Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 0:10 |
|
|
Настя писал(а): | а, еще шкурки от сала! до сих пор люблю, только не знаю, где брать, т.к. сало никто не ест в семье. |
А я наоборот шкурки от сала не ем, в детстве я и сало не ела, начала есть в голодные годы . А вот подруга у меня тоже шкурки очень любила, так я шкурки отрезала и в морозилку складывала, она приходила и съедала .
А еще я когда была маленькая, из вареного яца ела только желток, а брат - только белок, мы с ним очень хорошо делились, а потом он стал есть все, и для меня случился большой облом, я-то белок ему все так же отдавала. . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 14:03 |
|
|
А у нас возле драмтеатра (в Рубцовске) стоял ларек, там мороженое на вес продавалось. В хрустящие стаканчики накладывали полурастающее мороженое, вкуснятина! Всегда очередь была. Недавно только вспоминала и сыночку рассказывала про газировку из автоматов по 3 копейки и в ларьках на розлив продавали, сироп из колбочки, кому надо двойной сироп, заливали газированной водой. Я когда в Н-ск поступила в институт мне мама трехкопеечные монеты собирала для газировки. В копилке до сих пор куча. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 13:43 |
|
|
Никитинка писал(а): |
И еще - в пирожковой около Дворца бракосочетаний пирожки жареные до того, что тесто вкусно и хрустяще пузырилось - по 10 коп. с мясом, по 9 с мясом-рисом и по 5 с картошкой.. плюс "бурдомага" под названием "кофе с молоком". Пирожные там же по 22 коп. бисквитные и бисквитные шоколадные, заварные с нормальным масляным кремом.. Эх, какое место загубили, и, главное, совершенно зря.
|
Ой, а я там не помню Помню около центр. рынка вроде была, там где сейчас магазин "Центральный". Я ещё совсем маленькая была. Помню очень вкусные пирожки. Или это там, где хлебный магаз сейчас?
Я помню, что всегда любила варёную картошку с маслом, я и сейчас её люблю. Очень любила рожок за 15 копеек, палки кукурузные. Пельмени - мы всегда лепили вместе с мамой. Ужасно любила столовские булки, помню, как в школе смотрела на поднос и мечтала съесть его весь.
Из того, что изменилось - раньше вообще не ела борщ и капусту. Кофе не пила, совсем не нравился. Ну и столовскую еду не ела, сейчас даже нравится иногда  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 14:03 |
|
|
Я в детстве обожала халву. В моем детстве сладкого не было вообще, шоколад я видела раз в два-три года в Москве, когда там в гостях была, а из конфет можно было купить только ужасные карамельки типа "взлётная", что ли....... по вкусу напоминающие бумагу прессованную Я их не ела сроду. А вот халва...... М-м-ммммм, в огромных очередях мама покупала сразу килограмма 3-4 и небольшими порциями, на блюдечке, выдавала мне где-то через день Вот было счастье!...
А из вкусовых пристрастий моих мало что изменилось...... Кофе стала пить, когда повзрослела, да цветную капусту могу есть. (в детстве не переваривала) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 14:38 |
|
|
В детстве не любила печенку ни в каком проявлении, а сейчс могу слопать хоть сколько. А вот томатный сок как не пила, так и не пью, от одного вида выворачивает, хотя помидоры, кетчуп и прочее томатное обожаю просто. Не ела раньше капусту из голубцов, сейчас ем. Кофе не пила, сейчас пью только в кофейнях или у сестры хороший вареный, растворимый не люблю.
Помню, недалеко от нашего дома было кафе-мороженое, там стояли деревянные столы, около них надо было стоять и есть мороженое. Мороженого было очень много, но я любила особенно сироп, которым поливали мороженое. А вот сейчас к мороженому отношусь ровно.
Еще очень любила шкварки, прямо аж тряслась вся, когда их видела, мне мама даже специально жарила сало, типа на обед А один раз отравилась ими (переела) и больше не ем, а иногда так хочется
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Евгения. писал(а): | Еще любила делать и (особенно) есть сладкую колбаску... |
О, точно, я чуть ли не каждую неделю делала, а еще пирожные картошки
А еще мы с подругой любили делать торт без выпечки - печенье смешиваешь со сгущенкой и маслом сливочным, потом все это в морозилку, заморожавиешь и лопаешь. Очень часто делали. Однажды получилось ну оооооочень много, сами поели, все взрослых накормили, а потом пошли собак уличных кормить и кошек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5068 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 20:24 |
|
|
манную кашу с вареньем
мороженое с шоколадом (кто с академа, может помнит там где сейчас восток-запад, раньше какая-то кафешка была, вот туда меня мама водила)
домашние тортики и магазинные пирожные корзиночки с ягодкой из крема
гречневую кашу с молоком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Lanka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 19:44 |
|
|
МурМряв писал(а): |
Мороженные ананасы |
никогда не забуду эту вкуснятину!! а ещё тюря, вареники с картошкой, потом когдато заставили попробовать кабачковую икру...и где я раньше была...вообще с "покушать" проблем никогда небыло И ещё бабушка научила хлеб с маслом с сыром, и сверху варенье, мама потом ругалась что сыр быстро ищезает (хотя я до такого бутерброда сыр вообще нелюбила)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:49 |
|
|
У меня тюрей называлась сгущенка с покрошенным хлебом до сих пор ем А еще из кукурузных палок выковыривала всё время самые сахарные - остальные есть было уже не вкусно
Когда приходила к кому нибудь в гости всегда первый вопрос у меня был - А у вас есть Мёд ? ОБОЖАЮ МЕД
Еще лимонады конечно же - особенно Саяны Ням ням ... а щаз такая гадость продается
Сало из колбасы наоборот всегда выковыривала и выбрасывала
Еще бабушкины конфетки в какао тож любила сильно , а еще были такие шарики розовые помадные в сахаре и конфеты школьные ммм ... ностальгия
Пирожки бабушкины обьеденье .. жаль что тоже их больше не покушаешь
Мороженое по 48 копеек было самое вкусное !
И сухое молоко тоже смешивали с какао , сахаром и молоком - получалась сгущенка
Петушки на палке были самой вкусной конфетой на прогулках по выходным с бабушкой на базар
Картошечка вареная с зеленью - уплеталась в любых количествах с квасом домашним  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Lanka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 19:00 |
|
|
а у нас тюря это сладкая булочка накрошенная в стакан и залитая молоком и немного сахара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 20:25 |
|
|
Сгущёнка-какао и сыр с вареньем (дед научил)
А вот родительские пристрастия не любила; у папы - мороженное, закормил меня им, может поэтому отношусь к мороженному равнодушно; у мамы - халва, вот уж никогда не понимала, что такого вкусного... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 21:39 |
|
|
Моей маме, меня накормить, была бооольшая проблема...
Лет до 3-х вообще ничего не любила, кроме сала.
потом хитом стала котлета, а на гарнир тертая вареная свекла ( это нас так в садике кормили).
Супы вообще не любила, за исключением молочного супа с лапшой.
Булки, конфеты, сгущенки, кукурузные палочки вообще не ела.
Пенки с молока терпеть не могла, один вид вызывал рвотный рефлекс, а сейчас наоборот, очень даже ничего
Ну и бутер с вареной колбасй, промазанный сметаной ФОРЕВА!
До сих пор вспоминаю незабываемый вкус копченой грудинки, купленой в капторге на Жданова (теперь Авиастроителей) и жареных пельменей из коробочки.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:22 |
|
|
Зая-зайка писал(а): | манную кашу с вареньем |
Я и до сих пор так лопаю... когда дома никого нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 0:21 |
|
|
ООООО!!!!!!!!!! ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!! Я их просто обожала и обожаю!!!
И газировку за 3 копейки. Да чтоб ледянучая была до обжигания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|