Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Острая еда при ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 21:03    Заголовок сообщения: Острая еда при ГВ Ответить с цитатой

Ребенку 4,5 мес. Находится полностью на ГВ... До жути хочется баклажанов по-корейски... Что делать... В роддоме нам говорили, что кормящей мамочке нельзя острое...а до какого ребенкиного возраста нельзя... А если очень хоцца?

Какая то я непутевая... то мне мандарин хоцца, то баклажан... к чему бы это?

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:04     Ответить с цитатой

Я в этом возрасте уже все ела, и корейскими объедалась. А уж как шоколад лопала :oops: Если ребенок не аллергичный, то все можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 22:12     Ответить с цитатой

Я мандаринку сьела вроде все нормально прошло (тьфу,тьфу,тьфу)
А острое я уже тоже ела правда не баклажаны , а морковку :-) не удержалась.. все прошло тоже нормально...
Лешке боком вылезли только плиточка шоколада и клубника свежая.... немножко моську обсыпало...
А в умереных количествах я уже все ем...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2003 23:13     Ответить с цитатой

В том то и дело, что у ребятенка бывает аллергия... Например, когда я облопалась кураги, у него на щечках было покраснение... А сейчас уже сколько времени (~3 недель) держится сыпь на спинке и локотках, а на что не могу понять... Ничего нового в свой рацион я не вводила.... Сперва подкмала, что на Хипповский чай... Исключила... Сыпь стала послабее, но совсем не исчезла... Стала лечить стаф, сыпь усилилась... Потом несколько раз покупала в череде и с окончанием лечения сыпь исчезла, но на один день.... На следующий день вылезла опять... И вот на что уже не могу понять...

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 0:20     Ответить с цитатой

А на "хипповский" чай вполне может быть аллергия :shock: Моя аллергичная подруга решила сама его попить (детского), дык ее бедную так с него обсыпало...
Про острое не знаю, мне кажется вряд ли на острое может быть аллергия, говорят от острого вкус молока меняется. Может чуть-чуть попробовать...А я вот тоже страдаю глядя на мандарины и абрикосовый компот :? У нас с абрикосового варенья такая попа красная была... А шоколад в малых дозах вроде прокатывает :D

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 0:40     Ответить с цитатой

А может на крем какой аллергия ?
У Полинки на масло "Джонсон бэби" жутчайшая аллергия была, пока разобрались я 2 недели на чае с хлебом сидела....а потом на шампунь этой же серии(уже после года попробовала) перхоть появилась...
Лешке вот крем детский пр-ва ООО "Аванта" (на нем киска и собачка нарисованы) не очень подошел, поэтому пользуем только Бюбхен, а из наших Тик-Так подходит...

А я сейчас наелась салата из капусты(капуста,морковь,яблоко,уксус,раст.масло,соль,сахар), уж очень я его люблю, специально как родила не делала ни разу, чтобы не дразнить себя...муж упросил(он его тоже очень любит)...сделала..не удержалась...интересно что Лешка завтра по этому поводу выдаст...

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 1:01     Ответить с цитатой

Ищите "неправильную пчелу" в кишечнике..
Кушать можно практически всё, НО поманенечку, а не обьедаться (иначе даже на самое безобидное аллергия вылезет).
Я и сама мучаюсь приступами хотения .Забавно, во время беременности ну НИ РАЗУ не захотелось "клубники среди ночи", а сейчас, как вечер, так хожу и ною - то мне чипсов просто умереть как охота, то копчёной колбасы... :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:54    Заголовок сообщения: Re: Помогите. Ответить с цитатой

Про острое - недавно прочитала книжицу "Советы домашнего доктора", так вот там было прелюбопытнейшее для меня открытие: оказывается, если кормящая мама ест чеснок, то ребенок дольше будет находиться у груди и больше высосет молока! О как!!! И мамам с гиполактацией советуют кушать чеснок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 15:07     Ответить с цитатой

На ту капусточку Лешича пучило(простите за подробности :-)) пришлось дать симплекс
До НГ дружно на троих слопали 3 восьмисотграмовых подарка конфет ( причем я не отставала от мужи и дочи) :oops:
В Новый год сьела пару мандаринок, ела все салаты котрые были(в меру конечно\не по чайной ложке,но по 3-4.....,5 столовых/)обглодала пол гуся(он беговой был - тощщий), торт ела(пару кусков)... Лешка все перенес (Тьфу,тьфу,тьфу) животик в норме, моська чистенькая...
Выпила за НГ пол фужера шампанского и четверть фужера вина красного - все тоже ттт Лешка только до 11 дрых ( что очень ценно)
:-)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 20:51     Ответить с цитатой

Я тоже на НГ ела все, что хотелось... А на следующий день вызывали врача Мишке... И выяснилось, что мне практически ничего нельзя... Ибо сынка у меня аллергик... :cry:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 22:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Про острое - недавно прочитала книжицу "Советы домашнего доктора", так вот там было прелюбопытнейшее для меня открытие: оказывается, если кормящая мама ест чеснок, то ребенок дольше будет находиться у груди и больше высосет молока! О как!!! И мамам с гиполактацией советуют кушать чеснок

Ага, я тоже где-то такое читала. Чеснок обожаю, так что всю кормёжку грудью была отмазка - для ребёнка стараюсь. Съедала по пол головки в день. А вот с перца (большого количества) нас один раз попучило.
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Ой! А я от чеснока воздерживаюсь, чтобы вкус молока не испортить :-( А так хочется до жути!!!!!!!!
Я не придерживаюсь, конечно,жесткой диеты, ем то, что хочется :puding: , но острого и слишком пряного стараюсь избегать.
Корейские салаты раньше ела, люблю их. Но сейчас мне, думаю, это не вариант. В них содержится большое количество усилителя вкуса (глюконат натрия), а он не выводится из организма. Не хочется ребенка консервировать... Если ребенок аллергик, то пища с высоким содержанием консервантов и химических добавок вообще противопоказана.
В крайнем случае, если хочется чего-то пикантного, можно это приготовить дома :varim:

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Наталья Гуляева писал(а):
Но сейчас мне, думаю, это не вариант. В них содержится большое количество усилителя вкуса (глюконат натрия), а он не выводится из организма. Не хочется ребенка консервировать... Если ребенок аллергик, то пища с высоким содержанием консервантов и химических добавок вообще противопоказана.
В крайнем случае, если хочется чего-то пикантного, можно это приготовить дома :varim:

полность согласна. Даже если нет проблем не стала бы с такой едой экспериментировать, а уж при аллергии точно не надо.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:15     Ответить с цитатой

В 4 мес то можно наверно, я в полтора месяца случайно поела острого и ничего)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: