Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Врастание волос после эпиляции
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля и Влад
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 22:00    Заголовок сообщения: Врастание волос после эпиляции Ответить с цитатой

Привет! Муж подарил дорогой эпилятор, очень обрадовалась. Но позже стала замечать покраснения и врастание волосков, ничего не помогает (кремы, скрабы, лосьоны). Может у кого-нибудь подобная ситуация. Подскажите, что делать? :cry:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 23:08     Ответить с цитатой

мне помог только отказ от такого вида эпиляции:(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 9:46    Заголовок сообщения: Re: Врастание волос после эпиляции Ответить с цитатой

Скраб нужно использовать регулярно. Почему врастает - потому что волосы становятся тоньше и не могут проколоть кожу. Врастающие волоски можно иголочкой вытащить. Варианта 2 - или со временем всё устаканится, то есть срастать они будут по чуть-чуть, но под самой кожей, чуть ковырнул - и вот он на поверхности. Ну или именно для вашего типа кожи - это неприемлемый вариант :(. У меня вроде как врастают, но не помногу. Когда выковыриваешь - раздражение остаётся минимальное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 0:21    Заголовок сообщения: Re: Врастание волос после эпиляции Ответить с цитатой

Юля и Влад писал(а):
Привет! Муж подарил дорогой эпилятор, очень обрадовалась. Но позже стала замечать покраснения и врастание волосков, ничего не помогает (кремы, скрабы, лосьоны). Может у кого-нибудь подобная ситуация. Подскажите, что делать? :cry:

Похоже, что я нашла для себя идеальный вариант - чередование эпилятора и безопасной бритвы: один раз удаление эпилятором, после отрастания вновь - станком, потом еще раз станок, и по-новой чередование. В таком случае волоски не становятся слишком тонкими и никаких врастаний и раздражений нет. А когда только эпилятором, то просто кошмар..особенно если еще и выковыривать волоски чем-либо. Попробуйте для себя оптимальный вариант чередования подобрать и никаких проблем не будет. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 9:40    Заголовок сообщения: Re: Врастание волос после эпиляции Ответить с цитатой

А у меня после бритья волосы снова "крепчают". Потом выщипывание опять превращается если ен в пытку, то по крайней мере - в очень неприятную процедуру, которую откладываешь и откладываешь :).

Но вообще-то мне кажется, что кожа привыкает... Постепенно. Просто это процесс не месяца и не двух, а нескольких лет.

А волоски не выковыривать нужно - у меня они просто как бы прилипшие к коже. У кого ногти длинные - наверное, можно и ногтем обойтись. У меня короткие, поэтому мне приходится иголочкой ну как бы поскрести... Именно приподнять. Там слой кожи-то прозрачный :).

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 10:41     Ответить с цитатой

Ой, больная тема. Именно из-за врастающих (сворачивающихся клубочками под кожей, пардон за подробности) я и отказалась от эпилятора. Ничего не помогало, видимо, такова моя индивидуальная особенность.:-(
Теперь вот делаю восковую эпиляцию, врастания не наблюдается.:-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Теперь вот делаю восковую эпиляцию, врастания не наблюдается.:-)

Подозреваю, что теперь и от эпилятора не наблюдалась бы :). Чем хорош воск - он вместе с волосинками удаляет верхний слой кожи, тот самый, который при пользовании эпилятором предлагается регулярно снимать скрабом. Ну и кожа более тонкая, более эластичная, легче прокалывается, плюс привычка появилась... У меня тоже поначалу врастали и "клубочками", и просто росли куда-то глубоко внутрь (кстати, и при электроэпиляции некоторые волосины росли в какую-то неведомую глубь, вот их доставать - была ещё та задача...), а теперь только вот так - "прилипшие".

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 16:23     Ответить с цитатой

У меня тоже как прилипшие под прозрачной кожицей, по 4-5 таких вот волосинок на ноге. Тоже выковыриваю-поднимаю ногтем. Так я скрабом забываю пользоваться регулярно, только грубой мочалкой ноги шоркаю.
Кстати, в интимных и чувствительных местах ничего не врастает, наверное, там кожа нежнее и легко волосками прокалывается?

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Юля и Влад
Да и еще могут нагнаиваться слегка.

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Раньше брила ноги, стали жутко врастать волоски, все лето проходила в брюках (позапрошлое), а потом стала пользоваться кремом для депиляции (Вит), иногда брею, но только предварительно скрабом обрабатываю и еще (прочитала где-то) надо брить по росту волос, а не против, а затем кремом после бритья мужа мажу Лореалевским (очень нежный, кожа потом бархатная :give_heart: ). Еще обязательно при бритье пену для бритья использовать (опять же у мужа стырить :lol: ).
П.С. пробовала депилятор и воск, не для меня такие самоистязания :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:47     Ответить с цитатой

yakudza22
А крем волосы полностью растворяет? не остается потом щетинки? И на сколько его хватает?
Я как-то пользовалась кремом (не вит, другой какой-то), так вот щетина осталась на ногах.
И про станок, если по росту брить волосы они точно до конца не сбриваются.

Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW
⮝ наверх ⮝

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Меня зовут Анютка
После Вит щетинки не остаются, только надо держать мин 10 - 15, но не больше, в инструкции написано, может быть раздражение, а по росту брить надо тщательно, труднее сбриваются, это точно :aga-aga:
Еще после Вит эффект держится у меня где-то неделю, может чуть больше, но я, наверное, волосатая :twisted:
⮝ наверх ⮝

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:05     Ответить с цитатой

yakudza22
ой, ну тогда у меня на следующий же день полезут))))))
Если даже после эпиляции максимум на неделю хватает.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Меня зовут Анютка, о, мы с вами товарищи по счастью :058: .
Эх, мне бы неделю после крема ходить и считать себя волосатой...
Крем хорош тем, что после него волосинки не такие обрубки, как после бритвы. Поэтому визуально они кажутся менее заметны, хотя, конечно, количественно никуда не деваются. Зато сам крем-депилятор хорошо размягчает кожу. Поэтому чередование крема и эпилятора в целом даёт неплохой эффект, в том числе и как профилактика врастания. Хотя всё равно врастают, конечно.

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Dio
А я продала свой эпилятор на днях, мне быстрее воском приклеить и отодрать. С ребенком каждая минутка дорога, а эпилятором на одну ногу у меня раньше минут по 30-40 уходило.
Надо будет попробовать этот Veet, может понравится. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: