| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 2:07 |
|
|
| Нави писал(а): | | Птица Говорун, все пограничные войска - не вся армия РФ. |
Моя плакал... Вы это к чему?
| Цитата: | | А Вы знаете сумму денежного довольствия контрактника? |
Нет. Подозреваю что тысяч 6-10 (для тех кто просто служит по контракту, т.е. не находится в "горячих точках").
На одном контрактном рельсе
В общем решение о переходе на контрактную армию принято уже достаточно давно, проблема в его осуществлении.
Собственно не понятно следующее... зачем отменять большинство отсочек от армии и увеличивать призыв, если решение о переходе к контрактной (читать как добровольной) службе давно принято. Какой в этом великий смысл?
Мрия, хороший пример... только странно... на ГЭСе отношения не выстраивались, а на Шлюзе выстроились. От чего это зависело?
А если отношения в армейском коллективе не сложатся?
Дворовые отношения совсем не показатель (Nastja, хорошо написала почему так происходит)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И еще... на счет подготовки к армии. Предположим, что все родители подготовят своих детей к армии (тем или иным способом). Все призывники пойдут в армию физически и психологически подготовленными. Но все равно... кто-то будет чуть сильнее, кто-то будет чуть слабее. Итог вполне предсказуем: дедовщина. Грубо говоря - это просто порочный круг._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 2:15 |
|
|
Птица Говорун, Вы читали федеральный источник такого перехода? Почитайте. А так да - решений у нас много принято. Только выполнить сложно.
Работодатели в кадровом голоде, бьются в панике - кто работать будет (а платят они гораздо больше, чем может себе позволить армия) - яма демографическая. И Вы думаете мужики ломанутся за десятку грудью Родину защищать? Красиво все конечно в решениях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 4:14 |
|
|
| Нави писал(а): |
Работодатели в кадровом голоде, бьются в панике - кто работать будет (а платят они гораздо больше, чем может себе позволить армия) - яма демографическая. И Вы думаете мужики ломанутся за десятку грудью Родину защищать? Красиво все конечно в решениях. |
Я не очень поняла. Ночь, поздно, сорри...
Ну мы нарожали в 92 и 94, когда вся страна в едином порыве на аборты шла, если вдруг чЁ (опять же в силу объективных причин, не без участия правительства эти массовые процессы абортирования происходили ).
И?
Я правильно понимаю, Нави, что Вы, многоуважаемая, предлагаете нам, еще и пожертвовать своими сынами, дабы яму демографическую те своей узкой подростковой грудью прикрыли (слышала, что в аккурат опять планируют 3 года службы ввести для 92-94 годов рождения ).
Незнаю кто как из присутствующих, а меня лично не проймешь лозунгами. Я этой стране ничего не должна. Налоги плачу и хватит ей.
У сынов тоже с мозгами все в порядке
| Нави писал(а): | | все пограничные войска - не вся армия РФ. А Вы знаете сумму денежного довольствия контрактника? |
И? Нам всем скинуться ?
Кликушество какое-то, простигосподи
| Нави писал(а): | | То есть большинство собеседниц, если я вас правильно поняла, считают, что воспитание сына, его поведение, его алгоритм коммуникаций никаким образом не связан с тем, что он - объект дедовщины в армии? |
Смысл спора совсем ускользает.
А что, едва родив сынулю, каждая из нас должна тут же вспомнить про почетную обязанность отслужить в армии и строить воспитание в соответствии этому будущему служению Родине ?
Так что ли?
Самое время вспомнить, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:00 |
|
|
| Цитата: | | Мрия, хороший пример... только странно... на ГЭСе отношения не выстраивались, а на Шлюзе выстроились. |
Вы не совсем правильно поняли - отношения у него выстраивались и на ОбьГЭСе, и на Шлюзе, его просто качество друзей на ОбьГЭСе не устраивало (там сильная ориентация на блатные законы), а так особых инцедентов там тоже не было (в отличии от старшего, которого попросили забрать из той школы - на Шлюзе, не смотря на инциденты, у старшего, тем не менее, все устаканилось)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:44 |
|
|
| Ирансид писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): | | Я вообще суть этого спрора не понимаю... Служба в армии - ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины, кто достиг 18 лет и не имеет отсрочки по вполне определенным пунктам. О чем, вы, мамочки? |
Анют, переход на контрактную основу идет постепенно.
Буквально на днях слышала, что ВСЕ пограничные войска в течение 2008 года будут переведены на контрактную основу |
Ира, я иллюзий не питаю в нашем государстве. И гадать не хочу, парень должен (должен!) быть готов (не к армии конкретно, адаптироваться к ситуации наименее болезненно) . Введут к 21 году контрактную армию, плакать не стану_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13856 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:42 |
|
|
| Nastja писал(а): | | Я может выскажусь резко, но я считаю, что правильным поведением можно спасти себя от неприятностей на зоне, но не в армии. ... | +1! Где-то слышала/читала, что больше всего порядка - в зонах строгого режима. Армия к ним явно не относится .
| Нави писал(а): | | То есть большинство собеседниц, если я вас правильно поняла, считают, что воспитание сына, его поведение, его алгоритм коммуникаций никаким образом не связан с тем, что он - объект дедовщины в армии? | Каким-то образом, конечно, связаны... Но коэффициент корреляции весьма далёк от единицы . Слишком много карт в колоде. Расклад предугадать невозможно . Один и тот же "сын" при одном раскладе может оказаться в роли "объекта", а при другом всё будет благополучно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37764 В дневниках: 28485 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 13:03 |
|
|
| Нави писал(а): |
Olenyusha, для того чтобы заниматься спортом любительским, необязательны новомодные дорогие залы. Время и деньги - это отмазки. Вы же нашли время и деньги на музыкальную школу. И скажите Вы считаете это нормальным до 12 делать уроки? Хотя если до 12 дня - то нормально. Вы не думаете что перегрузите? А 20 минутная пробежка или езда на велике - отличное лекарство от перегруза.
|
Мы-то считаем, что уроки до 12 ночи - это чересчур, да вот ребёнок слишком ответственный вырос. Ну и самое главное - она сама хочет хорошо учиться, хочет быть отличницей. То же самое с музыкой - это была её мечта - учиться играть на гитаре. Ну и учитель сказал, что час в день как минимум надо дома заниматься, вот и занимается. А ещё сольфеджио и хор. Деньги бы и на спорт нашлись, но если ребёнок мечтает заниматься музыкой и отлично учиться, почему кто-то должен пихать его в спорт? На велике она катается, и на коньках, но это - не занятия спортом, это иногда. А спортом заниматься - это надо систематически делать, иначе я и свои жалкие плюханья 3 раза в год в Обском море могу назвать занятиями спортом Я считаю, что обязательный спорт это такая же глупость как обязательная музыка или обязательное рисование, или обязательные занятия в кружках кройки и шитья. Ребёнок должен заниматься тем, что ему нравится тем, к чему у него есть способности. Это моё твёрдое убеждение.
Про нормативы по физре. Я была спортивной девочкой и по физре у меня всегда была пятёрка. Это было в первой школе. Там был канат, конь, лыжи, бег, волейбол и т. п. А потом мы пошли в другую школу, а там - всю первую четверть у девочек гимнастика. Колесо, мостик, шпагат. И физрук очень строгий. А я ну до того не гибкая - кочерга рядом со мной Алина Кабаева. И всё, с физкультурой было покончено Я сказала, что освобождена и твердила это до тех пор, пока физрук в это не поверил, ну или просто рукой махнул. Так что за физкультуру по способностям.
А о детях, которым физра портит аттестат я не понаслышке знаю - в каждом моём классе были замечательные умные ребятишки, которые мучились с физкультурой. Чаще всего это заканчивалось тем же, чем и у меня - пожизненным освобождением от физры, особенно если препод сильно уж принципиальный и жёсткий. Так что введение нормативов приведёт к тому же._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37764 В дневниках: 28485 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 16:30 |
|
|
Мрия
У нас такого никогда ни с кем не было, я даже не знаю что сказать...
а сдачи не давали? и вообще, как решили эту проблему?
и еще - а почему им было не все равно как вы мыслите? такая ревность к оценкам была что ли - для девочек же вроде нетипично это...
| Цитата: | | сами же приводите доказательства, что несмотря на невысокие силовые показатели умудрялись отстаивать свое мнение. |
Да в том и дело, что не отстаивала(просто не боялась высказать и все), вообще спецом никаких усилий не прикладывала - иначе б расписала уже что да как. Целенаправленно описать что, как и когда нужно отвечать может расписать только тот(та), кто столкнулся с проблемой и решил ее А у большинства этой подстройки нет - меня спроси что делать в таких ситуациях - не смогу ведь ответить
Вот моих если в дет. саду будут обижать - буду учить давать сдачи... Я в детском саду пару раз дала сдачи и все - правда о травле речь не шла, так, пара межличностных конфликтов Но не думаю что это в школе-то пригодится, не говоря уж об армии  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 16:49 |
|
|
|
Да и у нас в школе гоняли слабых, гоняли жестоко. И девочки, и мальчики, и старшие младших тоже. Гоняли за плохой запах, за одежду, просто так, за не то место жительства, за папу-пьяницу. Так что "Чучело" в свое время было актуальным фильмом, я носила в портфеле молоток. Не гоняли только тех, кто за себя умел постоять, кто отпор давать не боялся. _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 16:51 |
|
|
Мрия
| Цитата: | | шибко умная, точнее не только нестандартно мыслящая, а еще искренне не понимающая шаблонности мышления остальных |
Я отлично понимаю, про что это. У меня Ксю такая. Ну как вроде если бы человек был инопланетянин, но со стороны остальным этого никак не видно
Битая и терроризируемая по жизни и однокласницами-гимназистками, и некоторыми учителями, и девчонками-дворовыми шпанёнками...
В общем, я рада, что она не мальчик, и в армию ей не идти. А ведь и мальчики такие бывают  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|