|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shannochka
Подготовишка

На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 17:19 |
|
|
| Wild_S писал(а): | | когда можно сажать? |
Лучше вообще не сажать - созреет, так сама сядет. У нас это в районе месяцев 5 произошло, у знакомых детки и до 8-9 некоторые сидеть не хотели... В крайнем случае, можно присаживать под углом 45 градусов, опирая спиной на твердую поверхность где-то с 4-х - 4,5 месяцев, но не раньше (мнение невропатолога).
Для всех деток раннее присаживание чревато проблемами со спиной - горбится будет, а у девочек, вроде бы, могут быть проблемы потом с костями таза, что может когда-нибудь вылиться в проблемы при родах.
Так что лучше потерпите еще немного А присаживания в таком возрасте вполне можно заменить выкладыванием на животик - по всем статьям полезно, деть развлекается, и у мамы руки отдыхают._________________
Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаЯ
Ясельки

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 70 Откуда: Украина, Киев
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2005 18:37 |
|
|
|
Ну.... в месяц сажать это совсем, совсем рано... Когда мы были у ортопеда, он нам сказал, что можно "присаживать" ребенка в качестве зарядки около 5 месяцев,чтобы по немногу укреплять мышцы. А сажать ребенка нельзя, пока он сам не сможет сесть. Ну у нас это произошло в 7 месяцев и было приблизительно так, что я ее подтянула за ручки, а она попой уперлась и удержалась (уже самостоятельно) в позиции сидя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 3016 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2005 21:10 |
|
|
А моему сыну 3 месяца и пытается сесть - весь тянется, кряхтит.
А то и получится с полулежачего состояния на мне подержать спинку самостоятельно. Вот не знаю - запрещать -нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shannochka
Подготовишка

На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2005 0:17 |
|
|
Я не медик, но слышала от врачей такую гипотезу: возможно, позвоночные (или межпозвонковые) грыжи (не помню, как правильно называется) - это следствия раннего присаживания. Межпозвонковые диски очень тонкие, и в таком юном возрасте они легко стираются, истончаются (в горизонтальном положении на них нагрузки нет, а в вертикальном - появляется). А во взрослом возрасте "где тонко, там и рвется": в том месте, где диск истончился, вылезает грыжа. А это далеко не самая приятная болячка .
И вообще, какая такая необходимость сажать (пусть даже ненадолго) такую кроху? Не понимаю... Это время очень быстро пройдет, поверьте. Лучше потерпеть немного. Зачем создавать ребенку проблемы в будущем? Давайте рассуждать логично. Не зря ведь природа предусмотрела, что ребенок около полугода (у всех по-разному, конечно) только лежит?? Для чего-то это ведь надо, правда? Я не сажала (и не разрешала никому сажать) до того времени, пока сам не сел. Вот это, я считаю, единственно верный показатель того, что ребенку уже можно сидеть.
| Цитата: | А моему сыну 3 месяца и пытается сесть - весь тянется, кряхтит.
А то и получится с полулежачего состояния на мне подержать спинку самостоятельно. Вот не знаю - запрещать -нет? | А зачем вы ему устраиваете полулежачее состояние? Это же самая настоящая провокация. Конечно, ему интересно до ужаса - вот он и пытается сесть, кряхтит и т.п. На этом интересе и построено все развитие ребенка - благодаря этому интересу дети начинают ползать, садиться, ходить и т.п. НО Если ему интересно и он сел из лежачего положения и без специальных приспособлений (турничков, перекладин и т.п.) - это одно. Значит, мышцы готовы. А если ему "чуть-чуть" помогли, приподняли, зацепили ручку за перекладину, полулежачий старт устроили - это уже совсем другое.  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|