Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Воспитание мальчиков в современной России
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
НаташкаМ, умереть на дороге шанс выше и без корреляции цифр.

Нет, ИМХО нифига не выше, а намного ниже :-) Вы посчитайте, посчитайте :-)
а то "все кто ел огурцы- умерли" у вас получается :-)
Цитата:
Если женщина стремится к победе, то идеальной матерью ей не быть

А если не стремится, то сразу прям идеальная? Ура - лучшие мамашки - бомжихи и алкоголички!
Цитата:
Сила женщины - в умении сотрудничать, а не побеждать.

Сила ЧЕЛОВЕКА - в умении сотрудничать, а не побеждать. :-)

Цитата:
Должен нести ответственность за своих детей, должен не бросать их, должен их научить быть самостоятельными, должен спасти если надо утопающего, должен защищать свою страну в случае военных действий да много чего должен...

Я не поняла, а ВЫ как женщина ничего из этого не должны что ли? Я так вот и не служа в армии думаю что какую то пользу(не в штыковой схватке конечно) могла бы и в случае войны принести... остальное - вообще общечеловеческое... неужели девочку этому не надо учить?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Yamama, согласна, что регуляция - дело тонкое, но тем не менее всегда есть основные тенденции и второстепенные. Что в построении иерхии главную роль играет именно тестостерон вроде бы как установили. Да есть еще влияние серотонина, адреналина и др., но не столь впечетляющие. Да, строгая ранговая иеархия выстраиваеться только у животных и в обществах с минимальным воспитанием (например, в детдомах), в целом для человека характерна более сложная иеархия (иногда даже замкнутая), но это не мешает ей влиять на нашу жизнь вне зависимости от разума.

Цитата:
Вообще меня всегда удивляли попытки загнать весь богатейший диапазон особенностей, связанных с тем или иным явлением, в узкий круг представлений.
Странно, попытки упросить ситуацию - это ведь как раз влияние разума, иначе ситуация полновесно в представление не влазит. Грубо говоря любое, даже самое сложное представление, всегда упрощает действительность. Возможно иногда до полного искажения :D

А насчет самообразования - камень не в мой огород. Если у нас с Вами складывается разная картина мира, это не значит, что кто-то менее образован. Вполне вероятно, что чермаем из разных источников. Если по-вашему уровень тестостерона и ранг самца (подчеркиваю самца, а не мужчины) не зависимые величины - обоснуйте, плиз.
Да у человека из-за богатого культурного наследия каждый конкретный случай может и не подтверждать биологических закономерностей, но общая тенденция в массе будет им соответствовать и тут никуда не дется.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата:
А если не стремится, то сразу прям идеальная? Ура - лучшие мамашки - бомжихи и алкоголички!
Прекрасный пример искаженного понятия. Видимо трудно представить, как можно достойно жить без стремления к победе? Бомжики и алкоголички - это те, кто стремился, да надорвался - силенок не хватило, а так как стремление осталось пришлось уйти в призрачный мир.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
...Видимо трудно представить, как можно достойно жить без стремления к победе?..

Точно так же, как кому-то трудно представить, как можно быть идеальной матерью, имея волю к победе :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Елена, 29

+500!
а то прям почитаешь - и ощущение что все - не имеешь воли к победе значит сразу идеальной мамочкой становишься :mad:
и кстати Мрия, полно алкоголичек и наркоманок которые и изначально никуда не стремились ;)
А представить мне нетрудно- очень много действительно достойных женщин знаю без страмления к победе. половина из них правда не замужем и к 40. На идеальность же материнства ИМХО и вовсе никакого влияния этот аспект не оказывает :-)

⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Грубо говоря любое, даже самое сложное представление, всегда упрощает действительность. Возможно иногда до полного искажения :D

Я примерно о том же.
И когда это упрощение преподносится как истина в последней инстанции, на которую необходимо срочно ориентироваться, иначе "настоящим кем-нибудь" уже не будешь - мягко говоря удивительно. Ага? ;)

Цитата:
Если по-вашему уровень тестостерона и ранг самца (подчеркиваю самца, а не мужчины) не зависимые величины - обоснуйте, плиз.

У меня нет основание полностью отрицать влияние половых гормонов на поведение и иерархию млекопитающих. Также нет оснований категорично объявлять именно этот фактор решающим, а тем более единственным (как это мелькало в постах Ваших и Нави, если я правильно их прочитала).
Хорошо,что Вы в этом посте подчеркнули "самца, а не мужчины", ибо из предыдущих постов складывалось впечатление, что эти два понятия у Вас не отличаются ничем, а все социальное в мужчинах должно определяется только первичными половыми признаками плюс уровнем тестостерона (как будто нет других гормонов, факторов окружаюей среды, условия роста и развития, а также воспитание и социальное положение у всех идентичны или они никак ни на что не влияют). Так вот, такая точка зрения мне далека. Упрощать что-либо до 1-2 факторов и категорически говорить, что так оно и есть, в моей системе координат ни что иное как грубое искажение.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

На всякий случай добавлю, что я не сторонник какого-то одного подхода. Мне нравится рассматривать то или иное явление с разных сторон, наблюдая все многообразие возможных комбинаций.
Вот поэтому я не знаю, что такое "настоящий мужчина" или "настоящая женщина" и чем эти самы "настоящие" отличаются от "ненастоящих" (кроме неких шаблонов, касающихся "дать в лоб", возможности вволю поплакать, а также каких-то долгов непонятно кому).
А главное, какое преимущество в жизни (и эволюционном успехе - передать гены потомству) эти самые "настоящие" имеют перед "ненастоящими".
Вот на эти вопросы ни от Вас, ни от Нави ответа пока не прозвучало. Как и не прозвучало ответа, кому/чему именно так задолжали "настоящие".

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Упрощать что-либо до 1-2 факторов и категорически говорить, что так оно и есть, в моей системе координат ни что иное как грубое искажение.
Любая научная теория апроксимирует факторы до 3-4 штук, иначе в их сумятице разобраться трудно. Причем есть научные доказательства, что более грубая апроксимация может в общем оказаться более верной, чем учет большего количества факторов.
Цитата:
Точно так же, как кому-то трудно представить, как можно быть идеальной матерью, имея волю к победе
Можно, но очень трудно, почти невозможно. Если у женщины есть сильная воля к победе, то у нее нарушенный гормональный баланс, для укрощения которого требуется понимание его наличия и меры по предотвращению, например, навязывания своей воли к победе ребенку.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Цитата:
(кроме неких шаблонов, касающихся "дать в лоб", возможности вволю поплакать, а также каких-то долгов непонятно кому).
Как раз лично я не рассматриваю такие шаблоны, как признак нормальной половой идентификации. Yamama, согласитесь ли Вы, что существует разница между полами, которая может иметь разную культурную наполненность, но вне зависимости от культуры физиологически обоснована?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
ЕленаП.., ну вот с точки зрения эволюционистов, как раз творческое соревнование между мужиками исходно возникло для того, чтобы привлечь внимание самки (как вид полового отбора - есть вообще мнение, что умными мы стали из-за этого же). Просто в процессе развития некоторые "забыли" об исходной предпосылке

Маша, творчество - отдельно, а самцы самками - отдельно :-) Или животные способны к творческим процессам? Или ты хочешь сказать, что творчество мужчины бросают в ту же топку: привлечь внимание дам? То есть некоторые не стремятся привлечь, но ими, сердечными, движет тот же основной инстинкт? Ну тогда ты ничего не знаешь о творческих процессах или переживаниях, если так смело духовные процессы объясняешь работой химического завода в нашем теле. Тело, вообще-то это только инструмент или сосуд духа. Сосуду - сосудово место! :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Нави
Цитата:
ЕленаП.., опять оказалось государство то виновато! А то что права безбожно покупаются, в состоянии алкогольного опьянения, а сейчас еще и мобильные как отвлекающий фактор+культура водителей.

Хм. А вы пробовали купить права? Безбожно? А потом поехать по шоссе? Или как всегда сведения у вас с форума НГС, ТВ и просто от соседей? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Yamama, согласитесь ли Вы, что существует разница между полами, которая может иметь разную культурную наполненность, но вне зависимости от культуры физиологически обоснована?

Способность оплодотворить/выносить-родить-выкормить грудью.
Остальное (включая "святое" поднятие и переноску тяжестей, а также военные навыки) в разных культурах и разных условиях в пределах одной и той же культуры варьирует очень сильно.
Вот поэтому (повторюсь) я категорически против однобокого подхода "настоящий мужчина - это..." и "настоящий мужчина должен...".

Про упрощения - упрощать, чтобы что-то понять - это одно, а в соответствии с этими упрощениями пытаться жить и воспитывать детей - совершенно другое. Было дело, почитывала я дискуссию на академорговском форуме о мужских качествах, оттуда мне запомнилась собеседница с ником Мрия, утверждавшая, что ей будет стыдно за сына, который не защитил девушку, даже ценой собственного здоровья, какая бы девушка ни была. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что "настоящая мужественность" для Вас - это и есть некий набор расхожих шаблонов, вне зависимости от конкретной ситуации. (Рада буду ошибиться)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Если у женщины есть сильная воля к победе, то у нее нарушенный гормональный баланс

А как измерялась корелляция между гормональным балансом и сильной волей к победе? За показатели воли что бралось? Просто интересно :-)

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Если у женщины есть сильная воля к победе, то у нее нарушенный гормональный баланс,

Где эти исследования? Ниче такого не наблюдаю в жизни :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Yamama, а элементарное расхождение в размерах, весе. Еще разница в гормональном балансе, разница в протекании процессов в мозгу (при одном и том же задании, латеральность ЭЭГ различна), отличающиеся само развитие мозга. Те явления, которые подметил Геодокян (если фамилию не переврала): разница в фенотипическом проявлении по сравнению с генотипическим (грубо говоря отхождение от среднего у женщины меньше, чем у мужчины). Ведь способность оплодотворить/выносить-родить-выкормить грудью они не на одинаковом месте возникают.
Так что, если даже мои выводы кажутся Вам шаблонными, не надо думать, что возникают они от шаблонности мышления. Не смотря на то, что крайние отклонения мужского/женского стандарта вполне перекрываются воззможно даже в одной культуре, тем не менее различия среднего не сводимы только к культуральным отличиям. Сегодняшние исследования пренатологов, озабоченных качетвом беременности и родов, как раз об этом и свидетельствуют. Что как только общество начинает замазывать разницу в стериотипах мужского/женского, так нарастают проблемы воспроизводства.

Добавлено спустя 49 секунд:

НаташкаМ, хоть вы и не видили, но они есть - цитату я уже приводила.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Мрия

что имеется в виду под проблемой воспроизводства? Невозможность или нежелание?

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:07     Ответить с цитатой

Стасенька, не совсем воля к победе, скорее мужская ориентированность - проверялась на тестах (если женские ответы ценностного теста более соответствовали средне мужским, есть еще вариант Юнговского теста, когда у женщин с проблемами находили более развитую аниму, а не анимус, еще вариант - мужская мозговая латеральность)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Не невозможность, но наличие проблем в протекании

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Стасенька, не совсем воля к победе, скорее мужская ориентированность - проверялась на тестах (если женские ответы ценностного теста более соответствовали средне мужским, есть еще вариант Юнговского теста, когда у женщин с проблемами находили более развитую аниму, а не анимус, еще вариант - мужская мозговая латеральность)

А вот ты писала в ЖС, что у тебя мужской мозг :D , как помнится. Это ты тестированием определила? И что у тебя с гормонами тогда? И откедова тогда 4-о детишек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:03     Ответить с цитатой

ЕленаП.., наряду с относительно мужским мозгом у меня еще дикая тяга к материнству была, что родить-то мне позволило, а вот косяки, которые что в воспитании, что в семейной жизни для меня характерны можно было бы и не поиметь. Физиология еще и от системы ценностей зависит. Так что думаю, если можно было сравнить мужественность моего мозга на 20 лет и на сейчас - то разница была бы заметна. (В частности к концу беременности почти у всех мозг становится более женским :D - происходит уравновешивание латеральности, что как раз и характерно для женского типа).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 20 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: