Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Опять про прививки - ставить или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 12:49     Ответить с цитатой

Ту Логинова:
Болели вначале ангиной, потом папа нам еще какую-то заразу с работы притащил... мы не до конца выздоровев - начали опять болеть...
потом после ангины нам сказали обязательно надо проставить бициллин-5, как мне объяснили это антибиотик длительного действия... типа чтобы после ангины не осталось последствий... который действует в течении 2х недель... после выздоровления от второй заразы ставим мы в среду этот бицилин, в воскресенье - мы опять болеем... температура 39 и т.д. все прелести... вот и верь врачам... задала этот вопрс нашей врачихе, так она мне так толком ничего не ответила...

это так же как в роддоме ставят антибиотики кормящим... говоря, что это для того, чтобы швы не гноились... и все равно какой-то процент мамашек, потом мучаются с гниющими швами... :D на вопрос почему же они гниют...? мне же антибиотик поставили... врачи приходжят в такой ступор...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 13:00     Ответить с цитатой

Еще инфа про прививки...
кому интересно...

...насчет полиэмилита. Есть такое мнение что с осложнениями такими ужастными он проходит только в двух странах мира - СССР и Японии. Основной причиной является то что еще проставлена БЦЖ.

это у меня муж нашел в какой-то статье...

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 21:56     Ответить с цитатой

Белке:
На счёт бициллина...ваша врач просто молодец.
Нужное лекарство после ангины, предотвращает развитие осложнений на сердце (если интересуют подробности, скажите, кину в ЛС, не буду засорять топик), да и антигистаминные вам назначали с той же целью.
...
Цитата:
после выздоровления от второй заразы ставим мы в среду этот бицилин, в воскресенье - мы опять болеем... температура 39 и т.д. все прелести..

Болеете снова ангиной ??? Не совсем, просто, поняла....Или вирусной инфекцией? ( то бишь ОРЗ - ангина - ОРЗ)...уточните, тогда обьясню что к чему.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 22:20     Ответить с цитатой

Пришлите, пожалуйста, если не сложно!!!!
У нас совсем вся уже кожа в пупырышках, сухая. Позвонила знакомому педиатру, а она - не может такого быть от прививки, садитесь на строгую диету, пейте антигистаминные, сдайте анализы на дисбакториоз и паразитов. Плюнула, и пошла к гомеопату, у которой сама неоднократно и успешно лечилась. Та посмотрела и сказала, что от прививки все (сама она своей младшей дочери до 4 лет ничего не ставила). Теперь у нее лечимся, а что с поликлиникой делать еще не решила.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2003 10:18     Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"]Пришлите, пожалуйста, если не сложно!!!!

а на куда прислать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 2:25     Ответить с цитатой

Можно вставить свои три копейки?
Я своему ребенку первую прививку поставила в год и 8. Это была БЦЖ,конечно. Гепатит отказалась, придет время, -поставлю. Сейчас ребенку 2, почти закончили все АКДСки и полио. Что могу сказать? Отстоять свое мнение в условиях наших поликлиник трудно. Надо быть теоритически быть очень грамотно подкованной. Я перечитала кучу статей на эту тему и изложила нашей врачихе свои аргументы. Они ей конечно были "по барабану", но давить она на меня перестала.
Что касается ребенка. Деть до того момента, как мы начали ставить прививки ничем, кроме ветрянки :!: не болел. Это при том, что в семье он не один ребенок. Старшие болели ( не часто, но раза 2-3 в год было), малыш как огурчик. В общественном транспорте мы его не возили, места скопления детей(поликлиники) не посещали, общались токо с детьми своих друзей, и все это время и до сих пор деть на ГВ, что считаю немаловажно.
Я нисколько не жалею о принятом решении. Но я была в своем решении уверена на все 100. Чего и Вам желаю.
⮝ наверх ⮝

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 20:41     Ответить с цитатой

La Grabadora:
а на куда прислать?

Прошу прощения, что-то я странно вошла :) Это была я - mamanadya. Заранее спасибо.

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 19:03     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос. Если после первой АКДС от остальных откажемся, то потом (если снова ставить решим) опять все три нужно будет ставить? Ответьте, кто знает.

⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 19:46     Ответить с цитатой

Можно вопросик....
Зачем такие заморочки...ставим-неставим-ставим опять...?

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 20:38     Ответить с цитатой

Объясняю...

Прививки начали мы ставить в год с хвостиком - начали потому, что какой-то иммунитет у ребенка уже сформирован и грудью еще кормлю, а значит защита есть. Поставили БЦЖ и через 2,5 месяца АКДС плюс полио. После нее и началось: сначала непреходящий диатез на щеках, потом распространилась аллергия по всему телу - вся в пупырышках. Сейчас лечимся у гомеопата - вроде уже лучше (ттт). Из-за такой реакции и возник вопрос о ставить/не ставить прививки вообще и АКДС в частности. Муж у меня ярый противник прививок в принципе, а я человек колеблющийся (по принципу "а вдруг" - вдруг заболеет, вдруг в дет сад не примут, вдруг...). В общем, для себя не могу однозначно ответить на вопрос, ставить ли прививки. Вред от них вижу уже сейчас, а польза под большим вопросом. Если победит моя вера в ребенка, его природный иммунитет, то ну их совсем, эти прививки. Ну а если победит "перестраховщик":), то будем ставить. Но со следующей АКДС однозначно хочу повременить - жалко любимую дочурку.

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 13:15     Ответить с цитатой

mamanadya писал(а):
У меня такой вопрос. Если после первой АКДС от остальных откажемся, то потом (если снова ставить решим) опять все три нужно будет ставить? Ответьте, кто знает.

у нас такая же ситуация...
мы правда не отказались а проболели...
короче сказали, просто ставить равакцинации сколько не доставили, и все

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 13:18     Ответить с цитатой

Болели ангиной один раз, после нее каким-то фарингитом или что-то в таком духе, а потом что-то типа гриппа.

Как я уже поняла... этот бициллин - ну мягко скажем помог закончиться ангине, если она так сказать не закончилась вдруг...

но зачем было мне лапшу на уши вешать... что две недели после него нам не грозит никакая зараза...?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 13:30     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Как я уже поняла... этот бициллин - ну мягко скажем помог закончиться ангине, если она так сказать не закончилась вдруг...

В моем детстве бициллин не помог закончится тонзиллиту (тот сам впоследствии рассосался), но очень "удачно" помог спровоцировать симпатичненький пиелонефрит. А маме тоже обещали, что болеть перестану...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 14:23     Ответить с цитатой

После того как двое моих знакомых переболели в детстве паротитом и оказались бесплодными во взрослом возрасте, то я решила, что прививки все-таки нужны. Это мое личное мнение относительно моего ребенка. Каждый раз перед прививкой должно быть хорошее самочувствие, всегда смотрела за реакцией. Одни знакомые полностью отказались от прививок по причине предстоящего переезда в Канаду, мол, все равно переставлять там придется. Другие не ставили, потому как ребенок родился с проблемами и его от врачей охраняли всячески. Теперь пришлось в садик все прививки проставлять в срочном порядке.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 12:36     Ответить с цитатой

А я вчера Лешке первую АКДС поставила, температурка до 37.2 поднималась, капризничали , меня через 2 часа сосали (так кормимся ч/з 3 часа ,причем режим он сам себе установил, а я и не против :-) ) хорошего конечно мало, но я ожидала худшего...Полинка у меня сильно на это дело болела, но ей АКДС с 8 месяцев начали ставить...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: