Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наш день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Неделю спустя.
Среда.
Нормальный день. Непыльный.
Проснулась в 6-00 и, как говорится, позволила себе. Второй раз проснулась в 6-40, построила семью для поздравления старшего брата. Артёмке сегодня 18 лет. Мне кажется, он гораздо старше. В чём-то старше меня. И лучше, гораздо лучше. Он любит музыку, а делает макеты. Он любит животных, часто гуляет в ЗОО с подружкой и просто тащит в кровать кошку. Долго спал с игрушкой Симбой. Рост 192…
Построились. Поздравили кто чем смог, разошлись по подсобным и санитарным помещениям. Ксюша, папа и Паша нырнули ещё на 2 часа в койки.
Наварила картошки, нарезала куриный рулет, достала из холодильника сок и молоко, из сумки конфетки, яблочки и хурму. Усадила завтракать Мишу, подтянулась Ксюша. Мне пора, как хорошо, что лаборант пришёл сегодня к 8 утра!
Грею машину, сдуваю снежинки. Славно, что снег лёгкий и не прилипает, красиво и удобно. В осенних сапогах чё-то холодно, надо признать. И без шапки. Еду тихо, получаю удовольствие: всех пропускаю, все мне спасибо мигают, не утро, а пастораль. Как я не стараюсь тянуть время, на работу приезжаю ровно в 9. Уже меня ждут к заключению договора, шеф спешит на пару:
-что такое пара? – на ходу шучу я
-это когда двое людей встречаются – вот и пара – на бегу включается шеф
-когда двое встречаются так, что пар идёт – автоматически произношу и понимаю, что не всегда тонкий лингвистический склад ума приносит тонкие шутки… и в присутствии заказчиков особенно приятно в этом убедиться…
Заключаем договор с одной мамашей, входит другая со справками.
-Я из фонда…мне оплатят…потому что я из Казахстана…переезжаю…временные трудности…пошли навстречу.
Бац справкой об стол. Второй. Четвёртой. Разного размера.
Неожиданно входит её казахская дочь.
-Настя, на экскурсию едешь?
-Не-а.
-???
-Я итак уже этот Новосибирск знаю. Всё знаю. Мне рассказывали и я сама видела сто раз.
Прикольно. Ехать в город, который не интересует учиться архитектуре, которая по барабану и оплачивать это из фонда Володи Дубинина (что ли). Ну, флаг им в руки.

Справки-фактуры-списки-уроки-объявления-договоры.
12-00 звоню в автобусное депо на предмет экскурсии, получаю место дислокации автобусов (около Мэрии далековато, но разрешено), разыскиваю экскурсоводов. Всё в порядке. Есть время, переделываю буклет, отвечаю на несколько писем, печатаю проект приказа о зачислении, получаю радость от общения с Ларисой Ильиничной, руководителем «Иволги», которая у нас методист. Она купила чудную книгу по современной арх-ре для школьников (внятная энциклопедия, там есть не только фото, но и исторические причины постройки, смысл применения определённых форм и стилей), хвастается. Понимаю, что надо жить не торопясь, чтобы не ускользал смысл. Смотрю в окно, смотрю на снег. Думаю о том, что дети прекрасно сдали экзамены по музыке и улыбаюсь. Где сейчас мои дети? Артём на уроке (поди весь в подарочках), Павел повёз младших детей на фортепиано в школу…забыл ключ от Машиной квартиры…скоро зайдёт за ключом ко мне на работу. Маша в Универе…надеюсь…
13-30 Время Ч. 4 группы молодёжи из всяко-разных городов должны сесть в 3 автобуса и полтора часа кататься по городу (экскурсия). Я их провожаю (попутно врываются за ключами все трое моих собственных детей, быстро обнимаемся и расстаёмся), усаживаю, сажусь в один из автобусов (из любопытства и любознательности), едем. Ну, честно сказать, такой бестолковой лекции о Н-ске я не могла представить. Экскурсовод дважды сообщил, что «сейчас мы переехали бюст Достоевского на улице Достоевского» и один раз то же самое про бюст Лётчика Покрышкина. Архитекторов кроме Крячкова он не знает. Сталин у него «умер в 1953 году или несколькими годами позже». И на улице писателя Гоголя нас остановили гаишники и ровно 15 минут выписывали водителю штраф. Мне стало жаль экскурсовода, я взяла микрофон сама. Не зря хоть поехала, ёлки-палки…
15-00 Сбежала с экскурсии и уже на работе. Проверила где дети и что ели. Всё в порядке, кто на пианине, кто на барабане, кто читает под дверью. Телега едет.
Проверяю, сколько мольбертов в выставочном зале. Одна из групп будет два дня рисовать там, мест в аудиториях не хватает. Мольбертов на 3 меньше. Тащим с 5 этажа на 1. Жаль, что нет грузовых лифтов в НГАХе. А мольберты, кстати, очень тяжёлые, это только на вид они прозрачные.
16-00 С мыслями о мольбертах вхожу в деканат. В субботу у нас олимпиада, сотрудники выпаривают тему. Что бы вы думали? Они хотят, что бы дети придумали мольберт. Я против. Примитивно. Предлагаю мост через реку… Шеф предлагает переход над дорогой в районе Зоопарка…почему-то… хм… Компромисс возможен, конечно, тем более, что до субботы ещё 100 раз всё поменяется.
16-30 Коллеги шуршат к выходу. Входит Гриша-гравитация. Хе. На этот раз повезло не мне, шеф на месте.
Входят дедушка с бабушкой, они хотят записать абитуриентку-внучку. Семейство из Омска, я говорю с ними ровно час. Наконец все всё поняли, расстаёмся в полной любви к миру и друг другу. Шеф, который час перекрикивал меня, обсуждая с Гришей гравитацию, обещает мне, что абитуриенты будут помнить меня всю жизнь. Я не против. Только пусть здороваются и не забывают платить.
18-00 встречаемся с Мишей в Консерватории, у Баскиной концерт класса. Слушаем 6 учеников, в том числе Мишиного репетитора и уходим. Надоело. На второй концерт мы не успели, обидно.
19-30 едем за Пашей и Ксюшей, покупаем по дороге два пирога, рулет и торт в «Скоморохах», в 20-30 дома. Редчайший случай: муж приехал раньше. Он, оказывается, купил осьминогов, сварил эту нечисть, поставил на праздничный стол и запер комнату, чем ввёл кошку в глубокий душевный кризис . Наверное, я так думаю, муж устал работать…
21-00 по-быстрому поздравляем сынку. Основное торжество у него с друзьями в пт, а с родственниками в сб.
21-40 все младшие дети спят. Папа спит (наверное, я права, он устал работать).
23-46 Я дописываю летопись, Артём доклеивает макет. Мы с ним хорошо поговорили о политике, архитектуре и музыке. Он очень хороший молодой человек. Но ещё маленький. Слава Богу. Аминь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:16     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Очень интересная жизнь :give_heart:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Почитала, почитала и сникла я. Очень мало в чьих днях упоминаются мужья-папы. И то как-то периферийно, отстраненно :aga-aga:
Неужели это плата за многодетное счастье? И всегда приходится жертвовать общением с супругом? :o

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Lavsan
Почему жертвовать? Мы с мужем много общаемся, он приходит домой в шесть вечера и хоть заобщайся :-) особенно сейчас, когда нет дачи, вот мы сообща затеяли мелкий ремонт, он плитку клеет в ванной комнате, а я обои в спальне :-) Сегодня планируем вечерние посиделки в честь праздника с бутылочкой :portvein: , ну не портвейна, конечно, ликерчика :aga-aga: Вчера у нас был детский праздник, у нас отключили электричество с двух до восьми вечера. :-) Дети были в восторге, жгли свечи, потом затеяли жмурки с прятками, пришлось накупить лимонада в ближайшем киоске, чай-то было не вскипятить и вместо ужина лопали сладости и бутерброды. Веселье было очень ощутимое, наверное, для всех соседей. :lol: А папа пришел, поморгал в сумерках и отправился спать. :-) Потом когда свет включили - тоже был праздник. :-) Но уже с горячим чаем и ужином, мы с дочкой еще в темноте налепили котлет и картошку поставили на плиту, ужин приготовился быстро. :aga-aga: У нас даже вот такие неудобства превращаются в народные гуляния :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Lavsan, папы больше в выходные присутствуют, а так - вкалывают, да. Но пообщаться вполне успеваем :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Lavsan
Это интимная тема: муж, молитва и т.п. Я её не буду касаться. :aga-aga:
Ну и буду дальше уж - в блоге писать. :-)
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Lavsan
у нас бы много присутствовал и даже озвучил "день многодетного папы",вот только записать сесть мне лень :oops: :lol:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:44     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Lavsan, папы больше в выходные присутствуют, а так - вкалывают, да. Но пообщаться вполне успеваем :-) .

+1 ;)

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказы! Я когда третьего родила все думала, искала подобную тему, чтоб понять и как де люди все успевают - всех развести по школам/кружкам, еще и дома что то сделать. Было очень тяжело тогда. Думала только о том, что ведь живут же как то и 5 и с 7 и даже с 9 детьми и ничего, как то справляются. Сейчас уже и я втянулась. Но тема интересная. У нас вот тоже все бегом и многое по расписанию. Сейчас начала иногда находить время на себя, пока очень мало и редко, но все таки, я рада, - жизнь налаживается.
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:09     Ответить с цитатой

ЕленаП..
так душевно-приятно-светло было рассказ читать... :oops: :give_heart:
спасибо.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки, которые откликнулись и написали про свой день!
Просьба от администрации сайта: для публикации наших рассказиков нужны бы наши фото. Если вы не против, то пишите - скажу, куда слать.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:44     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А зачем? :-)
Не поймёшь вас администраторов: то можно анонимно, то фото прикладывай. :eek:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:57     Ответить с цитатой

ЕленаП.., дак вы ж не захотели анонимно :aga-aga: . Не, ну я просто спрашиваю.

МамаМа2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Все-таки, подскажите, пожалуйста, как мужья-то помогают? А то я тут почитала, получается, что муж почти не участвует что ли в жизни семьи? Очень волнует меня этот вопрос... У нас с первым ребенком муж вроде помогал, а со вторым я его помощь/поддержку почти перестала чувствовать... теперь вот боюсь подумать, что дальше будет... Как он мне вчера сказал : "моя жизнь стала проще с рождением второго ребенка". О себе я этого однозначно сказать не могу. Первые два года - день расписан по минутам, четыре дела делаешь, еще 3 планируешь в голове. Вот думаю, может или действительность поменять (воздействовать как-то на мужа) или это бесполезно и нужно поменять мое отношение к ситуации... очень нужны ваши советы и мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:27     Ответить с цитатой

МамаМа2, папы многодетные обычно очень много работают...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: