Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Зачем мы рассказываем страшилки о родах?
Хотим казаться важнее, чем мы есть?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 18:55    Заголовок сообщения: Зачем мы рассказываем страшилки о родах? Ответить с цитатой

8 месяцев назад родила дочь. До этого дня мне казалось, что роды это самое страшное, что может случиться с женщиной, что это что-то ужасное. Так мне говорили. Кто? Да все! Со всех сторон сколько я себя помню, рассказывали байки, друзья, коллеги, родственники о тяжелых, осложненных, ужасных родах. Всего одна женщина из моего окружения сказала, что роды это вполне естественный и физиологичный процесс - это была свекровь. Я ей не поверила, решила успокаивает, ведь ее внучку ношу. Сейчас могу с уверенностью сказать: "Права свекровушка-то". Все оказалось совсем не так, как мне внушали. Больно, но терпимо, скорее трудно. Сейчас я думаю, а зачем все эти страшилки? Ведь действительно сложных родов всего 10 %, остальные физиологичные. Так мне объяснила мой доктор. Да, бывают действительно тяжелые случаи, но их не так много, как о них говорят. (Сразу оговорюсь, не хочу обидеть тех, кто с таким столкнулся, но их же немного). Даже те, кто сами родил, без разрывов и последствий любят смаковать свои страдания:"Я сутки мучилась после того, как воды отошли и т.д." Бред, сейчас не ждут сутки, ребенок не может без околоплодных вод больше 12 часов -сразу кесарят. И подробности, подробности... Зачем? Смысл? Мученицу больше будет любить муж, сын? Нет, не думаю. И стоит мне заикнуться о том, что все не так страшно, агрессия в мой адрес" Ты исключение, такие как ты могут как кошки плодиться, а я существо нежное и т.д." Причем не только те, кто уже это пережил, а даже те, кто не рожал. :eek: На приеме десткий невролог, на мою жалобу, что дочь реагирует на погоду сказала: "Ну как же девушка Вы ведь так тяжело рожали? Что Вы хотите?". Когда я сказала, что у меня были отличные роды, как в учебнике она вылупила глаза. Девочки, зачем мы это делаем? Хотим казаться важнее чем мы есть? Или я правда какой-то мутант? исключение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Думаю, это просто как тема для разговора. Я пока на сохранении лежала, тоже такого наслушалось. Самой очень страшно было, до того как все началось. Люди любят поболтать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Ну Вам повезло, что роды прошли легко...

А страшилки....Это не страшилки. Просто те, кто рожал - по-разному восприняли этот процесс. У меня роды длились 8 часов - это норма. Но за эти 8 часов я думала, что подохнуумру в предродовой. Кому-то роды легко даются на самом деле. Вот у меня лично болевой порог низкий, я боль очень остро воспринимаю - соответственно, и роды мне казались ужасно болючими. Хотя вот сейчас, спустя полтора года тоже думаю - чего орала-то? :eek:
Ну а высказывания тех, кто не рожал - я обычно на такие реплики улыбаюсь в ответ. Как можно говорить о том, чего не знаешь, не прочувствовала? Они так говорят, что больно/страшно потому, что ВСЕ так говорят.
Цитата:
Девочки, зачем мы это делаем? Хотим казаться важнее чем мы есть?

Вы лично рассказывали страшилки?

Я, когда была беременной, сама просила рассказать рожавших - как это рожать. Меня никто не пугал, рассказывали все как было. И в конце концов, я уже знала, к чему быть готовой. Думала, что знала :-)

Вы судите со своей колокольни - Вам не больно. А мне вот было больно. И я всем, кто спрашивает, говорю "Было больно. Пипец как больно". Здесь у каждого свои впечатления. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И в чем смысл выражения "важнее казаться" я так и не поняла. :eek:

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Сибмамуля
Цитата:
Вам не больно. А мне вот было больно.

А с чего Вы взяли, что мне не было больно? Было и очень. Но делать из себя мать героиню из-за естественного процесса :eek: Больно и очень, но я бы и в 100 раз хуже бы боль перенесла лишь бы мой ребенок был со мной. А вы, скажите - нет?
⮝ наверх ⮝

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Шу-шу мне кажется так люди переживают свои важные жизненные события. Выговориться о наболевшем, о важном. Вспомните бабушек, как долго, часами они могут пересказывать всё важное, болезненное из своей жизни. Это нормально для людей так реагировать. Важность здесь не причём! У меня было трое удивительных родов, это любимая моя тема, и я тоже могу говорить про это часами (поэтому и веду курсы для беременных :haha: ). Так же я долго могу говорить о смерти близкого друга, отца. Важные эмоциоанльные события люди переживают рассказывая о них. По моему так :aga-aga:

Запись на курсы по тел. 207-54-66
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Шу-шу
Многие мужчины рассказывают как они в армии служили. Хотят ли они казаться важнее? Нет, это очень важная часть их жизни, и рассказывают что с кем происходило. Я рассказывала о родах для того, чтобы поделиться переживаниями, а не для того, чтобы мне памятник поставили. Сыновьям я никогда о родах не рассказывала, считаю что не нужно, они и не спрашивают.

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Сибмамуля
Цитата:
Вам не больно. А мне вот было больно.

А с чего Вы взяли, что мне не было больно? Было и очень. Но делать из себя мать героиню из-за естественного процесса :eek: Больно и очень, но я бы и в 100 раз хуже бы боль перенесла лишь бы мой ребенок был со мной. А вы, скажите - нет?

Так а кто-то на себя медаль что ли вешает?
Я лично из себя героиню не делаю. Просто говорю - больно это. :aga-aga:

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, я не хотела никого обидеть. Я сразу извинилась перед теми, у кого действительно были тяжелые роды. Я говорю о том, что у нас пугают беременных женщин и рассказывают, в основном, плохое, часто даже там где его не было. Мне окулист рассказывала, что они дают направление на кесарево, даже без показаний, тем девочкам, которые очень боятся. А почему? Потому что кругом страшилки. Я хотела поддержать беременных :-)
Сибмамуля
Цитата:
кто-то на себя медаль что ли вешает?

Я не о Вас лично говорила, но у меня масса таких знакомых! Они еще любят говорить:"Я тебе сына в муках рожала". Мне всегда интересно, почему ему? а не себе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
дают направление на кесарево, даже без показаний, тем девочкам, которые очень боятся.

мне не давали. Я б взяла. На всякий случай :-)

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата:
Они еще любят говорить:"Я тебе сына в муках рожала".

Ну это скорее укор мужу, что ли. Ну или если не укор, чтобы хотя бы пожалел, ведь мужчинам этого не дано испытать :aga-aga:
А потом при разводе орут "Это мой сын!" :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Шу-шу, насчет 12 часов без вод Вы ошибаетесь - после этого только рекомендуют КС, но насильно не тащат. Лично видела, как рожали с более суток безводным периодом (и всё было в порядке).
А по теме - после первых родов я тоже так считала, ничего ужасного. После четвертых меня трясло несколько лет при воспоминаниях. Всё по-разному бывает!

бешеная
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Re: Зачем мы рассказываем страшилки о родах? Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
"Я сутки мучилась после того, как воды отошли и т.д." Бред, сейчас не ждут сутки, ребенок не может без околоплодных вод больше 12 часов

Я рожала 14 часов :o,врачи жали "чуда"-открытие за 8 часов было 4 пальца,а они все ждали :cranky: ....в итоге когда на КГТ стало плохо прослушиваться сердце,экстренно прокесарили :o ...
прошел год,а я помню все как вчера.
Роды-не спорю физиологический процесс,все мои плохие ужасные воспоминания связаны с врачами

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТОГРЕВ ВАШЕГО АВТО КРУГЛОСУТОЧНО.
8923 222 0584

Кожгалантерея по низким ценам в наличии. Темка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=781941&highlight=
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Я во время беременности наоборот пропускала все плохие рассказы о родах, читала только хорошие и позитивные, чтоб себя соответствующим образом настроить на роды. В итоге роды оказались тяжелыми, а я просто не была морально готова к таким родам. Так что для меня "страшилки" о родах оказались неожиданной реальностью. Мне ещё месяц после родов один и тот же кошмар снился: что мне надо Машу по такому же сценарию родить....
Никогда не акцентирую внимание на том, как тяжело я рожала, но если кто спросит, честно рассказываю, как всё было.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Моя "страшилка" заключается как раз не в том, что было больно, что это была не та боль, которую я ожидала и в которую не верили врачи "так не бывает", а когда выяснилась что причина боли вовсе не схватки и они там глаза повылупляли, но было уже поздно, ЭКС, а в том, что надо быть готовой к тому, что врачи в роддоме попадаются не как любящие мама и папа, а циничные, равнодушные хамы. 7 лет назад я была так поражена этим, находясь в общем-то в беспомощном состоянии, что не смогла дать им отпор.. смешно.. роженица отпор дает.. до роддома я в больницах никогда не лежала и с врачами имела дело только когда ребенком сама была. сейчас думаю, научившись на своем печальном опыте, полежав сама кучу раз в больнице, перенеся несколько наркозов и операций, выбивая себе угрозами (не деньгами) щадящие операции, а не коновалство, сбегая с ребенком из инфекционки, где собирались лечить аллергию- думаю что такого, что случилось со мной при рождении дочки, сейчас не повторилось бы. Я сама стала жестче, наглее. Может это и не есть хорошее развитие меня как личности, но по-другому просто сгнобят.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Amitka плюсану. Я тоже наивная чукотская девочка, слушала и слышала только о положительном опыте, как легко у некоторых получется рожать. Главное в родах настрой, что все пройдет хорошо...
36 часов показались адом. Сразу после родов да, выброс окситоцина и безмерное счастье. Потом только одна мысль – если бы я знала, ЧТО мне придется пережить, я бы никогда не решилась рожать, взяла бы отказного ребеночка.
И при этом, я не могу сказать, что у меня были действительно тяжелые роды. Вполне себе нормальные. Но лучше бы мне рассказывали страшилки, я может хоть немного была бы готова к боли.

А важность... она не из страшилок, она вообще от осознания того, что женщина обрела новый, самый важный в ее жизни статус.
⮝ наверх ⮝

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:24     Ответить с цитатой

А я посте того как узнаю что девушка сама рожала, без эпидуралки и не жалуется, ввообще резко начинаю её уважать :haha: удачное стечение обстоятельств+ высокий болевой порог , это прям какая-то манна небесная 5ballov :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: