| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:03 |
|
|
Барышня Анюта 5 баллов.
Можно музыкой заниматься и остеохондроз всю жизнь лечить. А можно не лечить, если к музыке добавить адекватную физическую нагрузку. Поэтому это мое мнение - организм должен быть организмом, дело не в медалях спортивных, не одна гребенка как вы здесь девочки выворачиваете, дело в качестве жизни. Это ваш выбор.
О спорт - ты мир! Мне спорт не помешал заниматься ни художественной школой, ни танцами и никогда он мне не мешает ни в чем и нигде - только помогает. Я рада что посещаю лечебные заведения только ради справок о том что я здорова.
Статсенька, а где Вы увидели что я хочу всех сделать одинаковыми? Это мое мнение, так же как есть и Ваше. Если у Вас ничего не отразилось - это не значит что все так рожают, а патологий очень много, которые можно исправить физкультурой элементарной, но это уже тема другая - а здесь готовим мальчиков.
Девочки, не отклоняйтесь пожалуйста от темы, которая звучит как Российская армия - этап становления сына как мужчины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:26 |
|
|
Нави, хорошо, вопрос по теме. Многие участники беседы и я в том числе негативно относятся к службе детей в армии ещё и по той причине, что эти 2 года службы отрицательно влияют на качество знаний, полученных ребёнком в школе, что может помешать ему поступить в Вуз и успешно учиться. Как вы видите эту проблему? Кем вы видите в будущем своего сына? Вы хотите, чтобы он стал профессинальным спортсменом как ваш муж или видите его будущее в учёбе? Вы планируете поступление вашего сына в ВУЗ? Вы не думаете, что служба в армии помешает этому? Кстати, если не секрет, где учился ваш муж? Я имею в виду высшеее образование. Он служил в армии? Прошу прощения, если вы это уже писали, но мне очень интересно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:34 |
|
|
| Нави писал(а): | | ...Статсенька, а где Вы увидели что я хочу всех сделать одинаковыми?.. |
Положим, не одна Стасенька это увидела .
Из ваших слов вырисовывается идиллистическая картинка стройных рядов спортсменов, причем в армии .
| Нави писал(а): | | ...организм должен быть организмом... |
Нави, вы как-то духовную составляющую не учитываете .
К слову, как раз на днях я дома мораль читала, что классика - на то и КЛАССИКА, что ее должен знать каждый. В смысле, классическую литературу, классическую музыку... В частности, говорила о необходимости посещения симфонических оркестров как о непременной составляющей КАЖДОГО культурного человека.
Нави, вы водите своего ребенка хотя бы раз в неделю на слушание симфонической музыки? Или предпочитаете все по горам лазить?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:41 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | Нави, вы как-то духовную составляющую не учитываете . |
Как выйдешь "в люди", так сразу заметен перекос как раз в "духовную" сторону.
| Елена, 29 писал(а): | | К слову, как раз на днях я дома мораль читала, что классика - на то и КЛАССИКА, что ее должен знать каждый. В смысле, классическую литературу, классическую музыку... |
А должен ли? Это же вопрос общего развития, как и физкультуры
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
| Птица Говорун писал(а): | И когда то было?
Я лично ничего не принимала, хотя хожу на все "выборные мероприятия", бо маленькая была. |
Да уже в 90-х годах. И что, что не были? Это основание для чего-нибудь кроме соблюдения?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22074 В дневниках: 8944 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:51 |
|
|
| Нави писал(а): |
Девочки, не отклоняйтесь пожалуйста от темы, которая звучит как Российская армия - этап становления сына как мужчины. |
Становление мужчины мужчиной проходит у каждого по разному, кому-то для этого нужна армия, кому-то армия противопоказана. Я не считаю что выражение "Все люди разные", требует доказательств.
Приблизительно такое же мнение у меня на счет спорта. Спорт опять же разный бывает... и общая физическая подготовка не гарантирует возможности отбиться от толпы скинов, например.
И еще... Вы надеюсь в курсе, что мужчину мужчиной делают вовсе не кулаки.
Продолжу про спорт... Мрия, а не кажется ли Вам, что начинать надо прежде всего с себя (и делать это не ради примера детям, дети обычно не ценят... а только ради себя, а народ (дети) потянутся)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
| Барышня Анюта писал(а): |
Да уже в 90-х годах. И что, что не были? Это основание для чего-нибудь кроме соблюдения? |
Раньше 98 года? была, но права голоса не имела.
Неа... не основание. Но не надо говорить, что выбирали все... ага?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:53 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | А должен ли? |
Ну, вот: как музыка - так , а как физкультура или армия - так "должен" .
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:55 |
|
|
Olenyusha, все мужчины нашей семьи и родни прошли службу в армии срочную, а некоторые кто избрал военные вузы дальше стали продолжать карьеру. Никаким образом полученные школьные знания не помешали ни моему отцу закончить гражданский вуз после армии, ни мужу (педагогический), ни брату, который относительно недавно был в армии не помешала армия(брат прошел суворовское, срочку, три курса военного вуза, закончил высшее образование в гражданском, открыл свою фирму). Все в вузах учились успешно.
Нет ничего невозможного.
За сына не планирую, никем не вижу - он сам все выберет. Меня не огорчит и не расстроит любой его выбор - это его выбор. Я не буду навязывать ему вуз, если он захочет быть поваром или электриком. Это его жизнь. Моя задача подготовить ребенка к самостоятельной жизни, чтобы потом не бегать с ним за руку нигде.
К армии отношусь также как к любым другим явлениям в нашем обществе - да, они есть. Хочу я это или нет. Но как родитель, адекватно понимающий что армия может стать таким этапом - я подготовлю своего сына физически, морально, духовно.
Для тех кто переживает за утерю знаний (конечно, после армии надо поднапрячься - освежить), выход вижу в отсрочке до окончания вуза. В армии изменила бы схему распределения квалифицированных призывников (ну то есть чтобы допустим если человек получил какую-либо профессию, чтобы распределяли максимально с учетом данной профессии, когда в санчасти работала, был солдат с медучилищем, хороший парень, хорошие знания и навыки, для него была нормальная обкатка профессии - поступил в медвуз, когда срочку отслужил) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:05 |
|
|
| Afdi писал(а): | | Я думаю пользу физ-культуры никто не отрицает. |
Я за физкультуру и чуть-чуть спорта (не обязательно). Но когда выходишь на площадку гулять с детьми, видишь, что все без исключения мамы с серьезным лишним весом (я уж про многих пап не говорю ). Сие не хорошо
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
| Елена, 29 писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): | А должен ли? |
Ну, вот: как музыка - так , а как физкультура или армия - так "должен" .
 |
Нет, в человеке все должно быть прекрасно... Всегда! А значок связан только с тем, что я как раз результат классического воспитания: живопись, музыка, литература. А в жизни часто востребован "молоток в портфеле"  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:07 |
|
|
Елена, 29, дело в том, что мое мнение - в здоровом теле здоровый дух. Физкультура (согласна с термином, я под спортом имела в виду любительский спорт) - это база нормально функционирующего организма, обменных процессов, поскольку особенно в городских условиях снижена нагрузка на весь организм человека. И когда человек обрастает какими-либо заболеваниями, страхами, бессоницей, хронической усталостью и т.д. ему как-то знаете не до духовной составляющей.
А что горы мешают слушать Лунную сонату по MP-3 плееру? Там в горах знаете какой релакс и с музыкой в том числе!
Птица Говорун, безусловно мужчина не такое примитивное создание, но есть случаи, когда кроме кулака ничего не применишь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|