Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 14:17     Ответить с цитатой

А у нас на детский кефир страшная реакция. Творог, сыр - идут хорошо. На молочко Нестле, которое после года, реакции не было, но малыш отказывается его пить, даже если в кашу добавить - не будет ее есть.
Сейчас решила попробовать детское молоко "Тема", оно стерилизованное в тетрапаках, обогащено витаминами и микроэлементами (как пишут на упаковке), для детей раннего возраста.
Пошли уже третьи сутки после первой пробы - реакции нет. :-P
Ждем дальше. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 0:55     Ответить с цитатой

Я своим и после года смеси давала (в основном это касается Кирьки, он к году стал полным искусственником). Хотя и молоко с кефирчиком у Кири хорошо шли. Ну а Настюшке каши на молочных смесях разводила (когда свое замороженное молоко в морозилке кончилось :) ). А потом стала постепенно добавлять каши, сваренные на цельном молоке. Пунктик у меня был по поводу сравнительной полезности кипяченного молока и смеси. :lol:

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 20:47     Ответить с цитатой

Adelina писал(а):
Но я незнаю на счет полезности. если аллергия есть на коровье молок, то она и на смесь будет.... А вот по вкусу все эти смеси... ООООчень уступают молоку коровьему

Ну конечно о вкусах спорить не буду, хотя мне лично больше нравится детское молочко Нестле Джуниор там от года да трех. А на счет аллергии опровергаю, на обычное коровье молоко да и на козье тоже у нас аллергия, а на смесь нет... Вот и выводы. А еще прибавте все витамины которые туда добавляют. Никакое коровье молоко, даже сразу из под коровы не сравнится по полезности с смесью.
Сама собираюсь ребенку смесь давать до 2 -хлет как минимум

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 21:21     Ответить с цитатой

Я Лешку в год от груди отлучила, перед этим примерно за неделю начала потихоньку давать коровье молоко....если бы оно не пошло, продолжала бы кормить грудью.....а смеси...(ИМХО, не претендую на исключительную правильность :))..смысл их давать если ребенок молоко нормально переносит/пьет.
Лешка стакан чистого молока с утра запить кашу после года выпивал/выпивает+ 1-2 раза в день каша на молоке.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:20     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а сколько молока за сутки можно давать в этом возрасте?

ВОЗ не рекомендует давать цельное коровье молоко как минимум до года. А лучше до 1,5 лет.
После 1-1,5 лет объем желательно в пределах 200-300 мл в сутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:32     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Натка Батьковна, вчера выпили пол крушки, оооочень понравилось, не оторвать было, и сам пил, т.е. сам чашку держал, в первый раз...жду реакции

Можете долго ждать. Реакция на коровье молоко молоко может быть и через 2-4 недели....Хотя это не на все 100% :)
⮝ наверх ⮝

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 4:00     Ответить с цитатой

Мы после отлучения от груди перешли на смесь.
До 2-х лет смесь пили, потом постепенно перешли на коровье молоко.
⮝ наверх ⮝

Luba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 21:36     Ответить с цитатой

Моей доче 1,3 года. Закругляемся с ГВ. Никакую смесь есть не хочет. На молоко аллергия. Можем ли мы все-таки обойтись без молока/смеси???
Чем должен быть богат рацион, чтобы компенсировать полное отсутствие молока? При условии что ребенок аллергик.
⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Что лучше смесь или парное молоко? Ответить с цитатой

Я с недавнего времени закончила ГВ. Купила детю смесь, он ее с удовольствием лопает. Но тут мама в гости приехала и когда увидела, что я собираюсь смесь разводить, поднила вой :mad:
На следующий день приволокла 3-х литровую банку парного коровьего молока, раздобыла где-то в деревне (специально за ним съездила), и говорит, что это лучше, что мол меня на нем кормили и я была самая здоровая и крепкая.
Ну вот собственно вопрос: может действительно лучше молоко или все же смесь?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Конечно смесь, в 9 месяцев рано пить парное молоко.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Теоретически в таком возрасте у некоторых детей ЖКТ уже может дозреть до усваивания цельного молока. А может и не дозреть. Я бы не стала рисковать , максимум - добавила бы ложечку в смесь и посмотрела на реакцию. Вот через годик...
А парное оно только сразу после дойки, пока не остыло до температуры окружающего воздуха :D !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Молоко до годика давать не стоит - слишком много гормонов в нём и белок не адаптирован.
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Смесь однозначно!
вы же не будете пастеризовать парное молоко, и ни кто не гарантирует что в этом замечательном вкусном молоке от красивой коровке нет бяки какой-нибудь, к тому же оно оч жирное, а если разводить , то теряются витамины которые в смеси есть в достаточном количестве
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Не, не явно :) Вроде как у молодых коров молоко маложирное... И, кстати, детям молоко нужно давать не менее 3,5% жирности, им как раз маложирное и нельзя. Но ен в 9 месяцев, и не в жирности тут дело, а в том, что ферментов не хватает молочный белок расщеплять, он тяжёлый очень.
А пастеризовать - тоже нашли проблему... Хотя не все бациллы пастеризацией убивается, насколько я знаю, но они и промышленной пастеризацией не убиваются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 23:18    Заголовок сообщения: После года смесь или коровье молоко? Ответить с цитатой

Что лучше давать ребенку в возрасте года с небольшим после завершения ГВ: смесь или коровье молоко?

Чем лучше заменять грудь и как это лучше делать? Давать бутылку на ночь или просто из поильника? У кого какой опыт?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: