Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:51
Ксюндель писал(а):
буквы зеркалит когда пишет печатными.Но мы с этим боремся
бороться надо занимательно...
для начала отрабатывайте до автоматизма право-лево, верх-низ (выше-ниже)
этому способствуют графические диктанты, их кучу можно найти в интернете...
ну и на прогулках-не просто повернул, а пошел направо и т.д
и могут быть трудности с усвоением времени по циферблату... тоже поищите материалы...
и пишите "пружинки" - это прописная Е без разрыва....при этом соблюдается высота и одинаковость написания
все у вас получиться
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:07
Ксюндель
У меня сын левша. Учится во втором классе. Его классная научила ложить тетрадь на стол "с поворотом", т.е. не параллельно краю стола, а почти перпендикулярно. Тогда он пишет как бы не с лева на право, а сверху в низ. Когда старается, то получается красиво и аккуратно. проблемы со смазыванием чернил нет.... только с интенсивным перечеркиванием ошибок
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:23
Ксюндель
Я пишу обеими руками. При учителе начальных классов писала только правой (она у нас мигера была), могла перечеркнуть мне посредине урока все написанное и заставить переписывать сначала . Писать я нормально начала только после 5-го класса.
А вот когда пишу левой рукой, локоть прижимаю к ребрам. Может это не правильно, я просто не знаю, но так видно все написанное и ничего не размазывается.
А вообще, я бы сменила такого учителя, мне психика ребенка дороже
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:52
Ксюндель
У меня доча левша.Проблемы не видела никогда.Но когда пошла в школу,то писала сначала как "курица лапой",а сейчас ооооочень красиво пишет,даже когда торопится .Всё наладится .Смиритесь,это особенные детки и даже талантливые.Моя очень красиво рисует,лепит,делает поделки,шьёт фартук сейчас на уроке "технологии".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35083 В дневниках: 27070 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:29
Kata писал(а):
Леся:))
Да, я не врач, поэтому точно не могу сказать, но много читала на эту тему. В том числе читала всякие мнения, что леворукость связана с течением беременности и т.д. и т.п. Даже, по-моему, в нашем разделе "наука и жизнь".
хм, а у меня сын левша а дочь правша - одна беременность по разному повлияла?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ксюндель
ну чет не знаю че за подготовишки такие мои тоже на подготовишки ходят - о прописях велено до НГ даже не думать, и вообще в игровой форме все...
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 0:15
Ксюндель
Научите, когда пишет, запястье не по бумаге водить, а выше поднимать, в воздухе. Так чище будет. По своему опыту знаю Ничего страшного, потихоньку научится. Зато талантлива будет (все левши такие)