|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50445 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:32 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Если температуру пытались сбивать лекарствами, то закономерно, что она около 38 держалась. |
Ничего подобного, Настя пишет, что она сама в таких пределах держалась, просто на ночь давали жаропонижающее, чтобы всем выспаться. Для розеолы всё-таки более характерно постоянно растущая температура, хотя, конечно, может по всяком убыть, наверное. Менее характерные симптомы тоже имеют право на существование . Я на фотке ничегошеньки не вижу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 15:38 |
|
|
У нас тоже была температура под 40, и ни каких других симптомов, вызвали врача. Она поставила нам диагноз - герпесная ангина. Сказала, что в сов.р-не сейчас эпидемия этой ангины. Сказала что может быть сыпь небольшая в горле, а может и не быть. Ничего не прописала. Сказала что это вирус герпеса дает повышение температуры, при этом ни как не проявляясь. Через 2 дня все само прошло, температура спала. Последствий ни каких не заметила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 19:12 |
|
|
Anonymous писал(а): | Вэйрочка писал(а): | ТТТ конечно но у нас так проявлялась ротовирус инфекция которая в простонародье называется желудочным гриппом… Нас антибиотиками кормили.... |
Вообще-то грипп это вирус, а антибиотики только против бактерий действуют. |
И что? Грипп то же вирус, а при тяжелой форме то же антибиотик дают...
Мононуклеоз то же вирус но и при нем курс лечения из антибиотика...
Во-первых, нынешние антибиотики действуют и на некоторые виду вирусов а во-вторых в основном дают что б не подцепить вторичную (именно этим страшен например мононуклеоз) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2005 20:49 |
|
|
Kisya писал(а): | С одной только температурой ОРВИ не протекает. |
К сожалению, протекает, просто Вы еще с этим не встречались. Единственный симптом у нас зачастую был - легкое покраснение горла, заметное только врачу и только при хорошем освещении.
У Пашки недавний стоматит тоже не сразу заметили - на третий день слегка покраснели десны, а потом появились ма-аленькие язвочки на языке (и температура сразу стала падать) - а попробуй ему в рот загляни - откусит полруки!
И с температурой тоже все не так однозначно - у кого-то самая легкая болячка протекает с высокой t, только родителей пугает, а у кого-то тяжелое заболевание - совсем без температуры (как у моего Коськи пневмония во 2 классе), и не всегда так, как это описано в мед.справочниках.
Настя, что же все-таки у вас? Как самочувствие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 8:21 |
|
|
Вчера Дашкина мордашка покрылась розово-красными пятнами, кожа слегка шелушится, а к вечеру на теле появилась тотечная сыпь, которую она не чешет. Температуры второй день нет.
В поликлинику я сходила одна, сегодня к нам придет нормальный врач. Направление на ОАМ взяли, а собрать сегодня не можем (не хочет ребенок в горшок писать, хоть ты тресни! на пол и в памперс - всегда пожалуйста). Завтра еще раз помучаем ее.
Я, конечно, не врач, но судя по книжкам и инету, это и правда похоже на розеолу....
Посмотрим, что скажет врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:16 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Посмотрим, что скажет врач. |
Гораздо больше вероятности, что про розеолу она точно ничего не скажет . Даже если это и она. На моей памяти про розеолу знала только врач скорой, которая приехала к Мирославу, после того, как мы полтора часа не могли сбить 40,6... От неё я, собственно, и название услышала, и симптомы она перечислила, и про лечение, котрое "лучше не вмешиваться", тоже она сказал. А вот про то, что это герпес - я уже из книжки узнала, по детским инфекционным болезням .
А наша любимая в общем и очень уважаемая в целом Фёдорова сказала - какая розеола? Не знаю никакой розеолы..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 14:34 |
|
|
В общем, врач из поликлиники сказала, что у нас (вариант первый) все симптомы ... краснухи, от которой мы были привиты 3 недели назад.
Либо, как вариант, аллергическая реакция на принимаемые лекарства (это в нашем случае три свечки "Эффералган").
Надо сходить в топик Вакцинация, спросить - часто ли такое бывает (см. вариант первый)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 14:46 |
|
|
При краснухе надо обращать внимание на шейные лимфоузлы.
Кстати, Вы ставили только краснуху, или ещё и корь с паротитом? Потому как подобную картину вероятнее получить от кори, а не от краснухи.
И ещё. С началом осени всякие болезни пошли косяком. Мои уже дважды переболели, хотя никаких прививок не ставили. У Иришки кроме подъёма температуры на пару дней также не обнаруживалось других симптомов. По этой причине мочу сдавали, и тоже ничего не нашли.
Да, я таки не поняла - был ли понос. Дело в том, что энтеровирусные также дают небольшую сыпь, и тоже не с начала болезни. Но для них всё же характерно расстройство стула, хотя бы в малой степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 14:48 |
|
|
Незбудейка писал(а): | все симптомы ... краснухи |
***бьётся в истерике***
Так рядом... так близко... было счастье - и ушло!!!!!!!!!!!!!!
Да, температура в пределах 38-38,5 характерна для краснухи . И теперь и анализ ничего не даст по причине недавно поставленной прививки - титр должен расти хоть так, хоть этак..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:11 |
|
|
Врач посмотрела лимфоузлы - увеличены. На вопрос - а не корь ли это, так как при краснухе все же 39,3 не бывает (обычно в районе 38,5), ответила - нет, по симптоматике именно краснуха. Можно сдать платно анализ крови из вены в Кольцово (чтобы удостовериться), но Цитата: | мамы обычно не соглашаются. |
А ставили мы "три в одном": корь, краснуха и паротит.
Вот такие дела.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:41 |
|
|
Вот потому-то я и не хочу своей ставить "три в одном" (хоть мы из графика выбились). У Стасика такая картина, как у Даши, была именно после кори (я настояла на моновакцине). Перенесли мы эту привитую корь без последствий.
Честно говоря, большого смысла сдавать куда-либо кровь я не вижу - вряд ли разберётесь, да и что от этого изменится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЯ
Ясельки

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 70 Откуда: Украина, Киев
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 18:55 |
|
|
Та же история...Отдыхали этим летом на море. Маше было 9 месяцев. Резко поднялась температура, причем сразу 39,3. Вызвали скорую и загремели в больницу. Какие только анализы мы не сдавали, что только не думали. Врач руками разводил и говорил: "Не понимаю, все в норме..." В итоге три дня у нас продержалась высокая температура, и что удивительно, Мася была как никогда спокойная и улыбчивая. А на четвертый день нас посыпало...Это так называемая (девочки уже писали) трехдневная лихорадка нас постигла! Но, буквально через неделю та же история с высокой температурой, уже вызвали платную Ялтинскую детскую скорую, чтобы не ехать в больницу. И нам врач сказал, что лезет очччень много зубов. В итоге - 6 зубов сразу !!! Так вот в процессе прорезывания зубов уже с обильными соплями нас постиг острый бронхит. Но в заключении врача было написано: Острый бронхит на фоне прорезывания зубов !!!! Я с ужасом жду следующих зубов........
Кстати, на счет сбивания высокой температуры. Нам не помогал ни Ефералган, ни Панадол, ни Вибуркол (хотя, очень эфективный при ОРЗ). Спас нас НАЙЗ (очень класная вещь)! Сбивает температуру до 37 и надолго. Я на ночь давала 2,5 мл. Найза и Мася спала до утра без температуры.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2005 9:53 |
|
|
МамаЯ писал(а): | Спас нас НАЙЗ (очень класная вещь)! Сбивает температуру до 37 и надолго. |
Считается, что 38-38,5 - оптимальная температура при вирусных инфекциях - это первое. То есть сбиваем ДО этой температуры, а не эту температуру. Правда, если ребёнок страдает фебрильными судорогами - там другие нормативы,я про в принципе здоровых детей. И второе - сбивать температуру резко нельзя, оптимально - не более 2 градусов в 30 минут. Неважно, каким способом - физическим или медикаментознам...Это уже для всех.
Правда, на ночь я тоже сторонница дать лекарство и всем выспаться . А вот днём - таки да - отпаиваю и полощу в ванной, если на голову нежалуются._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|