Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Я ГТО не застала :-) Сколько там было нормативов и какие? Ну лыжи, например, у нас не возможны из-за дефицита снега. Бассейна нет.
Какие остаются?

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Я ГТО не застала :-) Сколько там было нормативов и какие? Ну лыжи, например, у нас не возможны из-за дефицита снега. Бассейна нет.
Какие остаются?

статья по ссылке Нави на 23 стр. писал(а):
В чем же заключался комплекс ГТО? Сначала он состоял из пятнадцати упражнений. Все перечислять, наверное, не стоит. Вот лишь некоторые из них: нормативы по легкой атлетике, плаванию, лыжам, а также метанию гранаты. Со временем появилась так называемая вторая ступень ГТО. Будущим «значкистам» уже приходилось ползать с винтовкой и в противогазе. Потом прибавился комплекс БГТО («Будь готов к труду и обороне»). Он был рассчитан на молодежь. Всего существовало три ступени, в зависимости от возраста. Последний раз нормативы были изменены в 1972 году. Любопытно, что знаменитый значок ГТО придумал 15-летний школьник. Молодые люди долгие годы с гордостью носили его на груди. Охлаждение к этому символу наступило уже в 80-х.

там же начало статьи писал(а):
По словам начальника управления физической культуры Росспорта Станислава Бирюкова, очень скоро нормы ГТО могут стать обязательными для всех молодых людей. Независимо от пола, вероисповедания и места их проживания. Не сдал – тебе предоставится вторая попытка. Тренируйся – не охай, не ахай. Приступать к сдаче норм ГТО придется со второго класса. Потом новые высоты придется брать в четвертом, седьмом, девятом и одиннадцатом классах. Г-н Бирюков утверждает, что к каждому региону будет разный подход. Например, на юге невозможно бегать на лыжах. Если, конечно, это не Красная Поляна. Далеко не везде есть бассейны. И это должны учитывать руководители регионов, равно как и физическое развитие каждого индивидуума. Нормативы будут разрабатываться в течение всего 2008 года. Но за регионами останется право вносить свои изменения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Я вообще суть этого спрора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки?

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Ирансид, я ж прошу конкретно сказать.
Ну, например, бег 100м. 1 км., прыжки в длину, отжимания, подтягивание. А статью я прочитала. Интересно за прошедший после ее публикации год какие-нибудь обсуждения этого вопроса были или нет

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Afdi, ну я ведь про свой опыт писала на прошлой странице
Ирансид писал(а):
правда, плавания не было по физре, НО нормативы сдавали (в бассейне нэтинском), т.ч. кто где как мог, так и готовились. Кто не сдавал с первого раза, давалось еще несколько попыток.
А вот с бегом (100м, 2 км), прыжками, отжиманием, прессом, метанием мяча и диска, залезанием на канат, перескакиванием через козла, трехочковым баскетбольным броском, волейбольной подачей, прыжками на скакалке (не помню сколько раз за сколько минут) и т.п. и т.п. выводилась средняя оценка по всем элементам
Ой, а ведь еще были лыжи

Получается следующее:
Плавание, легкая атлетика, командные виды (баскетбол, волейбол) и лыжи

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Барышня Анюта писал(а):
Я вообще суть этого спрора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки?

Анют, переход на контрактную основу идет постепенно.
Буквально на днях слышала, что ВСЕ пограничные войска в течение 2008 года будут переведены на контрактную основу
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Про возрождение ГТО - не очень понятно. Кто не сдаст эти нормативы, того что из школы выгонят, гражданства лишат или в армию не возьмут?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
в армию не возьмут?

:lol: :lol: :lol:

Нормы ГТО я бы в жизни не сдала, особенно с нашим преподавателем по физ-ре.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Ирансид писал(а):
Буквально на днях слышала, что ВСЕ пограничные войска в течение 2008 года будут переведены на контрактную основу

Ага, сказали... но что они имели в виду? Это было сказано в контексте, что выезжающих за границу становится все больше (так, что я лично не поняла кого они имели в виду пограничников или таможенников :oops: )

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Нави писал(а):
Птица Говорун, и что? Я с таким же успехом могу спросить - а что армию то так боитесь? Из поста в пост - ой, убийцы офицеры, дедовщина и т.д.

Я? Армии? нет не боюсь... мне там служить не светит :D Моему ре до армии еще достаточно далеко... вот будет день и будут песни.
Цитата:
Мне и у других наций есть чему поучиться.

А у чукчей, например, не чему учиться? Их-то Вы как-то не упоминаете.
(уточнение: вместо подчеркнутого можно вставить практически любую народность)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Вот честное слово, к армии я отношусь хорошо. Не конкретно к нашей сегодняшней российской, там я реальной ситуации не знаю, а вообще к тому что она нужна, и даже не вижу ничего плохого в том что там учать "убивать и быть убитым". Но я не представляю, как можно сейчас иметь непрофессиональную армию и зачем она нужна. Ведь сейчас войны выигрываются не пушечным мясом, а очень квалифицированными и дорогостоящими солдатами. И подготовить такого за один-два года просто невозможно, как невозможно получить за это время полноценное высшее образование. Так что армия - это не для всех. Для всех можно сделать, например, сборы на месяц, если уж так обязательно надо всех приобщить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 21:16     Ответить с цитатой

То есть большинство собеседниц, если я вас правильно поняла, считают, что воспитание сына, его поведение, его алгоритм коммуникаций никаким образом не связан с тем, что он - объект дедовщины в армии?
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Нормы ГТО...хм в институте было обязательным плавание. и никакие усилия убедить препода, что плавать я не умею, не помогли. как итог меня откачивали выловив из бассеина 2метровой глубины. больше препод не эксперементировала.

а по теме, так я не хочу чтоб мой сын служил в армии. аргументы уже приводились до меня, повторять их не буду.
армия нужна, но пусть в ней служат люди, которые хотят ходить строем и исполнять приказы. если мой сын вырастет таким и выберет армию, не буду препятствовать.
но хочется видеть сына реализовавшим себя в другой сфере деятельности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Я может выскажусь резко, но я считаю, что правильным поведением можно спасти себя от неприятностей на зоне, но не в армии. Не то чтобы армия опаснее для здоровья или хуже, скорее всего нет, просто там больше шансов нарваться на, опять же по тюремной аналогии, беспредел. Это связано как с отсутствием "авторитетов" среди солдат, так и с отсутствием неотвратимости наказания за беспредел. Первый год солдата бьют, на второй год он сам бьет, а поумнеть времени нет. Срочная служба - это недолго, поэтому те, кто может как-то сломать устоявшийся порочный порядок, просто не имеют достаточно времени, да и мотивации, на то, чтобы становиться "авторитетами".
В профессиональной армии, где все будут служить дольше, дедовщина, несомненно, будет, но сформируются определенные правила, а отступление от них будет подавляться самой системой. В любом относительно стабильном сообществе устанавливаются свои законы, они могут быть жесткими, но если они соблюдаются, то к ним можно приспособиться. А срочная служба - это как в том анекдоте про аттракцион, где вначале человек получает по голове, а потом бьет по голове следующего в очереди.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть большинство собеседниц, если я вас правильно поняла, считают, что воспитание сына, его поведение, его алгоритм коммуникаций никаким образом не связан с тем, что он - объект дедовщины в армии?

да, все это влияет примерно как цвет глаз... :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ, т.е. практически никак?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 23:22     Ответить с цитатой

НаташкаМ, я не согласна. Поскольку сама на себе проходила жестокий прессинг в любом детском школьном сообществе, причины которого сумела понять, только посмотрев со стороны на старшего сына (и поэтому я боюсь отправлять его в армию - слава богу, что и не берут по мед. показаниям), но, с другой стороны, младший сын, не смотря на то, что он сильно, например, просился уехать с ОбьГЭСа, но тем не менее как-то отношения со сверстниками выстраивал без сильного побития (старшего попросили забрать из школы, так как не могли гарантировать его сохранность). На Шлюзе, не успели мы переехать, началось поломничество к нам домой, все хотели играть с ним, дружить. И поскольку с тех пор постоянно на Шлюзе от шаек парней я только и слышу "Здраствуйте, здраствуйте!", то видимо он продолжает пользоваться популярностью - и, несмотря на то, что реально ему трудно просто ударить человека (например в отличии от старшего, который бьет сразу на поражение), я как-то не сильно боюсь отправлять его в армию.
Так что имея перед глазами два столь разных молодых человека, я считаю, что есть резон готовить ребят к армии, хотя у меня такой результат получился непреднамеренно, но я верю, что есть способы достигнуть желаемого целевым образом.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Птица Говорун, все пограничные войска - не вся армия РФ. А Вы знаете сумму денежного довольствия контрактника?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 25 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: