологические корни.

У моего ребенка врачи списали все на перегиб желчного пузыря (по УЗИ), но это полная фигня, я это сразу знала. Причина у нас была именно психологическая - была опрелость после поноса, покакалось один раз больно, и понеслось. Боится какать - удерживает позывы - кал накапливается и твердеет - какать больно. Замкнутый круг.

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Я тоже считаю, что в этом огромный минут детсадовских работников, их некомпетентность и халатность!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Еще, кстати. вот такой препарат от запоров есть: Форлакс.
Тоже педиатр про него рассказывала :aga-aga:

Принимается так (доза в сутки):
от 6 мес до года - 1 пакетик
от года до 4-х лет - 2 пакетика
от 4-х до 8 лет - 4 пакетика.

Рекомендуемый курс не менее 2 недель.

Блин, ужас какой-то: пичкать ребенка 2 недели 4-мя пакетиками в сутки 2 недели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 0:23     Ответить с цитатой

wisdom писал(а):

Я тоже считаю, что в этом огромный минут детсадовских работников, их некомпетентность и халатность!

в саду ведь постоянно торопят, сесть спокойно покакать ребенку просто невозможно. За три года что ребенок посещал детсад, можно по пальцам пересчитать, когда он там какал -вот точно раза 2-3 всего. старались, чтобы какал всегда дома.
⮝ наверх ⮝

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, увидела тут случайно наш горшок.
Он ведь нас выручил!
Думаю, дай-ка посажу.

Что ж такое-то, уже месяц такая ситуация: ходит в туалет раз в 2-3 дня. На третий день через каждые 15-30 минут бегаем с ним пробовать. Сядет, пытается, говорит "больно", встает и убегает. Потом (после 5-6 неудачных попыток) все же сходит...а на т/бумаге - кровь :-(

Так вот. Посадила (тьфу-тьфу-тьфу), и теперь ходим в туалет каждый день. И раза по два.
Конечно, я убрала из нашего питания рис, манку, белый хлеб.
Варила компот и буквально засовывала в него эти сухофрукты, а еще - яблоки, бананы. Молочку он и сам не прочь попить.
Короче, вот так.
Понимаю, что сейчас через какое-то время придется снова отучивать от горшка.
Но мне кажется, что на данном этапе все же лучше сходить в туалет и неважно куда.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Надо как-то наладить режим: утром и вечером.

Я сейчас у своего ребятенка уточняю детали:
как они ходят в туалет, холодный ли он, сколько их там сразу, в этом туалете, ругают ли их...

Девочки, ведь вплоть до того, что он мне как-то выдал, что у них в садике нет т/бумаги!!!!!
Это что на*ф*иг такое-то!!!!!

И еще поняла, что он боится на него садиться.
Я решила, что принесу в д/с накладку на унитаз хорошую, мягкую. Она стоит рублей 350. Да и Бог с ними.
И, конечно, же обязательно надо поговорить с воспиатателями и нянечкой.
Ребенку тоже надо как-то объяснить, что в садике надо в туалет ходить побыстрее, а не так, как дома (песни поет сидит на нем :-) ), обязательно научить пользоваться т/бумагой, т.е. самостоятельно себя обслуживать.
У нас даже был такой случай, что "там" все сопрело, вытираю, а он говорит "больно".
Сами-то, правда, подумайте, кому хочется за чужим ходить и пачкаться, вытирать попу, пусть даже это и ребенок.
Так что давайте, девочки, сами будем готовить своих ребятишек ко взрослой жизни, потому что вот такие вот бывают проблемы, которые решать приходиться уже по факту.

Надо, кстати, призадуматься, чего это еще касается, ну т.е. чему еще научить ребенка прямо сейчас.... Это я так, мысли вслух.

Не болейте! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

supermama777
Цитата:
Не все! у нас такого ТТТ, не разу в жизни не было, на горшок ходим исправно, каждое утро сынок бежит в туалет снимает трусики непромокашка и проситься...

Господи, пусть все так и будет!
Я вот сейчас вспоминаю, что у нас тоже ведь все так было когда-то...
Садик, садик это всё, я теперь просто в этом уверена на 100%!
⮝ наверх ⮝

Оводова Светлана Игоревна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:46     Ответить с цитатой

А мы не боимся ходить в туалет, а привыкли какать за шторкой... уговариваем постоянно сесть на унитаз (даже предлагаем за это сладости, но не в какую) ходили к психологу..она на нас как на дураков посмотрела((( незнаю уже что и делать...

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Оводова Светлана Игоревна
за шторкой на горшок? тогда это просто может быть период такой у ребенка
а насчет психолога, то забудьте про этого и сходите к другому, найдите такого - кому вы сможете доверять чисто психологически (во как получилось :haha:
⮝ наверх ⮝

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Только добралась до темки...

Шумилка
Я, может быть, и сумбурно выразила свои мысли, но всего лишь навсего хотела сказать:
Цитата:
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Девочки, а как Вам такой момент: воспитатель ребенку в садике НЕ РАЗРЕШИЛА сходить в туалет :eek:
Как докопаться до правды...ребенок мог что-то не так понять...неужели такое может быть!
Просто даже не хочется в это верить!

А я составила разговор со своими воспитателями и попросила исключить из меню ребенка, прямо персонально, некоторые продукты.
+ объяснила ребенку. что пока должно быть так.
Он согласился.

И мы все-таки пошли к педиатору в нормальную клинику.
Теперь будем сдавать анализы:
- копрограмма
- кал на дисбактериоз
- биохимическое исследование крови
- диагностика заболевания щитовидной железы
- общий анализ крови

Вот такой вот комплексный подход.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:35     Ответить с цитатой

wisdom, биохимия крови - это чудесно. Какое отношение только она имеет к затруднению со стулом?

Вы показывали ребенка хирургу? Исключили трещины прямой кишки и т.п.?

Ваша педиатр из модной клиники назначила что-то ребенку для облегчения состояния? Дюфалак тот же.

Если у ребенка психологический запор, а вы будете непрерывно его таскать по врачам и анализам, то только добавите стресса.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:16     Ответить с цитатой

wisdom писал(а):
...советы даете :-) не стоит.

а вы зачем тему заводили, если советы не нужны? Или конкретно мои советы не подходят?

wisdom писал(а):

Давайте лучше по теме... обсуждать психологические моменты этой самой боязни.

Опять непонятно. Если проблема вашего ребенка психологическая, то к чему биохимия и прочие анализы? Если медицинская, то почему не посетили хирурга до сих пор? Какова ваша логика?

При психологической проблеме нужно, в первую очередь, обеспечить ребенку спокойную обстановку. Если его в садике какая-то коза не пустила на горшок, то это для меня был бы повод для адских разборок со всем персоналом, включая заведующую.

Если не разобраться с запором за 3-4 месяца, то проблема может остаться у человека на всю жизнь. Это уже хронический запор, ничего приятно абсолютно.

Так что вам бы не в обидки играть, а собирать всю имеющуюся информацию и действовать.

Осталось за кадром, назначен ли ребенку Дюфалак?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:42     Ответить с цитатой

wisdom, если говорить про психологию, то считаю так:

1. Убрать каловый завал, если есть. Для этого поставить микроклизму (кажется, "микролакс").

2. Немедленно начать прием Дюфалака в максимальной дозе. Кал станет мягким, стул - безболезненым. У нас, увы, Дюфалак не имел никакого эффекта, поэтому крутились с форлаксом и сенной.

3. Если Дюфалак действует, то постепенно откорректировать дозу и пить до тех пор, пока ребенок вообще не забудет о своих проблемах. Месяц, три месяца, хоть полгода. Постепенно снизить дозу, когда ребенок будет готов. Потом убрать вообще.

4. Сразу же обеспечить ребенку комфортный уголок для дефекации. Если ходит на унитаз, то нужна табуреточка, чтоб создать упор для ног. Без этого фиг покакаешь. Если ходит в сад - временем приема Дюфалака отрегулировать время дефекации на раннее утро или вечер (чтобы дома ходил).

5. Спокойная обстановка, не заострять внимание на проблеме, диета, достаточное питье, снизить температуру в доме, чтобы исключить обезвоживание.

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну вот за это спасибо!

Цитата:
Если ходит на унитаз, то нужна табуреточка,

Вот как-то не задумывалась об этом...
А совет - дельный.

Еще раз благодарю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:33     Ответить с цитатой

у племянника такие же проблемы
ему дают хилак форте
он немого слабит
⮝ наверх ⮝

Troyanskaya_Anna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Девочки, у нас такая же проблема. скажите, а можно взять хилак форте без консультации врача? и еще мы какаем на руках, нам 2,5. как приучить чтоб садился на горшок( боится)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Troyanskaya_Anna, вы Дюфалак уже пробовали давать? Это безопасно, эффективно и точно можно без рецепта.

Не надо заставлять садиться на горшок, если ребенок боится. Наладите стул- сядет на горшок сам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: