|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:57 |
|
|
| Тарасова писал(а): | А я еще и фильмы о родах смотрела прям со всеми подробностями как завороженная и мне так это помогло, когда первый раз посмотрела мне показалось как будто у меня камень с души упал. До сих пор помню это ощущения. | Вот, мы на курсах эти фильмы по косточкам разбирали, анатомию-физиологию, что при этом нормально ощущать, а что выходит за рамки... И это конкретно поготовка, а не напуганность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:41 |
|
|
по мере развития темы я сделала ДЛЯ себя вывод, что есть страшилки для меня. Это ни в коем случае ни родовая боль, ни разрывы, ни зашивания наживую или другие подобные страдания. для меня это просто рассказ.
Страшилки для меня это именно то, что реально страшно, что закончилось плохо- когда колют роженице препарат, на который заведомо аллергия и это указано в карте, когда при кровотечении переливают кровь другой группы, когда во время анестезии вводят лошадиные дозы по ошибке- вот это страшилки. (зашла позавчера на сайт лиги защиты пациентов- там этих страшилок пруд пруди, по каждой идет суд), когда новорожденному делают клизму нашатырем или закапывают глаза кислотой-и как это ни печально, ЭТИ страшилки связаны не с самим процессом и индивидуальными ощущениями роженицы, а, увы, с врачебной халатностью. Вот чего следует бояться, что ты не всегда в состоянии уследить кто как и чего делает с тобой и твоим ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сибмамуля
Академик

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:15 |
|
|
Тарасова
| Цитата: | | вижу ударение темы не в геройстве/не геройстве, и именно в Негеройстве |
Зря, совсем этого никто не планировал Я сама мама и ничуть не преуменьшаю значение родов в жизни женщины. Наверное, правильно девочки писали все зависит от восприятия. Как я беременная везде страшилки слышала, так и здесь некоторые в моих словах увидели преуменьшение роли матери, обесценивание их родов - второе дно, которого не было.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
catena
| Цитата: | | Не, девочки, тема все-таки не прогеройство-негеройство, а именно про отделение плевел от зерен. Кстати, была уже такая тема и не раз - про то, как любят беременным рассказывать ужастики порой даже вовсе случайные люди на улице и это не разовое явление. |
БАБАХ! Это камень с моей души. Я так рада, что наконец мы подобрались к самой теме Что наконец, поняли друг друга! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:36 |
|
|
| Аньчик28 писал(а): | Шу-шу
Я страшилки не читала, была спокойна и уверена, что у меня все будет хорошо. Но вышло не так, лучше бы больше читала, пусть и страшилки, больше бы знаний получила, а что читать про роды которые как по учебнику? И про безводный период не правда, у меня 14ч. 20 мин. |
Я бы разделила ИНФОРМАЦИЮ о родах, НАВЫКИ поведения в родах и свое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОТОЯНИЕ. Обычно, когда информации много, что и чувствуешь себя увереннее + если знаешь, как себе помочь, то совсем хорошо  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:55 |
|
|
| Тарасова писал(а): |
А вот с профессионалами...ну они молодцы, конечно, НО, вот я "подковалась" приезжаю в облРД к очень прославленному врачу и задаю вопросы о родах, как они помогают раскрытию и прочему, и что я слышу?: вот вы беременные на этих форумах на сидитесь, книжек начитаетесь, а потом приходите тут права качаете.
И мне уже совсем не хочется черпать ни чего из уст профессионалов  |
А я когда в роддоме рожала, мне врач попался очень малословный и краткий, и если бы я не знала и не понимала чего он делает и чего мне предлагает сделать, я бы темным лесом сошла бы, а так, была очень мудрена и с ним на одном языке грила и сама решала что для себя лучше._________________ Макияж для вас
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:18 |
|
|
Tash2009
О! Как это точно я на первый раз мало что читала и информировалать... Так сказать общие принципы знала так мне казалось что вокруг меня одни чекнутые извращенцы, которым очень интересно что у меня там внутри и сейчас очень жалею что мало читала и слушала "страшилки"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tash2009
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:42 |
|
|
Еще о страшилках...
на одном местечковом форуме, очень тесном и не развитом, вдруг сообщение: девчонки, подскажите как вы наблюдались в Б? у меня уже 23 недели я еще ни одного анализа не сдала, только узи на каждом приеме.
у меня вот такое лицо
Ну говорю, что нужно хотябы самое просто сдать уже: мочу, кровь, биохимию бы хорошо бы, мало ли может почкам тяжело, может гемоглобин низкий....народ дружно начинает голосить: зачем вы им рассказываете страшилки!?
какие нафиг страшилки? страшилки это ребенка больного родить, а сделать так, чтобы выносить и родить здорового малыша это не страшилки, а суровая правда теперешней жизни.  _________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tash2009
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:55 |
|
|
Тарасова
Ну жееесть, есть такой момент, когда живешь и не лезешь в медицину, избегаешь врачей из за разных страхов, то всего боишься, что с этим связано.
Если человек не переборол себя, не смог окунуться в это, что бы понять что все в принципе естественно и нормально, и врачи не навредят, для них вообще нормально и операции проводить и при рождении жизни присутствовать и спят они спокойно после этого по ночам, то тут и нате, получите как результат своих страхов и бездействия со своим здоровьем: и домашние роды, и осложнения и т.д. От чего бежали к тому и прибежали..._________________ Макияж для вас
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:08 |
|
|
для ТС - я вот перечитала все рассказы о родах тут, еще на паре ресурсов, просмотрела на ютубе фильмы о разных родах, даже КС смотрела, кароч подготовилась по полной. и было много ужасного и в рассказах, и в остальном, но Вы знаете, я это на себя вообще никак не накладывала. Просто жалела, что так вышло у некоторых, что много пришлось пережить, радовалась, что самое главное щастье с ними рядом, плакала, но (повторюсь) не примеряла на себя! Я верила, что у меня все будет хорошо!
Я считаю правильным, что люди делятся своими эмоциями, ощущениями (а они у всех разные), готовят нас к разным вариантам. Это правильно._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3821 В дневниках: 38 Откуда: м/р Весенний, Первомайка
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 0:37 |
|
|
Ох, ну и дебаты тут .
Меня никто не страшил, а если кто и спрашивал: "боишься?", смело отвечала: "нет". Было какое-то внутреннее ощущение, что все хорошо будет. Я и в роддом особо не торопилась, после отхождения вод приехала через 5 часов (че-то раскрытия не было). Рожала 13 часов (без всевозможных препаратов) и после сказала, что второго - хоть завтра. И всем об этом рассказывала, и подружкам беременным своим тоже, что было больно, но не так, что терпеть невозможно.
Мне кажется, что слышишь то, что хочешь слышать, вот и все.
| Markofka писал(а): | А я посте того как узнаю что девушка сама рожала, без эпидуралки и не жалуется, ввообще резко начинаю её уважать удачное стечение обстоятельств+ высокий болевой порог , это прям какая-то манна небесная  |
Так ты меня уважаешь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|