Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Детская мебель недорого
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Нави
Карлсон - врунишка и обжора, который периодически пакостит и сбегает (сломал машинку Малышу, и услышав о том, что папа рассердится, обманув Малыша обещаниями вернуть машинку (ведь у него пара сотен таких же на крыше :haha: ), быстренько смылся. Случай на крыше, нечестное поведение во время спора... И дальше по тексту... :aga-aga: Карслон не мой герой... Мне Малыш более симпатичен, он честный и хороший мальчик.

Цитата:
Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены

А вы откуда доподлинно знаете сколько самоубийств было в СССР? :aga-aga: В СССР, где скрывались любые огрехи, отхождения от поставленных планов? Это сейчас выставляют на показ все самое плохое и ужасное, тогда это не афишировалось :aga-aga:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.., повторю вопрос: чтобы парень прошел более менее безболезненно армию как необходимо его воспитывать с Вашей точки зрения?
Я не прошу давать оценку армии как общественному институту. Я не прошу мне рассказывать что делают в армии. Я прошу высказать гипотезу примерного Вашего видения подготовки психики мальчика к данному этапу в его жизни.

Keiko, Карлсон гениальный психолог и коммуникатор. Вы до конца читали эту книгу - его все полюбили.

И сейчас многое не афишируется. Скрывалось всегда и везде в любые времена и будет скрываться. Статистику истинную знаю - отец и показывал и рассказывал - хронология из первоисточников последних 35 лет. В курсе. Но столько как сейчас не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Нави
Цитата:
ЕленаП.., повторю вопрос: чтобы парень прошел более менее безболезненно армию как необходимо его воспитывать с Вашей точки зрения?
Я не прошу давать оценку армии как общественному институту. Я не прошу мне рассказывать что делают в армии. Я прошу высказать гипотезу примерного Вашего видения подготовки психики мальчика к данному этапу в его жизни.

Вау. Вы бы сами отвечали чётко на поставленные вопросы, мадам прокурор :haha: !
Повторяю ответ: поскольку армия есть деградирующий институт, на мой взгляд, и то качество, которое там прививается мальчикам и которое не прививается в мирной жизни,- а именно убивать чеовека или быть готовым к убийству живого человека - я считаю неполезным, то лучшей профилактикой армейского суицида я считаю простое невхождение в этот институт. Быстрее развалится или перестроится, ИМХО.
Абстрактно рассуждая, я могла бы представить доблестного военного в лице своих сынов. Но воспитание офицера я повела бы не со спотрплощадки, а с веры в Бога. Тут мы с вами, наверное, кардинально разойдёмся, поскольку вместо "В здоровом теле здоровый дух" я предпочитаю : "Не в силе Бог, а в правде".
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены.

А вы не думали что это потому,что армия совсем другая была, и СССР за порядком в ней лучше следил, и дедовщина была другого совсем уровня?
Причем тут родители? ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 3:50     Ответить с цитатой

Нави
Читала я ее до конца, лет ..дцать назад... и выразила свое ИМХО по ней...

Цитата:
Статистику истинную знаю

Истинной статистики никто не знает... :aga-aga: Говорю как несостоявшаяся историчка и как один из ныне экс-сотрудников, занятых подобными статистическими данными... Все в мире относительно...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!

Последний раз редактировалось: Meroko (Вс Июн 29, 2008 10:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:04     Ответить с цитатой

Возвращение к сдаче нормативов ГТО считаю нецелесообразным. ИМХО, далеко не все могут позволить себе сейчас занятия спортом. И по деньгам, и по времени. И не все обязаны это делать (точнее, никто не обязан :-) )
Но мне понравилось одно высказывание в комментариях про ГТО:

Борис Немцов писал(а):
– Я считаю, что сначала нормы ГТО должны сдать руководители наших силовых ведомств, а также многочисленные генералы и контр-адмиралы. Многие из них имеют, мягко говоря, далеко не спортивный вид. И хотелось бы, чтобы это зрелище показывали по спортивному каналу. А принимали бы экзамены Вячеслав Фетисов и Леонид Тягачев. Чтобы страна знала своих героев. А уже потом пусть сдают нормативы простые граждане.

ППКС :D

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Стасенька
Чтобы сдать нормы ГТО - не нужно быть спортсменом. Физру нормальную в школе 2-3 раза в неделю и всё, ИМХО.
У меня вот сохранился значок ГТО. :oops:
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:32     Ответить с цитатой

Раньше третьеклассников целенаправленно учили плавать, водили в бассейн...а теперь? По плаванию ж тоже, кажись, нормативы есть?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И потом...если у большинства молодежи сейчас низкий физический уровень отмечается (и в статье про это есть, да и так, в общем-то видно) - значит, что-то не так с уроками физ-ры стало?
Значит, опять - вопрос решается семьей индивидуально. Буду рада, если разубедят :-)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:43     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Стасенька
Чтобы сдать нормы ГТО - не нужно быть спортсменом. Физру нормальную в школе 2-3 раза в неделю и всё, ИМХО.
У меня вот сохранился значок ГТО. :oops:

+1
и у меня 1 ступень

У мужей у обоих золотые значки
их найти счас не смогу (муж на работе, я в его бумагах без него не лазаю)

А настоящие армейские нормативы (они гораздо жёстче ГТО) руководители силовых структур сдают уже не первый год. За все войска не скажу, только по моим знакомым (спецназ, вдв, ракетные стратеги, пво, омон). По ввс не скажу, т.к. после 1998 года с представителем этих войск не общались (в м-ве он)
кстати, если кто-то не может сдать эти нормативы из силовых начальников, то их на пенсию отправляют первым эшелоном

Стасенька
А Ваш муж разве не сдает эти нормативы?

Исправлено: вставила фотку своих гто

Последний раз редактировалось: ТётяИра (Вс Июн 29, 2008 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Ирансид, естественно сдает. Вроде никогда еще ниже "мастера" не сдавал :oops:
Я помладше буду, чем Вы и ЕленаП.. :oops: Поэтому ГТО в школе уже не сдавала.
Я что, ошибаюсь про плавание? И что там вообще входило-то в эти школьные нормы? Те, у кого дети сейчас - школьники, вы удовлетворены, как физ-ра ведется в школах?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, если нет медицинских противопоказаний, то оценка в школе по физре зависит от сдавания определенных нормативов. Но иногда ее натягивают, чтобы аттестат был покрасивее.
Цитата:
Я что, ошибаюсь про плавание?
Не всякая школа имеет возможность учить детей плавать. В Советском районе это только 156 на ОбьГЭСе, и может быть ФМШ.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:19     Ответить с цитатой

УГУ ... натягивают :-o
мы с девчонками дополнительно САМОСТОЯТЕЛЬНО по вечерам занимались на стадионе (сибсельмаш) в 9-10 классах, чтобы в аттестат 5 по физре поставили. Т.к. не хотелось его портить, у нас никому ничего никуда не натягивали :-(
правда, плавания не было по физре, НО нормативы сдавали (в бассейне нэтинском), т.ч. кто где как мог, так и готовились. Кто не сдавал с первого раза, давалось еще несколько попыток.
А вот с бегом (100м, 2 км), прыжками, отжиманием, прессом, метанием мяча и диска, залезанием на канат, перескакиванием через козла, трехочковым баскетбольным броском, волейбольной подачей, прыжками на скакалке (не помню сколько раз за сколько минут) и т.п. и т.п. выводилась средняя оценка по всем элементам ;)
Ой, а ведь еще были лыжи :D
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:45     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
У меня вот сохранился значок ГТО.

Не знаю уж что там нужно, но даже полупрофессионально занимаясь в детстве художественной гимнастикой я не могла половину сдать :mad: Постоянная 3 по физре таак настроение и нервы портила :-( Вот физра пусть обязательная будет, а нормативы - ну нафик, они у каждого свои :-) А плавать так до сих пор почти не умею - в школе не было бассейна :oops:
Кстати насчет полезности спорта - вот каждый раз как заставляю себя заниматься (не разово, а постоянно, 2-3 раза в неделю) - через определенное время(полгода - год)- таакие болячки лезут :o Ну не доставляет мне это ни малейшего удовольствия! А через силу оказыватся вредно заниматься(мне врач сказала) :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Нави, чеченцев призывать стали только с 2005 года. И служат они в Чечне. Так где вы их встречали?
На вопросы вы так и не ответили :eek:

В советское время говорите суицида не было. Только недавно разговарива со знакомой. У нее муж военный, а она медсестра. Поездили они по нашей стране и не только ой как много. Она рассказывает, что всех, кто был склонен к суициду, к побегу, к агрессии отправляли к ним в лазарет. Под неусыпный контроль. А вот там уже начиналось-голодовки, глотание градусников, ложек и т.д. Попытки суицида тоже бывали, но спасали.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

События :: Дагестанцев «прессуют» в российской армии
[3 Ноября 2006 г., 11:53]
В прошлом месяце 20-летний призывник из города Волгодонска (РФ), проходивший срочную военную службу в Дагестане, покончил с собой после неудачного побега из части, где, как он жаловался, над ним издевались сослуживцы, пишет исследовательское издание IWPR.
Руслан Махиянов был кавказцем, и служил на Кавказе, но это его не спасло. Дагестанские призывники все чаще становятся объектами систематического насилия и издевательства в российской армии.
«Проблемы со службой возникают у более чем 80 процентов солдат-срочников, призванных из Дагестана», - сообщила IWPR председатель так называемого «комитета солдатских матерей Дагестана» Хури Пирсаидова.
Жертвой казарменного насилия стал в этом году и дагестанец Малик Гаджибабаев. Он написал родителям письмо, в котором умолял их найти возможность перевести его в другую часть. Несмотря на вмешательство военной прокуратуры и уже готовый рапорт о переводе в другой гарнизон, Малика все же оставили служить на прежнем месте.
Сестра Малика Анжела рассказала IWPR: «Сослуживцы завидовали Малику - он был санитаром в госпитале. Шесть человек его избивали, но Малик сбежал и позвонил командиру роты, прося его о помощи. А командир отдал его на «воспитание» землякам».
«16 ма Малик был доставлен в военный госпиталь Амурской области с тяжёлой травмой головы и конечностей, в состоянии комы третьей степени. 28 мая он умер, так и не придя в сознание».
Пирсаидова приводит крайне тревожную статистику: «За 2005 год 21 дагестанец-срочник был убит в результате насилия в российской армии, на 296 служащих было возбуждено уголовное дело, из них более 80 были осуждены по различным статьям. Более 500 срочников обратились только в «комитет солдатских матерей Дагестана», из них больше половины по вопросу неуставных отношений».
Беглецов из российской армии среди дагестанцев с каждым годом становится все больше. Согласно официальным данным за 8 месяцев 2006 года из армии бежали 52 уроженца Дагестана. Но эта явно заниженная цифра, говорят в «комитете солдатских матерей». На самом деле беглецов значительно больше.
Один призывник, совершивший побег с группой других служивших с ним в одной части дагестанцев, писал домой: «Офицеры каждый раз, напившись, избивали нас резиновыми дубинками, черенками от лопат и обзывали нас «чурками» и «обезьянами»... В батарее «дагов» (дагестанцев) было всего шестеро. Нас поднимали ночью и били. Мы жаловались командиру полка - полковнику Тыщенко. Писали объяснительную. А он нам показал 15 заявлений от наших сослуживцев о том, что мы над ними издеваемся. Но это всё неправда».
По мнению общественных активистов, так называемые «неуставные отношения» поощряются сверху.
Пирсаидова возмущается: «Они рабы своих командиров и всего воинского уклада. Командиры самоустраняются от воспитания солдат. Этим занимаются «деды». Когда солдаты рассказывают своим командирам о проблемах со здоровьем, то в ответ слышат, что они симулянты. В апреле этого года один такой «симулянт» Висирпаша Аминов умер от пневмонии. В госпиталь его положили только тогда, когда он потерял сознание, но спасти его жизнь было уже поздно. Родителям солдат, даже если они приедут в часть, могут под любым предлогом не дать увидеться с сыном. Всё зависит от воли командира. Он как хозяин солдата - делает с ним, что хочет».
Многие родители ищут способы избавить своих сыновей от службы в армии, пишет IWPR. Так с этой целью Убайдат Магомаева из Кизляра устроила своего младшего сына в вуз с военной кафедрой, а старшему сделала фальшивую медицинскую карту, в которой говорилось о том, что он был душевнобольным, нуждавшимся в лечении в психиатрической клинике.
Когда мне приходилось его навещать в этом ужасном заведении, он мне говорил «не бойся, это нормальные психи. Они такие же, как я - «косят» от армии», - вспоминает Убайдат.
Но и у этой истории трагический конец - в больнице сына Магомаевой полоснул ножом по сонной артерии настоящий душевнобольной, и он умер.

Такая армия обязательный этап становления мужчины?
Странные у вас представления о личностных качествах мужчин. О том какие они должны быть

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Вернемся к ГТО :).
Вы не поверите, но я спортсменка, не могла в свое время сдать нормативы ГТО :). В школе в то время эти нормативы отменили, а мне при поездке на какие-то соревнования (спартакиада школьников кажется) нужно было иметь еще и сданые нормативы ГТО :). Так вот, я не могла плавание сдать - ну не умею я так быстро плавать :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 24 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: