Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Детская мебель недорого
ставить ли корь, краснуху, паротит?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
так до сих пор и написано в карте - краснуха-корь под вопросом :)
..

да, вачам наверное не извеснто что диагноз корь или краснуха подтверждают только наличием в крови специфических имуноглобулинов и никак не на основании косвенных признаков

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:38     Ответить с цитатой

[quote="Rita"][quote="Tetanium"] так до сих пор и написано в карте - краснуха-корь под вопросом :)
..[/quote]
да, вачам наверное не извеснто что диагноз корь или краснуха подтверждают только наличием в крови специфических имуноглобулинов и никак не на основании косвенных признаков[/quote]

я читала мед литература на тему диагностикт вирусных заболеваний типа кори-краснухи -паротита. в связи с тем, что крь это вирус, посев, как наиболее распространенный и простой способ диагностики бактериальных заболеваний, не применяется. применяется как вы правильно сказали по результататм наличия специфических имууноглобулинов.
но тут есть 2 но -
во-первых, мы жили на крайнем севере, там делали только обший анализ крови. анализ крови на анитела (которые делают например, всем беременным по заболевания передающиеся половым путем),
там делают только 1 раз в неделю в четверг, отвозят вертолетом за 500 км, результат известен через 2 недели. а заболели мы в пятницу накануне нового года, так что нам это не светило, а сестре мужа тоже - это было лет 8 назад и тогда даже вертолетом ничего никуда не возили)
2. разговаривала недавно со знакомой, она педиатр в новосибе. говорит даже в новосибе такие анализы при заболеваниях корью-краснухой не всегда делают, типа по старинке - сливающиеся пятна- корь, мелкоточечные - краснуха....так сказать, на оснований клинических симптомов, а не по результатам клинических исследований...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
говорит даже в новосибе такие анализы при заболеваниях корью-краснухой не всегда делают, типа по старинке - сливающиеся пятна- корь, мелкоточечные - краснуха....так сказать, на оснований клинических симптомов, а не по результатам клинических исследований...

угу, согласна, но однако добросовестный педиатр так делать не станет, а на месте мам девочек, у которых в карте такой диагноз под вопросом, сделала б анализы сама...

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:38     Ответить с цитатой

а зачем по идее такой анализ, если прививки все были, и антитела в крови до болезни тоже ( во всяком случае должны :) я имею в виду что просто не увидеть, появились ли антитела , если они и так там должны быть быть. а титр антител- величина сугубо индивидуальная.
это знаете как с коклюшем - поставить диагноз коклюш у привитого ребенка на основании коинических исслеований (симтомы часто стерты, принимают за бронхит) можно только посевом мокроты в первые 7 дней от начала заболевания. только из мокроты, где под микроскопом увидят эти самые коклюшные бактерии. не по анализам крови, потому что там антитела должны быть от привики еще до болезни. с не привитыми в этом отношении проще :)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 12:58     Ответить с цитатой

в диагностике оно конечно легче с непривитыми, а вот течение болезни наверное отличается.
хотя, да простят меня врачи, в большинстве слушаев краснуха протекает легко, но никогда ен знаешь, вдруг попадёшь в тото процент, когда она осложнится :(
плюс, я уже говорила, в чём весь смысл массовой вакцинации от краснухи...смысл искоренить её совсем, ведь в штатах её уже нет.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:10     Ответить с цитатой

и сколько лет эту прививку еще будут делать в штатах? ведь краснуху вполне может занести нелегально перешедший границу мексиканец :)))) так никогда не остановиться. только если загородиться забором и отменить авиарейсы :)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:03     Ответить с цитатой

там уже не делают вроде... вспышки огрниченны по местности и вакцинация от краснухи является обязательной при вьезде в штаты

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Собралась таки я ставить ребенку прививку. Только голову теперь грею, ставить корь-паратит нашу отечественную (т.к. импортной нет) или Приорикс (3 в 1). К краснухе я отношусь без особых опасений..... я точно ей болела и у меня есть иммунитет. Сыну пока ставить не хочу.... у нас в год была какая-то бяка: 3 дня Т 38, на 4й Т спала до 37 и появилась сыпь.
Ulinita писал(а):
И все-таки у нас корь :x Утром сыпь была на щечке и за ушком, напоминала больше потничку, а сейчас и на спине, и на животе... Так что мы попали в тот процент...

и у нас сыпь была похоже на потничку :eek:. Только прививок мы перед этим никаких не ставили. Ребенок был весь усыпан, и личико, и пузо, и ручки.... немного на ножках было. Дня 3 держалась, потом сошла. Ничего, кроме жаропонижающих не пили. Врач диагноз так и не поставил :cranky:. Но тогда ходила по Новосиб-ку какая-то псевдокраснуха..... я подумала, что это она (по симптомам похоже). Так вот, теперь думаю, что же это на самом деле было :eek:, вдруг настоящая краснуха или та же корь :idontno: :cranky:.
Знающие люди, подскажите, как мне это проверить (какой анализ ребенку сдать), чтоб не влепить сыну прививку от болезни, которой он уже переболел :eek:.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:48     Ответить с цитатой

краснуху на IgG

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Девушки, слышала краем уха, что перед этой прививкой надо проверить реакцию ребенка на белок яйца, что он входит в компонент этой вакцины. Верно или нет?
Мы еще яйца не едим, так как аллергии вылазят периодически, я перестраховываюсь пока. Но сейчас никаких проявлений ни на что нет, хочу импортную Приорикс поставить.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Инга2007
Цитата:
Возможные осложнения

Аллергические реакции. Возникают, как правило, на дополнительные вещества, входящие в вакцину. Все противовирусные вакцины содержат небольшое количество антибиотика, а также остаточное количество белка тех сред, на которых выращивали вирус вакцины. Зарубежные вакцины против кори и паротита содержат небольшую долю куриного белка, в отечественных препаратах имеется белок перепелиный. В этом – преимущество российских препаратов, поскольку аллергия на перепелиное яйцо в настоящее время встречается реже, чем на куриное.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Конкордия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:26     Ответить с цитатой

мышка01 писал(а):

Подруге врач сказала, что мальчикам краснуху обязательно ставят, им вообще нельзя ею болеть до 3 лет. А девочкам? кто-то знает? :-)

объясните плиз в чем опасность краснухи именно для мальчиков?

Astra:)
Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Конкордия
сказала, может сказаться на репродуктивной функции
⮝ наверх ⮝

Alёna_Я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:59     Ответить с цитатой

мышка01
это паротит может отразиться на репродуктивной функции у мальчиков

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а девочкам, наоборот, желательно переболеть краснухой, т.к. во время беременности заражение краснухой может отриц.повлиять на плод - ре может глухой родиться

Astra:)
Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:03     Ответить с цитатой

krivchikova
ага, мне тоже кто-то говорил про паротит, напутала она, наверное...
то есть, прививку можно не ставить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: