Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:57     Ответить с цитатой

Да я в общем за любой закос, законный или незаконный...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:25     Ответить с цитатой

Нави

Цитата:
Если человек хочет учиться - он будет учиться........Поэтому рассказывать о том что ах, как сложно нашим мужчинам учится - лукавство. А хотят ли они? А что они делают, чтобы учиться? Мой отец учился на съемной квартире с семьей и детьми маленькими - живой. Сидел ночами писал диплом, учил лекции, потому что была цель, была мечта, он ее добился и сделал блестящую карьеру.

Раз уж я начала тему образования, то вы не смотрите на поколение родителей: мойотец тоже от сохи и в жутких сиротских условиях рос и прорался, сделал блестящую карьеру. Поколение было другое - и образование тоже другое было, не забывайте! Ваш отец свободно говорит на английском, переводит ( и учит ещё один язык)? Много читает? Применяет на работе новые модели и методы управления и не чужд высшей математики?

Цитата:
Мнения по теме пожалуйста. Любые. Взаимосвязь сыновей и армии.

Ещё раз: пусть в армию идут желающие, честь им и хвала. Пусть в вузы тоже идут желающие, а желающие - мирно работают на гражданке.
Ну и я скептически отношусь к тому, что армию можно изменить снизу, то есть воспитав мальчиков. С такой-то коррупцией. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Нави, мне вот что интересно.
Предположим, что Вы, или я, или кто другой воспитали своего сына так, что к 18 годам он:
- спортивный
- аккуратный
- дисциплинированный
- самостоятельный
- общительный

список можно продолжить...
Эти или другие качества гарантированно уберегут его от превращения в объект дедовщины?

не уберегут!!!!!
Примеры - знаю несколько. Потому что дедовщина это особый аспект психологии и не вкладывается в законы "мучитель-жертва". Потому как, там еще и накладываются законы толпы.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
Да уже в 90-х годах. И что, что не были? Это основание для чего-нибудь кроме соблюдения?
А что, в армии уже соблюдают конституцию? Хо-хо. Это нечто новое. Или нужно соблюдать в одностороннем порядке? Можно сказать, индивидуальном?

В еще говорим про права и их соблюдение, про построение гражданского общества, про умение адаптироваться и ты пы и ты ды. Опять же о пользе культурного развития речи ведем... Вот пока одни дети будут получать образование и становится Евгениями Кисиными, интересно, кто будет служить в армии? Какая градация предполагается, по уровню интеллекта, уровню образования, профессии - пианистов и зубных техников не брать - или как-то еще? Рожей не вышел и на галеры? :lol: :lol:

И еще, брать оружие в руки или нет - это сугубо индивидуально, только случись что (а как показывает недавняя история случаи такие возможны) кто защищать-то мирных жителей будет? Чтобы голословной не быть приведу в пример Туву (юг Краснрояского края), там в середине 90-х годов русских просто резали и забивали камнями... Мирные такие тувинцы.

Я только за профессиональную армию... Будет -слава Богу, нет ее пока - рассуждать не о чем, иметь надо ее ввиду.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:
найдется трое, которых хлебом не корми дай повоевать

а это хорошо разве? ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Nastja, есть семьи, которые живут в деревнях. Там нет таких денег и уж поверьте что там их негде заработать.
Вы о чем - какие родители в 40-45 лет? А если их нет?
Давайте все же по теме, а тема не о взятках.

вот именно семьи из деревень особенно озадачиваются тем, КАК бы так воспитать деток :lol:
а далее (как обычно, впрочем :lol: ) кому 40-45? призывнику?
Кого нет? родителей? так кто ж воспитывать-то будет :-o
Для кого Вы все эти вопросы поднимаете :eek:
счас дочитаю, напишу, чего мой муж сказал вчера по поводу сыновей и армии ( у него сын как раз призывного возраста 17.5 лет)

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Так вот мнение мужчин :o
Я служил, пускай и он служит :-(
если бы Я МОГ отмазать, то отмазал бы. НО Я НЕ МОГУ!!! нет у меня таких связей ( деньги-то тоже надо знать кому сунуть). И далее шли примеры тех, кто сумел (отмазать своих сыновей), и как они это сделали.......
Мое резюме.
Мужики не любят попусту воздух сотрясать. Если что-то сделать могут, то делают молча. Если не могут, то упираются и доказывают, что это очень нужная штука (армия). Хотя на самом деле вовсе так не думают :-(

На откровенность раскрутить мужа у меня получилось не с первой попытки ;) только полчаса разговоров раскрыли правду ;)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Цитата:
вот именно семьи из деревень особенно озадачиваются тем, КАК бы так воспитать деток

Ирансид, ваше замечание можно понимать, что вы протестуете против отправления в армию воспитанных, любимых деток, пусть туда идут дикие, невоспитанные, малолюбимые? (типа геноцид такой)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ирансид, а по поводу мнения мужа, не возникало впечатление в процессе разговора, что он не имея возможности отмазать, не сильно задумывался о травматичности нахождения в армии, так как сам это пережил, и только женские доводы о возможном летальном исходе привели его к мысли, что да, как здравомыслящий человек, летального исхода он своему сыну не пожелает?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Ирансид, а как Вы можете знать за все деревенские семьи? Там что не люди живут? Тоже озадачиваются. Или только городские мальчики имеют право на адекватных родителей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:46     Ответить с цитатой

тема закрыта. может быть временно). модератор
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 33 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33

Перейти: