Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Зимняя верхняя одежда
есть ли альтернатива меху и пуху?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:05    Заголовок сообщения: Зимняя верхняя одежда Ответить с цитатой

Остро встал вопрос о приобретении зимней верхней одежды, в наличии два задрипанных пуховика, для прогулок с ребенком или даже лучше собакой в глухом лесу. А вот чего-нибудь нормального для работы-учебы-выхода в гости просто нет :-( До этого момента уже лет 10 носила только пух и у меня к нему есть одна претензия, тяжело стирать в машинке. Я знаю, что многие стирают, но у меня нормально не получалось, да и просто боялась я его 2-3 раза в сезон сильно мурыжить. Приходилось отдавать в химчистку, а сейчас просто жаба душит, да и нет лишних денег. Поэтому интересует, носит ли кто-нибудь пальто-куртки с синтетическим наполнителем зимой? Тепло? В каком магазине покупали или какая марка? Примерная цена :oops: Как стираете?
Заранее спасибо :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:28     Ответить с цитатой

а если купить пух черного цвета?
я вот как то покупала красивого-кирпичного цвета-так тоже замучилась стирать.
сейчас пуховик черный-и никаких проблем! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Asbuka, черный так не хочется :-(

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:33     Ответить с цитатой

ага у меня голубой - стираю регулярно) но не собирается нигде ) видимо еще от качества шмотки зависит. предыдущий собирался ужас просто... мама вообще купила длинный пуховик в фэмили задешево))) думала фигня - а оказалось даже и марается не так, пропитан чем то, стирает его в пакете спец ) и ничего не собирается

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:35     Ответить с цитатой

У меня на случай с ребенком погулять или в магазин сходить горнолыжка. Как этот наполнитель называется из головы вылетело но стирается отлично, в -25 не мерзла.
Знаю, что аналогичный наполнитель идет на зимние куртки, подобрать вариант на все случаи не проблема. Магазин не посоветую к сожалению, не интересовалась.

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Наталья Лео
к сожалению горнолыжку не советуют стирать в стиралке. либо с добавлением спец средства пропитки. а то верхняя защите ткани стирается и вещи начинают промокать быстрее и портиться ...

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:41     Ответить с цитатой

У меня горнолыжный комплект тож есть, но там куртка короткая и в первую очередь в нем мерзнет попа :oops: Да и нужен не спортивный вариант, а такой что бы с сапогами и юбкой можно было надеть. Может и придется все таки пух брать :-(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Asbuka, достала свой черный пуховик, он чем-то залит и кем-то. Весь перед. Так что-все равно стирать. Еще на черном ласы образуются от грязи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:25     Ответить с цитатой

У меня черные пуховики заляпываются не меньше светлых. И грязь от ребенкиных сапог там видна так же хорошо, как на светлых...
Была у меня куртка, но она такая громоздкая, хоть и жутко теплая(Каламбия)... В общем, я все равно к пуховикам вернулась. Надоели они до чертиков, но даже пальто довольно тяжеле для прогулок с ребенком, что уж говорить про шубы или дубленки. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:28     Ответить с цитатой

На черном пуховике тоже очень хорошо грязь видно.
А стирать любую горнолыжку и пуховики можно средствами для мембранных тканей, у Domal есть такое. Стоит далеко не фантастически - в Ашане рублей 120 за бутылку, ее хватит на десяток стирок.
Я вообще прошлой зимой купила себе белый пуховик. Стирала пару раз, до сих пор вполне белый. Правда, скотина, холодный. Больше не буду верить продавцам, когда они будут убеждать меня в теплоте одежды :mad:
⮝ наверх ⮝

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:37     Ответить с цитатой

А я, вот, против пуха. Минусы: 1) стирать -проблема, химчистка -дорого; 2) от пуха на одежде остаются ворсинки пуха или перьев (немного но все равно не приятно :aga-aga: ); 3) пух пуху рознь. Не могу судить о всех, но из своего опыта, еще не один не попадался, что бы в нем было тепло (; 4) цена
Мне кажется на холофайбе лучше или на изософте, своей и себе только из таких материалов куртки зимние покупаем и не мерзнем) раздеваешь, и не то что тело теплое, а иногда еще и с испариной :yes: , других минусов нет.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Холофайбер громоздкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:14     Ответить с цитатой

blackhorse
А может пихора? Можно элегантную подобрать, с красивым воротом. И стирать легко, мех отстегнул и все.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Asbuka, достала свой черный пуховик, он чем-то залит и кем-то. Весь перед. Так что-все равно стирать. Еще на черном ласы образуются от грязи.

Ну ,если заливать-то конечно и черный марается!
И лоснится потом начинает.Но ,он намного практичнее светлых!
Достала свой пух-выглядит как новый,нигде нет пятен ,ничего не лоснится.
Конечно,большую роль играет то-что у меня есть еще теплая куртка,и шуба...
Но...я всеравно за то-что черный пух-самый практичныЙ!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Карие Вишни писал(а):
blackhorse
А может пихора? Можно элегантную подобрать, с красивым воротом. И стирать легко, мех отстегнул и все.

Кстати,у меня была давно пихора!!
Очень нравилось.
Получалось-мех отстегнул-куртка,пристегнул-зимой можно ходить!!
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:37     Ответить с цитатой

fani6 писал(а):
А я, вот, против пуха. Минусы: 1) стирать -проблема, химчистка -дорого; 2) от пуха на одежде остаются ворсинки пуха или перьев (немного но все равно не приятно :aga-aga: ); 3) пух пуху рознь. Не могу судить о всех, но из своего опыта, еще не один не попадался, что бы в нем было тепло (; 4) цена
Мне кажется на холофайбе лучше или на изософте, своей и себе только из таких материалов куртки зимние покупаем и не мерзнем) раздеваешь, и не то что тело теплое, а иногда еще и с испариной :yes: , других минусов нет.

ППКС :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: