Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Эволюционные изменения или деградация?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44078
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:44    Заголовок сообщения: Эволюционные изменения или деградация? Ответить с цитатой

У меня появился вопрос, предлагаю пообсуждать.
Сейчас чаще, чем раньше, наблюдаются логопедические нарушения у детей, в частности, говорить многие дети начинают гораздо позже, в 3, в 5 лет. При этом особых нарушений врачи не находят.
Наблюдая детей знакомых, я замечала, что зачастую 3-летнему ребенку говорить совсем незачем, он говорит : "а-а-а-а", показывает пальцем или слегка жестикулирует, и родители прекрасно понимают, что ребенок хочет сказать. Когда ребенок идет в садик, то начинает говорить уже лучше, там-то его меньше понимают! ;)

Поэтому есть такое предположение - эволюционируя, человечество научиться общаться без слов, будет просто понимать чувства и мысли друг друга, тогда речь станет и не нужна. То есть, эволюция движется в направлении все большего единства человечества, а данные дети - предвестники изменений.

А второе предположение - логопедические нарушения, как и все другие нарушения здоровья детей, вызваны родовыми травмами, ухудшением экологической обстановки и психологическими проблемами.

Мне ОЧЕНЬ нравится первая версия :oops:
А вам?
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится первое! ;) С детства удивляюсь, почему люди не общаются мыслеобразами, это же легче и быстрее :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Мне тоже нравится первое! ;) С детства удивляюсь, почему люди не общаются мыслеобразами, это же легче и быстрее :haha:

мы слишком много лжём и слишком сильно давим на других. Чтоб общаться мыслеобразами, надо достичь высокого уровня искренности и высокого уровня терпимости к другим. А жаль. :-( :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Абсолютно с вами согласна, не доросли ещё :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Эос
Цитата:
Абсолютно с вами согласна, не доросли ещё

Тогда остаётся второй вариант :D
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:01     Ответить с цитатой

sono io, а есть какие-то данные, что точно позже? потому как я вижу наоборот, сейчас в 2 уже исетрика у родителей, если ребенок не говорит предложениями, а в моем детсве до трех логопед даже не смотрел!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
sono io, а есть какие-то данные, что точно позже? потому как я вижу наоборот, сейчас в 2 уже исетрика у родителей, если ребенок не говорит предложениями, а в моем детсве до трех логопед даже не смотрел!

точно позже, у меня сестра недавно на логопеда выучилась, она много рассказывала.
Да и лично знаю несколько детей, которые или почти не говорят или говорят очень плохо. Недавно подруга написала, что 5-летняя дочь говорит только "мама" и "баба", врачи никакой патологии не находят. В садик девочка пошла несколько месяцев назад.

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Наташка, нам логопед в садике об этом говорил. Но она больше говорила не про рано/поздно начинают говорить, а про то, что последние годы очень много дефектов речи у детей. она как раз с разными патологиями родов это связывает. Ну и некоторые иностранными языками чуть ли не с рождения занимаются, это очень тормозит речевое развитие. У всех моих знакомых, у кого двуязычные по необходимости дети, они начинают говорить гораздо позже.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Sono io, теория, не проверенная экспериментом, - всё равно что святой, не совершивший чуда.

А чуда, увы, нет. Психиатры это подтвердят. Речевые проблемы часто (не всегда!!!) связаны с психическими...
Увеличение таких детей - результат накопления генетических дефектов в популяции. Благодаря медицине. Добро и зло, два в одном.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Да, ещё. Эволюция или деградация - вещи условные. Если эти дефекты будут служить лучшей выживаемости и плодовитости, то лет этак через 1000 будут говорить об эволюционном всплеске.

Когда-то ведь лысая обезьяна, не способная быстро бегать на четвереньках и висеть на ветках из-за отсутствия хвоста, казалась сородичам полной дегенераткой :D

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Я встречала третий вариант объяснения. Заторможенность эмоционального развития может приводит к торможению речевого.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Мрия, очень интересно!
можно подробнее? у нас в семье всегда рано дети говорить начинали, а вот двоюродная сестра столкнулась с такой проблемой.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 15:50     Ответить с цитатой

sono io, обратитесь к Яло, мы с ней, как с логопедом, разговаривали на тему того, что у младшей дочери ставили отставание речевого развития (к 1,5 годам всего 10 слов) и она меня успокоила, что если ребенок ребенок эмоционален, т.е. есть о чем сказать, то говорить он будет. Впоследствии в попытках разобраться между волевой, эмоциональной и рациональными сферами в общей психологии я пришла к выводу, что эмоции - просто необходимейшая для всего вещь. Еще для меня после изучения учения Выготского о развитии высших психических функций возникло подозрение о воле, как трансформации эмоциональности в том же плане, как под влиянием знаке трансформируются остальные психические функции.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Мне кажется, проблема в некой психологической трудности "переключения" на разговор у ребёнка.
Я разрушал психологические барьеры у своих детей бурной(!) игрой в крокодила, который хватал и сдавливал ребёнка, требуя от него определённых действий (счёта, слов, простой информации), после чего отпускал на волю.
Детям очень нравилось, и они сами потом требовали поиграть ещё разок. Естественно, обучение ускорялось в разы.

Pelinata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что мне нравится это предположение, но с другой стороны, оно лучше, чем 2 - ое) Хотя я думаю, что детей не стало больше подобными нарушениями, просто стали чаще проверяться, приходить к логопеду и т. п.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Re: Эволюционные изменения или деградация? Ответить с цитатой

sono io писал(а):
У меня появился вопрос, предлагаю пообсуждать.
Сейчас чаще, чем раньше, наблюдаются логопедические нарушения у детей, в частности, говорить многие дети начинают гораздо позже, в 3, в 5 лет. При этом особых нарушений врачи не находят.
Наблюдая детей знакомых, я замечала, что зачастую 3-летнему ребенку говорить совсем незачем, он говорит : "а-а-а-а", показывает пальцем или слегка жестикулирует, и родители прекрасно понимают, что ребенок хочет сказать. Когда ребенок идет в садик, то начинает говорить уже лучше, там-то его меньше понимают! ;)

Поэтому есть такое предположение - эволюционируя, человечество научиться общаться без слов, будет просто понимать чувства и мысли друг друга, тогда речь станет и не нужна. То есть, эволюция движется в направлении все большего единства человечества, а данные дети - предвестники изменений.

А второе предположение - логопедические нарушения, как и все другие нарушения здоровья детей, вызваны родовыми травмами, ухудшением экологической обстановки и психологическими проблемами.

Мне ОЧЕНЬ нравится первая версия :oops:
А вам?

Мы живём на стыке двух эпох: эпохи Рыб и эпохи Водолея. Эпоха Водолея всё больше вступает в свои права. Почитайте описание людей, родившихся в астрологическом знаке Водолеев...Вам многое станет понятно.. :aga-aga: Телепатия, экстрасенсорные способности, телекинез и др. "ненормальности" - это характеристики людей Водолеев.

Так как в последние несколько десятков лет очень сильно изменилась электромагнитная среда обитания человечества (компьютеры, сотовая связь, микроволновки и пр.пр. ), то в новой среде смогут жить только приспособленные к такой мощной энергетике люди. И лучше всего в этой среде адаптируются люди с ярко выраженными чертами Водолеев. И в эпоху водолея рождаются люди, адаптированные в той или иной степени к условиям жизни в эту эпоху.
Конечно, если человек будет читать мысли и чувствовать "третьим глазом" , зачем ему речь...Скорее всего речь будет отмирать, что и происходит уже сейчас ( только это выражается не в логопедических проблемах малышей!). Речь действительно развивается благодаря эмоциям...А у Водолеев эмоций немного - это холодный знак!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: