Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
"Осенний гон"?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 13:20    Заголовок сообщения: "Осенний гон"? Ответить с цитатой

Что происходит с детьми? Как началась школа - потеряли покой и сон. Такое впечатление, что враз одолело слабоумие. Дочь пошла в 5 класс, казалось бы, человек уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно, без пинков и напоминаний, после школы пообедать, выучить уроки и умотать на улицу. Нет, после окончания уроков еще час со своей подружкой где-то плетется, потом еще час обедает, глазея в окно, потом после кнута и пряника еле-еле сядет за уроки, через 10 мин заявляет - выучила. Начнешь копать - выяснится, что то не записала, то забыла, то не помнит, что было на уроке, то она не знает. Заставишь выяснить домашнее задание - будет очень долго ковыряться, в итоге около 8-ми вечера выползает из-за стола, то ли сделала, то ли нет, не поймешь. Уйдет в школу - что-нить да забудет.
Спрашиваю у других родителей - то же самое, сесть за учебу невозможно заставить.
Уже конец сентября, пора бы уже по-немногу входить в колею, осозновать, что все, каникулы, а вместе с ними беззаботная жизнь, кончились, или я слишком много хочу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Т
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 15:43     Ответить с цитатой

По опыту старшего ребенка знаю, что 5 класс с родни первого, поэтому многие проблемы повторяются. Так как пятиклассник оказывается в новой для себя ситуации (новые учителя, правила, кабинеты), он начинает "тормозить". Могу посоветовать давать больше времени отдыхать после уроков, не нервничать самой, быть готовой к временному ухудшению успеваемости. К тому же, не забывайте, что начинается подростковый возраст - учеба на второй план!. И еще - любите ребенка и показывайте ему, что принимаете его таким не смотря ни на что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Только вчера общались на эту же тему с подругой. У нее дочка в 8 класс пошла, у меня сын - в 3, а проблемы не меняются :cry:
Из сегодняшнего: "Кирюша, портфель собрал?" "Да, давно!" Заглядываю в портфель, а там... В общем, хорошо, что мама проверила. А так не хочется контролировать каждый маленький шажок - большой же уже!
Видимо, завышенные родительские требования - норма жизни :idontno:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 19:15     Ответить с цитатой

Т.е. до 11-го класса я буду ходить за великовозрастной лошадкой и собирать ее портфель?
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 22:53     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Т.е. до 11-го класса я буду ходить за великовозрастной лошадкой и собирать ее портфель?

Вполне возможно :lol: Шутю...
На самом деле, как маме надоест проверять "готовность N 1", так с некоторой задержкой само все и образуется... Теперь достаточно периодического профилактического вздрючивания пару раз в месяц ( 9й класс :) )

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 23:10     Ответить с цитатой

Согластна с Кендрой :) как маме надоест, да от учителя несколько раз замечание получит...так все и нормально будет....Полинке в первом классе раза в неделю хватало, во втором, раз-два в месяц.....этот год пару первых учебных дней портфель вместе собрали, а сейчас не лезу(в конце-концов, кто в школе-то учится я или она?)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):

На самом деле, как маме надоест проверять "готовность N 1", так с некоторой задержкой само все и образуется...

Я тоже надеялась, что пару раз получит двойку или замечание - начнет думать... Но... что-то в школах нынче тоже строгости поубавилось. Им до сих пор (3 класс) официально не выставляют оценки :shock: ! Русский, математику, английский еще как-то построже держат, а вот чтение, природа... Халява проходит очень часто. Поэтому, приходится бдить родителям. Но в гимназии еще что... А вот что с музыкалкой делать?! Расслабон полный. Один раз перед занятием поиграет, чего-то как-то поучит - пошел на урок... А там политика странная - как можно реже доставлять ученику неприятности (недобор, наверное последних учеников потерять боятся). Я бы уже с урока выставила за такую "подготовку" и два балла влепила, а его только мягко пожурят... Вот и получается, что маме больше всех нужно... Главное, если бы не хотел заниматься... А то ведь и бросать-то не хочет и напрягаться лениво!
:(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 23:25     Ответить с цитатой

Я представляла собой клинический случай отличницы, но каждый школьный год в первой четверти я хватала пару по какому-нибудь предмету. Это отрезвляло и я начинала учиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 23:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я представляла собой клинический случай отличницы, но каждый школьный год в первой четверти я хватала пару по какому-нибудь предмету. Это отрезвляло и я начинала учиться...

Ага, мой старший идет по этому же пути. Только он еще и "болеет" при этом :D недельки полторы в сентябре.
Я к этому уже привыкла, границ он не переходит обычно.

А вообще - да, они весь сентябрь у меня "раскачиваются". Но это же нормально, разве нет?

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 9:40    Заголовок сообщения: Re: "Осенний гон"? Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Что происходит с детьми? Такое впечатление, что враз одолело слабоумие. [/b]

У меня такое впечатление, что оно одолело меня!!!!!!!! Вчера не смогла объяснить ребёнку, что от него хотят, прочитав раз несколько пояснения в тетрадке... А задание "составить арссказ из 5-8 предложений на тему*** и принести в школу книгу, по которой готовились" меня просто поверг в ступор, в котором я нахожусь по сей день - а рассказ "сдавать" завтра... Где я им возьму эту книгу????? Спросила, нельзя ли по учебнику - ответили - там такого нет :shock: !
Сижу вот, туплю :eek: ... Надеюсь, что завтра, может быть, не настанет (как в 5-м классе после прогула уроков, вот ей-ей)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Indi писал(а):
Н.В. писал(а):

Ага, мой старший идет по этому же пути. Только он еще и "болеет" при этом :D недельки полторы в сентябре.

Хи-хи. У меня самой такое было ежегодно. Классу к седьмому участковая врач сказала, что у меня "аллергия на школу" и после лета - её обострение :D

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:13     Ответить с цитатой

У нас раскачка заняла первую неделю. Теперь все делает достаточно быстро и собрано. И на фортепиано играет ежедневно. Но у нас очень много доп. занятий, и она знает, что если тянуть время, то никуда не успеет. А рюкзак она давно сама собирает :) . Но у нас учительница очень строго за всем следит. Тем более, что со второй половины года обещано ставить оценки по всем предметам.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:26     Ответить с цитатой

А нам со второго класса оценки ставят, поэтому расслабляться не можем. Хотя первые две недели были ужасные!!! Бедная учительница :(

Сейчас хожу с сыном в школу - я у него работаю "правой рукой" для письма:), т.к. своя у него в гипсе. Участвую в успокаиваниии самых разбушлатившихся:)

В основном "неуспокоенные" - мальчишки, видимо им от лета дольше отходить, чем девочкам. Но на месте учительницы я бы построже к ним была - ну что это за дела, когда ребенок во время урока начинает разговаривать сам с собой, или учителю рассказывать про своих попугаев не в тему, или ходит по классу - тут бы чуть "уровень строгости" повысить, и они бы быстрей в чувство пришли от каникул. Сами себя они сдерживать не всегда могут. Может она меня стесняется?:)

Зато нам пятерку уже поставили по математике - сын считал, я писала:)
И контрольную на пятерку устно сдали!:) не сдаемся - нам было предложили на домашнее обучение уйти, пока гипс не снимем, но мы решили ходить - на слух от учителя лучше воспринимается, чем от меня. Да и ответсвенности больше.
Я дак даже рада, что месяц буду с ним ходить, приучу к дисциплине на уроках:) ну и сама посмотрю на качество обучения и отношения в классе.
Всем хороших оценок и терпения!

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 13:36     Ответить с цитатой

а у нас видимо тоже "аллергия на школу началась" уже за 3 несчастных недели второй раз заболевает, все лето хоть бы хны, причем летом у нее возможностей больше заболеть было...на Алтае в Катуни купалась, на даче из Ини не вылезала, босиком на даче гоняла и утром, и вечером, и под дождем......а тут, хотя с собранностью ттт все нормально

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
...А рюкзак она давно сама собирает :)

Да ты понимаешь, Тань, у нас в прошлом годе тоже с этим, да и с учебой, проблем не было. А сейчас ну никак не может войти в ритм, хоть плачь! Если вечером уроки делает, то мне приходится находиться поблизости и постоянно возвращать чадо "к действительности", т.е. к урокам. Сегодня, правда, прогресс произошел - сам все сделал ( в смысле, к моему приходу на обед, подгонять не пришлось) и сам все собрал. И даже говорит, что музыкой занимался (ему учительница на прошлом уроке (наконец-то!) колом пригрозила, "если еще раз увидит такие пальцы"). Но ведь хочется без этих самых угроз...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: