Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 20:45     Ответить с цитатой

Dandelion писал(а):
с рубцом на матке нельзя ни стимулировать ни обезбаливать.

Rusalochka тоже об этом писала.

Белка писал(а):
Потом на раскрытии в 3 пальца предлагают поставить эпидуральную анестезию. Дальше все как у всех, единственно что, они будут перестраховываться больше, чем с любой другой женщиной без рубца, и при малейшем отклонении от нормального течения родов - КС.

??????????? Так что, в каких-то родомах можно ЭА при таких родах? :shock:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Soleil* (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 22:54     Ответить с цитатой

У меня подруга родила 6 сентября второго ребенка естественным путем после первого кесаревого. Во время первых родов ее довели практически до потуг, а потом из-за гипоксии прокесарили. Всю вторую беременность грозили кесаревым.. Перед родами роддом по месту жительства закрылся, легла в 4, и там родила сама. Несколько швов получилось на промежности, не без этого, но как все прошло хорошо. В день выписки выглядела отлично. Так что все возможно, если очень захотеть.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 22:56     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):

??????????? Так что, в каких-то родомах можно ЭА при таких родах? :shock:

4ка...

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Soleil*, из какого вы города? Если не трудно, может рассказик как роды проходили напишите, попросите подругу рассказать.

Белка, спасибо, успокоили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:26     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Да, при лицевом предлежании не пускают в естественные роды никак. При лобном или затылочном еще могут, а при лицевом -нет точно.

Офф, конечно, но справедливости ради напишу.
У нас было лицевое предлежание. Это привели как один из поводов к КС(наряду с тридцатилетним возрастом, обвитием и т.п.), но об однозначном КС речь не шла. Родила я сама. Не скажу, что легко, но без травм ребенку. Правда роды принимал врач, а не акушерка, и рядом был неонатолог.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 17:52     Ответить с цитатой

Ох, Скорпиоша...
Честно скажу - очень тяжело читать ваш пост. Очень рада ,что у вас обошлось без травм. Я очень боялась именно этого. Я всегда настраивалась только на ЕР, в книжках про КС всегда страницы пропускала... Но мне говорили - ТОЛЬКО КС при лицевом, поставили под усилнный контроль в роддоме, ходили проверяли, бегали вокруг, поэтому я вообще испугалсь сильно. А теперь ваши слова о том, что при лицевом - роды -- для меня как гром среди ясного неба. Но повторюсь - я за вас сильно-сильно рада и даж завидую белой завистью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 19:49     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Soleil*, из какого вы города? Если не трудно, может рассказик как роды проходили напишите, попросите подругу рассказать.

Из Новосибирска мы... в прошлый раз не вошла просто..
Подробности попробую уточнить, проблема в отсутствии домашнего телефона .. у меня.. по мобильнику такие вещи быстренько не расскажешь :)
Единственно, что знаю, что полное раскрытие во вторых родах было за 7 часов, а в первых за 5.

annabergman (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 1:36    Заголовок сообщения: естественные роды после кесарева Ответить с цитатой

:-P Я 9 дней назад родила дома естественные роды после кесарева, на 5 дней раньше родила моя подруга, в 70 роддоме
У всех все просто отлично!!!
Будут вопросы пишите!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 7:14     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Ох, Скорпиоша...
Честно скажу - очень тяжело читать ваш пост. Очень рада ,что у вас обошлось без травм. Я очень боялась именно этого. Я всегда настраивалась только на ЕР, в книжках про КС всегда страницы пропускала... Но мне говорили - ТОЛЬКО КС при лицевом, поставили под усилнный контроль в роддоме, ходили проверяли, бегали вокруг, поэтому я вообще испугалсь сильно. А теперь ваши слова о том, что при лицевом - роды -- для меня как гром среди ясного неба. Но повторюсь - я за вас сильно-сильно рада и даж завидую белой завистью

Kata, я не хотела Вас расстраивать. Просто написало, что и такое бывает. Честно говоря, про лицевое мне сказали на самом последнем УЗИ. До этого ребенок лежал обычно. Паники не подняли(но это особенность того роддома, где я лежала перед родами - не провоцировать панику у беременных, может за моей спиной и обсуждались сложности и возможные последствия, но меня не пугали). Про кессарево заговорили только в родовом отделении(честно говоря было ощущение, что не хочется "возиться" со мной, потому я сопротивлялась как могла), пока не было моего врача. Так как в роддоме у меня ни инета, ни книг не было - я "не успела испугаться".
Но роды были очень непростые(особенно потужной период). Может сказалось и такое положение ребенка. У Вас, возможно, еще что-то было, что в комплексе с лицевым не давало возможности родить самой. Так что не расстраивайтесь. По сути - главное, что детки родились здоровые, а уж каким путем - теперь уже не важно.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:39     Ответить с цитатой

Я полторы недели назад родила сама после первого КС. Когда забеременнела и всю первую половину беременности была уверена, что второе также будет кесарево. Но моя врач сказала: будешь рожать сама. Я сначала была шокирована, отказывалась, месяц привыкала к этой мысли, потом настроилась. Роды прошли просто отлично - лучше и придумать нельзя. После них врач сказала: все бы так рожали. Роды были практически как первые: в первый раз сделали экстренное кесарево по поводу отслойки плаценты - воды отошли, а схваток еще не было.
Все те ужасы про естественные роды после КС, отписанные в начале темы в длинном рассказе, прошли мимо меня. И мне кажется, часть из них - просто надуманные вещи. Действительно, рожать самой можно при состоятельности рубца, его смотрят на УЗИ. Меня на УЗИ смотрели последний раз на 32 неделе. От досрочной госпитализации я отказалась и в роддом приехала с довольно сильными схватками в 5 дня, в 8-30 вечера я уже родила. От анестезии тоже отказалась совсем. Ребенок оказался крупным - 4200. Этого на УЗИ не ставили. При этом никаких обязательных эпизиотомий. о которых кто-то писал... У меня не было ни разрезов, ни даже разрывов. это несмотря на такого большого малыша. Возможно, помог массаж промежности, который муж мне делал каждый вечер уже в самом конце беременности (сам настаивал на том, чтобы делать этот массаж).
Ручная ревизия матки делается в роддоме обязательно в такой ситуации, но в этом я не заметила ничего страшного. Я привезла с собой ампулу хорошего препарата: наркоз в вену длился 15 или 20 мин., я его даже не заметила.
Малыша дали кормить сразу - через час просле того, как меня привезли в палату. Потом правда забрали на ночь, хотя я очень просила оставить, в 5-30 утра привезли снова кормить и больше я уже ребенка не отдавала - все дни и ночи мы были вместе. В итоге меня выписали из роддома через 4 дня - и это считается очень рано, но я настаивала, поскольку чувствовала себя просто отлично.
Очень рекомендую тем, кто планирует рожать самостоятельно после КС, делать это. Это совершенно иное, как это принято сейчас говорить, качество жизни. Женщина обязательно должна родить сама! Мы, кстати, рожали вместе с мужем, и он сказал мне огромное спасибо за то, что я его уговорила это сделать - он очень доволен и рад.
Что касается врачей, то я знаю, что в последнее время у нас есть тенденция настраивать женщин на естественные роды после КС. К примеру. к моему врачу на роды ва Томск приезжала женщина из Уфы - там ей в естественных родах отказали.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
... Роды прошли просто отлично - лучше и придумать нельзя.
Все те ужасы про естественные роды после КС, отписанные в начале темы в длинном рассказе, прошли мимо меня.

Пздрравляю с малышиком :oops:
ИМХО, это зависит от того как человек к жизни относится... если для человека родить это подвиг... ну и флаг в руки (и что там далее по тексту?), ну и настройка идет на подвиг... а если все легко и естественно... то как у Вас :oops:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 20:24     Ответить с цитатой

А можно вопрос: массаж промежности - это как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 22:52     Ответить с цитатой

catena писал(а):
А можно вопрос: массаж промежности - это как?

Как именно это делается, Вам надо почитать в какой-нибудь книжке про беременность и роды. А вкратце могу сказать, что довольно неприятная и болезненная процедура - растягивание тканей влагалища (преимущественно кожи вокруг), чтобы ребенок не разорвал головой. Не все мужья соглашаются делать этот массаж своим женам ))) Нам про это рассказывали на курсах по подготовке к родам, расскаывали технику массажа. Заодно в процессе массажа тренируешь техники обезболивающего дыхания. Короче, во всех отношениях полезная процедура ))) и однозначно имеет эффект потом, в родах
⮝ наверх ⮝

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Вот такой вопрос: во время 2-ой беременности, если с рубцом на матке всё нормально, то предоставляется выбор самой рожать или КС, или если врач сказал, что можно самой родить, значит только самой?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 0:09     Ответить с цитатой

ну уж если не хотите никто вас заставлять не будет... для них намного проще прокесарить... да и с таким настроем вы вряд ли сами родите...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: