Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Мамы левшей-помогите!!
Ребёнок левша-особенности при обучении письму.

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:11    Заголовок сообщения: Мамы левшей-помогите!! Ответить с цитатой

Девочки у меня прям психоз,дочь левша,ходим на подготовительные занятия в школу,и я понимаю,что пишет она как "курица лапой".Учитель говорит должно быть чисто и аккуратно,а у нас не получается!!!!!!!!!

Она пишет текст тут же его закрывает рукой с смазывает :mad: ,как научиться чистописанию и писанию вообще.?Я не могу показать так как сама правша,объясняю ей,но она меня не понимает потому как рука то другая.Вот что делать!!!!?????

Я в отчаянье... :cry:

Мама Королевы красоты

Последний раз редактировалось: Ксюндель (Пт Янв 20, 2012 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Ксюндель
может чернила другие купить? смазываются жирные ручки... а обычные даже следа не оставляют... на руках и бумаге ( лишних)

Наталья Михайловна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Ксюндель не расстраивайтесь., время подготовить руку к письму до школы еще есть. Конечно, нужно этим заняться и не расслабляться. Существуют же тетради для развития графических навыков, а также разные прописи для леворуких деток. Не вы одни такие, есть леворукие детки, которые очень хорошо учатся. В конце-концов большинство гениев было леворукими!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:29     Ответить с цитатой

vanilla`sky

Да в том то и дело,что купила самые тонкие ручки и стержни.Она просто не видит,что пишет мне кажется в этом проблема.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Ксюндель
Когда я училась, у меня в классе было 2е левшей, девочка писала красивее всех классе, но медленно(успевала за всеми). У меня муж левша, брат его левша и его дед левша :lol: И самое интересное и сын тоже все берет только левой. Когда года не было, он брал в левую, давали еще вещь, он с той левой выкидывал и брал опять ею же, а правая была пустая :aga-aga: Теперь хоть в обе руки берет, но левой первой все равно. Если вы в курсе, у праворуких людей сильнее развито левое полушарие, а у леворуких- правое. Это не изъян, это особенности, заложившиеся при образовании головного мозга. Посмотрите в интернете методики обучения письму леворуких детей, сами в конце концов вместе с дочкой поучитесь писать левой рукой :-) и правильно, как написала vanilla`sky, смените ручку, даже несколько, чтоб она сама могла другую взять, если эта потекла. Подкладывайте под руку салфетку.

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Наталья Михайловна

Спасибо конечно на добром слове,но мне от этого не легче.Прописи для леворуких детей у нас есть мы в них уже год как занимаемся.Учитель однозначно сказала,что в тетради должно быть чисто хоть левша ты, хоть правша :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Ксюндель
Мне кажется в первую очередь успокоиться, ребенок левша это не беда - это творческая личность :lol: . У нас тоже ребенок левша, разговаривала со многими взрослыми левшами, они дискомфорта неиспытывают. Сейчас все детки плохо пишут :eek: ,
попробуйте ручки заменить :oops: .
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Ксюндель
карандаш!!! Сейчас многие учителя практикуют обучение письму карандашом. Потом дома с дочей посмотрите, что по ее мнению можно было написать аккуратнее, что не получилось, сотрете и напишите заново. Но стирать не всю строчку сразу, а по одному фрагменту... и строчку за строчкой
-проанализировали
-стерли
-написали
т.д.
и нечего страшного, если первое время придется стирать большую часть... со временем все получиться
только сразу говорите, что дома мы подправим... но в школе надо стараться, чтобы дома подправлять было меньше ;)

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:34    Заголовок сообщения: Re: Мамы левшей-помогите!! Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
Девочки у меня прям психоз,дочь левша,ходим на подготовительные занятия в школу,и я понимаю,что пишет она как "курица лапой".Учитель говорит должно быть чисто и аккуратно,а у нас не получается!!!!!!!!!
:

Кстати, учитель говорит. Он должен не говорить как должно быть, а обучать ребенка этому.

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Между элементами расстояние не одинаковое,и это плохо по словам учителя :cry: ,а как оно может быть одинаковое,если она не видит

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:35     Ответить с цитатой

помоему тут мама больше переживает чем ребенок)) попробуйте не тонкие ручки а не жирные.... не все толстые ручки мажут так же как и не все тонкие не мажут... особенно если они маслянные. купите обычные самые дешевые и пробуйте.

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:38     Ответить с цитатой

KR*OKSA писал(а):
Ксюндель
карандаш!!! Сейчас многие учителя практикуют обучение письму карандашом. Потом дома с дочей посмотрите, что по ее мнению можно было написать аккуратнее, что не получилось, сотрете и напишите заново. Но стирать не всю строчку сразу, а по одному фрагменту... и строчку за строчкой
-проанализировали
-стерли
-написали
т.д.
и нечего страшного, если первое время придется стирать большую часть... со временем все получиться
только сразу говорите, что дома мы подправим... но в школе надо стараться, чтобы дома подправлять было меньше ;)

вот делали именно так,а сегодня принесла тетради,а там написано-писать только ручкой никакого карандаша :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

vanilla`sky

То,что я переживаю -это точно,но я этого и не скрываю.Но дочь видит,что у других получается лучше и тоже волнуется по этому поводу.
P.S. Ручки у нас самые простые по 1.50 :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Ксюндель
а где написано, что писать только ручкой? Или у нас отменен индивидуальный подход в обучении детей...

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:41     Ответить с цитатой

KR*OKSA

нигде конечно не написано,требование учителя :aga-aga:

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Ксюндель
забейте на чистописание на подготовительных. Она ведь только учится. У неё ещё целый год есть чтобы руку набить. Навык тренируется постепенно.
Мы когда ходили на подготовку, то вообще прктически не писали, только по печатным тетрадям работали. Обучение письму и чистописанию - это задача 1-го класса.
А вы уже сейчас напрягаетесь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: