Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
"Призрак оперы"
Новое шоу на Первом.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Dio
Просили? - Нате! :-) "Большая опера":
Первый выпуск
Третий выпуск
Второй целиком не нашла, только отдельными ариями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 1:58     Ответить с цитатой

по всем программам выделил бы (как лидеров - с хорошими данными, качественной игрой) - лазарева и гагарину (их можно было бы задействовать и в опере или оперетте)
то удачно, то очень плохо - лещенко, гвердцители, билан
жаль, что так не поет в своей программе валерия
очень плохо - киркоров и каролина (ани лорак)

Большая опера - весьма интересно, лучше по голосам, но куда хуже по артистизму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Макс Зенков
В целом согласна. :aga-aga:
Большая опера выигрывает у Призрака по качеству исполнения, но сильно проигрывает как шоу.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 12 минут 52 секунды:

Благополучно пропустив несколько выпусков, сегодня я таки посмотрела финальный выпуск Призрака (ну опять глажки много набралось :oops: ).
Конкурса не было, был просто концерт: каждый участник исполнил по одному, наиболее ему удавшемуся номеру, и в заключение еще были дуэты.
Угадайте с трех раз, кого объявили победителем шоу? Точнее сказали так: "по мнению жюри, наибольшее количество баллов набрал..." Кто? Ну конечно, Филя! Самый отстойный участник проекта! :lol: Не спевший нормально ни одного номера, да и вообще, собственно, не певший, а разговоривавший всю дорогу. Впрочем, это было понятно заранее - судя по тому, как слащаво его хвалило жюри, Киркоров был основным спонсором проекта, не иначе (участие совершенно неадекватной Лорак - его протеже - тоже говорит в пользу этой версии). Забавно получилось. :haha:
Заключительный концерт посмотрела с удовольствием, тем более, что наконец-то там не было жюри. :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Marisha, а я сегодня финалочку пропустила и ... не жалею. К тому же, не скажу, что мне какое-то исполнение особо запало в душу. Вы правы, победитель был известен заранее. Но, думаю, что Призрак-2 нас уже ждёт.
Про "Большую оперу", вот здесь видеоархив, правда, целиком, "непокрошенный"
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=12404
у меня тоже двойственное ощущение от этого проекта. От Адели в исполнении Е.Ш. волосы встали дыбом. Артистизм на нуле, полном. В этом проекте мне больше нравятся мужчины :-)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
От Адели в исполнении Е.Ш. волосы встали дыбом. Артистизм на нуле, полном.

... а также слух и голос. Она же ни одной ноты там правильно не спела! :eek: Причем это услышал бы любой, кто хоть раз слышал эту арию, даже не имеющий слуха.
Эос писал(а):
В этом проекте мне больше нравятся мужчины :-)

Мне тоже. Правильная сексуальная ориентация, а как же. :-) Особенно нравятся Кунгуров и Плюснин. Из Плюснина отличный артист оперетты бы вышел, ИМХО - его место там, а не в опере.
Из девушек нравится Ковалевич (так кажется фамилия?). Она не всё удачно поёт, но уж больно красивый у нее тембр на мой вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Marisha, у меня тоже Кунгуров с Плюсниным попеременно лидируют :-) Из девушек также выделяю Ковалевич. Джиоева, что сказать, кроме как профессионал, но она мне душу не греет. Зачем она здесь? :idontno:

Последний раз редактировалось: Эос (Вс Окт 30, 2011 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Хех, ну вот, в очередной раз результаты показали, что все эти шоу не стоят выеденного яйца. И снова "на коне" царь и бог - а вернее, богатенький Буратино - российской эстрады. Фу.

По поводу Большой оперы я как-то не определилась. Что-то не то, не такого формата, что ли, проекта я ждала.
И ещё раз убеждаюсь, что опера и оперетта - ооочень разные жанры. И "оперники" поют оперетту "не так" - ну не та окраска звука, общее наполнение, дикция, наконец. Меня всегда бесит, когда на юбилеях в музкоме артисты оперного поют "что-нибудь из оперетки", вот честно. Совсем не так получается. А "опереточники" не дают оперной глубины звука, но, правда, вроде и держатся в рамках своего репертуара, а не поют Аиду и Отелло. Другое дело - романс, это жанр, который довольно гибок и может испоняться в разной манере - главное, было бы качество. Кстати, также считаю неправильным смешивать оперетту и мюзикл, это только у нас, наверное, один артист сегодня поёт Кальмана, а завтра Уэббера. Может, все-таки не надо смешивать жанры, а оставить сапоги сапожнику, а пироги пирожнику? И в шоу, и в жизни?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Ой, а мне так нравится, когда оперники поют оперетту, мюзикл, эстраду :-) . Именно потому, что
Цитата:
не та окраска звука, общее наполнение, дикция
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Dio
Ну неееет, мне не нравится. :-( Это разные жанры, и звучать в них надо по-разному.
Вот у нас Людмила Шаляпина - это да, это оперетта, например, сравним - её Розалинда; а однажды в концерте я слышала, как Бондаренко пела Розалинду - фу-фу-фу. Вообще не туда.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Cradle, я уже писала - когда мы сойдёмся во мнении - я сильно озабочусь своим душевным состоянием :haha: . Так что это-то, как раз, совершенно не удивительно.
Мне нравится, когда привычный жанр звучит "не так". Не всегда это "не так" мне нравится, конечно, но такие эксперименты мне всегда по душе.
Хотя это касается именно концертно-студийных вариантов, в спектакле требования к исполнителям строже, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
.
Из девушек нравится Ковалевич (так кажется фамилия?). Она не всё удачно поёт, но уж больно красивый у нее тембр на мой вкус. :aga-aga:

присоединяюсь :-)
заслушалась сегодня баритоном Миминошвили (извиняюсь, если переврала фамилию)
чудный тембр

ну и профессионалы, например Леонтьев, доставили прияные впечатления :oops:

... а призрак даже не включала :mrgreen: до сих пор поперек ушей киркоровы, кричащие кошками, из которых делают шаурму :shock: :lol:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Эос писал(а):
От Адели в исполнении Е.Ш. волосы встали дыбом. Артистизм на нуле, полном.

... а также слух и голос. Она же ни одной ноты там правильно не спела! :eek: Причем это услышал бы любой, кто хоть раз слышал эту арию, даже не имеющий слуха.

А вот и не расслышали. Подтверждение этому - сегодняшний дополнительный бал от телезрителей Е.Ш., или в этом шоу также многое предсказуемо :-(
Посмотрела начало шоу. Всё-таки тембр Кунгурова нравится, но ощущение, что себялюбив слишком, или мне так кажется.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
А вот и не расслышали. Подтверждение этому - сегодняшний дополнительный бал от телезрителей Е.Ш., или в этом шоу также многое предсказуемо :-(

Увы, видимо, да. :-( Хорошо ещё, что жюри старается судить объективно, дорожит своей профессиональной репутацией. А вот со зрительским голосованием творится что-то странное. Либо народ просто голосует за симпатичное личико, либо результаты подтасованы. На одном из форумов народ отслеживал голосование онлайн. Говорят, что на момент закрытия лидировал Полпудин, а потом вдруг... голосование вновь открыли на пару часов и в лидеры стремительно вышла Е.Ш. :eek: Да, впрочем, вот эта тема - 60 страниц обсуждения вперемешку со сплетнями. А здесь результаты голосования самих участников обсуждения.

Вчерашняя передача мне доставила массу удовольствия! :give_heart: Кто-то пел лучше, кто-то хуже, но в целом всё было просто здорово! Всё-таки в отрыве от оперы дуэты звучат интереснее, чем арии, потому что там есть действие. Ну и отдельно порадовали профессионалы - и в дуэтах, и в мастер-классе. :-)
Из участников да, порадовал Миминошвили - второй раз он поёт Фигаро, и второй раз удачно. (Кстати, 6-7-8 декабря Женитьба Фигаро будет в "Победе"). Понравилась Лариса Андреева. Кунгуров какой-то сильно деревянный, нельзя так.
Единственное, что было откровенно плохо - это выступление Ковалевич. Какой идиот дал им петь Россини?! :-( Это далеко не всем показано. Причем сначала мне показалось, что она справится, но к концу всё стало совсем плохо. Да и партнер был не лучше, я бы даже сказала - хуже, даром, что профессионал. И еще заявляет: "Фигаро - моя любимая партия". :o Муж слушал-слушал, как он мучает колоратуры, и спрашивает: а что это у него с голосом? :haha: Пришлось провести мастер-класс. :-)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:

Dio писал(а):
Ой, а мне так нравится, когда оперники поют оперетту, мюзикл, эстраду :-)

Я в целом тоже не возражаю. Но при этом понимаю, о чем говорит Cradle. Я бы выразилась так - далеко не все оперные певцы могут хорошо петь оперетту, а только те, которые понимают, что это не "оперетка", не "недоопера", а полноценный жанр со своими законами. То же и мюзикл. Тогда да, получается интересно. А вот конкретно в обсуждаемых проектах как раз оперные певцы с опереттой и не справились, в БОпере опереточный выпуск был соврершенно неинтересным, я бы сказала - провальным, они пели всё, что угодно, но не оперетту и не мюзикл.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:20     Ответить с цитатой

я еще не поняла присутствие сигаловой :olen_krasiv: :eek: ее бездарные приставания, по моему Бэлзе было постоянно неловко :cool:
... но фффсе неуместности и протежирование забыла услышав А.Ш : "E strano... Ah, fors’ è lui… Sempre libera" Виолетты Верди

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:24     Ответить с цитатой

ольга н.
Да, конферанс более чем странный. :cool: Интересно, текст кто-то написал, или её саму спонтанно несёт?

Добавлено спустя 16 часов 29 минут 57 секунд:

4 тур :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: