Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
*Евгешка*, дело да, делаю по-тихоньку и варианты есть и есть успехи.
Армия будет лучше! :D

Но Вас спросили конкретно, а Ваш ответ - очередная отписка.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Стасенька писал(а):
Нави, мне вот что интересно.
Предположим, что Вы, или я, или кто другой воспитали своего сына так, что к 18 годам он:
- спортивный
- аккуратный
- дисциплинированный
- самостоятельный
- общительный

список можно продолжить...
Эти или другие качества гарантированно уберегут его от превращения в объект дедовщины?

Я считаю - да, уберегут! Потому что такой ребенок, скорее всего, сможет избежать армии.

+500
:lol: :lol: :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 21:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Nastja писал(а):
Стасенька писал(а):
Нави, мне вот что интересно.
Предположим, что Вы, или я, или кто другой воспитали своего сына так, что к 18 годам он:
- спортивный
- аккуратный
- дисциплинированный
- самостоятельный
- общительный

список можно продолжить...
Эти или другие качества гарантированно уберегут его от превращения в объект дедовщины?

Я считаю - да, уберегут! Потому что такой ребенок, скорее всего, сможет избежать армии.

+500
:lol: :lol: :lol:

+500! Я уже писала, что для перспективных парней я за закос 100%.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 22:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ, офф (у всех прошу прощения) - вы сегодня вечером в песочнице в Нарымском гуляли, да? Миша был в голубой кофточке, а Лиза в розовой маечке? :D

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:

Нави, я вот наверное соглашусь с вами в том, что если в семье растёт мальчик, то нужно быть готовым к тому, что армия может появиться в его жизни. И если бы у меня был сын, то я бы не стала ему говорить - сынок , ты не пойдёшь служить никогда и ни за что. И действительно, спортивному парню с твёрдым характером пройти её в чём-то будет проще. Я бы готовила сына вообще к тому, что в его жизни могут случиться какие-то невзгоды, и он должен переносить их достойно. Но если бы вдруг мой сын сказал, что хочет переодеваться в женские платья, я бы наверное поплакала даже, но постаралась принять его таким как есть, не стала бы ломать.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Olenyusha, извините, про платья не поняла-к чему?

Nastja Как оказывается не всегда даже такие парни могут избежать армии.

Стасенька, гарантии 100% Вам даже Господь Бог не даст. На Бога надейся, а сам не плошай. Есть и отморозки. Но если таких подготовленных будет большинство - меньше шансов отморозкам. Я же описываю причины с обеих сторон - и жертва и инициатор. Я же не обвиняю полностью жертву. Но подготовленной жертве легче, если уже случилось, а некоторым такая подготовка вообще поможет не стать жертвой.

Как думаете чтобы сын не стал жертвой, что необходимо и как воспитывать? В каком возрасте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Olenyusha

Офф: ага :D Только меня там не было - бабушки обе гуляли :-)

Нави
я думаю по этому вопросу психологические какие-нить книжки почитать надо."комплекс жертвы" это ж действительно излечимое явление, даже если есть уже :-) А по воспитанию тут даже не знаю - индивидуальный подход,ИМХО, нужен. То что одного укрепит - другого сломает...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:06     Ответить с цитатой

НаташкаМ, я ведь про профилактику, а не излечение. А когда уже жертва - несколько поздновато. Вот как раз про воспитание. Что, например, не делать или делать мамам или папам, чтобы не вырастить сына-жертву.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Нави, цена вопроса - что-то около 50 тыс рублей по последним данным. Если у человека есть такие деньги, он уже не станет жертвой дедовщины.

Кстати, я понимаю людей, которые хотят пойти в армию. У меня есть такие знакомые. Но я не считаю, что эти качества стоит развивать воспитанием.
К слову, я бы сама тоже пошла служить, если бы была там востребована по специальности.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Nastja, я про тех кто не имеет таких денег.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Те, у кого нет таких денег - зарабатывают их. Можно экономить на аренде квартиры, например. Наверное, проще пожить полгода с родителями, чем год в казарме?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Nastja, есть семьи, которые живут в деревнях. Там нет таких денег и уж поверьте что там их негде заработать.
Вы о чем - какие родители в 40-45 лет? А если их нет?
Давайте все же по теме, а тема не о взятках.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:20     Ответить с цитатой

Нави, не вижу ни малейшего смысла воспитывать какие-то особые качества, которые могут пригодиться только в армии. Это все равно что готовиться к мировой войне. А что, одно время сюрвивализм был в моде на Западе.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.., но ведь после 2-х лет в НГУ вернулись очень многие, согласна, что не все закончили, но тоже достаточно многие (из моей группы почти все), да, женились после возвращения, но и учились тоже. Может в мое время слегка легче было прокормить семью, чем сейчас, но, с другой стороны, сейчас и мода детей попозже заводить.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Цитата:
Нави, не вижу ни малейшего смысла воспитывать какие-то особые качества, которые могут пригодиться только в армии.

У меня возникает подозрение, что как-то странно идет ход рассуждения.
Вот даже Nastja признала, что те качества, которые могут помочь в армии, не менее годны и приветствуются и для мирной жизни. Или у Вас все же впечатления, что самые необходимые качества для выживания в армии - это отмороженность (которая точно, нигде еще, кроме тюрьмы, разве что не требуется)? Муж мой вот считает, что те качества, которые хороши для армии просто необходимы мужчине в семейной жизни (см. мой пост в сибпапах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=81421).

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
Ну а что же делать, если сегодня наша армия - негатив и точка?
Не правда, есть в армии и хорошее. Вообще из сотни парней обязательно найдется трое, которых хлебом не корми дай повоевать и казарма дом родной.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мрия
Цитата:
Или у Вас все же впечатления, что самые необходимые качества для выживания в армии - это отмороженность (которая точно, нигде еще, кроме тюрьмы, разве что не требуется)?
Отмороженность и в тюрьме выживанию не поспособствует. Отморозки и беспредельщики губят окружающих людей и в конце-концов обязательно гибнут сами.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:51     Ответить с цитатой

Nastja
Цитата:
не вижу ни малейшего смысла воспитывать какие-то особые качества, которые могут пригодиться только в армии.

+1
Вообще считаю сомнительным (а то и опасным) воспитание ребенка "так, чтобы он..." - неважно что - не стал в армии объектом дедовщины, поступил в ВУЗ, стал спортсменом, стал музыкантом...
Особенно. когда ребенок еще так мал, что непонятно, какие у него склонности. Любая "идея фикс" способна погубить даже самое лучшее в остальном воспитание, ИМХО.
Просто, на мой взгляд, надо воспитывать человека (и девочку, и мальчика) - так, как это получается у данных конкретных родителей.

Кстати, Мэри Поппинс, разве использование законной отсрочки по учебе в ВУЗе - это закос?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: