Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лук - белый, красный, обычный...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Сообщения: 2030
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:45     Ответить с цитатой

А я помню нам из Ташкента лук привозили просто чтобы мы попробовали какой бывает лук - вкуснотища! Он немного сладкий, много сочный и ... не могу описать словами, надо пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 376
Откуда: Саяногорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 17:40     Ответить с цитатой

я всегда синий лук добавляю в греческий салат, а так обычно исполбзую только белый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:52     Ответить с цитатой

В овощной салат люблю красный сладкий лук, в сыром виде(папуля меня так научил, люблю сырой лук с солью), с борщом например, или в горячие блюда - обычный репчатый, но обязательно мясистый и сочный, белый лук не люблю - он сухой какой-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Я в последнее время подсела на лук порей. Пихаю во все овощные салаты - он просто офигенный вкус дает!! Ну и в другие блюда тоже его добавляю - когда семгу запекала, свинину тушила и курицу... И на пиццу его тоже складывала)))
В общем, порей мой фаворит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 2:55     Ответить с цитатой

красный люблю - он сочный и сладкий, для салатов - ЖрдщзЖ
а так обычный репчатый едим))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 5023
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Я выращиваю лук сама из сеянки, в этом сезоне нарастила красного (фиолетового) лука, но он плохо хранится,тк лук салатный. В этом году посажу белого. А остальной лук - штутгартен. Прекрасно хранится и используется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Настя, я очень люблю красный лук добавлять в греческий салат! У него такой интересный вкус - придает пикантности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 3:14     Ответить с цитатой

Французский луковый тарт

Рецепт по мотивам французского лукового тарта, прекрасный осенний рецепт для любителей французской кухни и лукового супа. Обычно такой тарт печется в специальной форме, я же сделала его принципу галеты и немного изменила составляющие начинки. Кстати, рецепт этого теста можно использовать и для сладкой начинки. Этот тарт с удовольствием едят даже те, кто не любит лук, лук в этой начинке не имеет ницехго общего со свежим луком, он превращается в сладковатую карамелизированную массу. Тарт можно подать как легкий ужин с салатом из руколы и спаржи и вином, из вин рекомендую Sauvignon Blanc или Riesling.



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Мне больше красный лук по вкусу нравится) практически во всех блюдах его использую))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах