|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюлька
Студент

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2833 Откуда: Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюлька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюлька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lozzy
Ясельки

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 92 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:24 |
|
|
eirnata
А наши лишние пальчики на УЗИ не заметили и в роддоме только на второй день обнаружили, я думала поседею, когда узнала. А сейчас уже проще отношусь, главное, что все исправимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:01 |
|
|
У меня 12 недель беременности, сегодня были на первом УЗИ, насчитали 6 пальчиков на левой ручке . Я, конечно, очень расстроена.... тем более, скорее всего, это девочка. Вдобавок врач сказал. что это хромосомная аномалия, и поэтому он рекомендует сделать амниоцентез, чтобы исключить ещё и синдром Дауна . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:36 |
|
|
Может я спрошу глупость, но мне просто интересно, а зачем удалять лишни е пальчики или они мешают? Вот срощенные понятно - разделить, а лишний может и не лишний вовсе, а ребенку он нужен будет когда-нибудь? Может талант какой пропадет рукодельницы? На полном серьёзе. Со мной в классе девочка училась с дефектом руки(всего 2 пальца) и ничего не последняя в классе была и сейчас замужем за любимым мужем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lozzy
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 8:22 |
|
|
Ю.Сергеевна!
Потому, что это аномалия уже, от лишнего пальца пользы нет, никакой дополнительной помощи от него не будет. Природа сделала нас пятипалыми не просто так. И вопросы и удивленные глаза окружающих тоже не на последнем месте в такой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:03 |
|
|
Ю.Сергеевна!, шестой пальчик чаще всего неполноценный и мешает функционированию всей руки, хотя раньше (когда хирургия не была так доступна), наверное, люди как-то приспосабливались. У меня доча плохо осуществляла захват с 6ю пальчиками, а сейчас, хоть оставленный пальчик плохо работает в сгибателе (на нем не было сухожилия и сухожилие пересаживали с удаляемого пальца) ручка работает хорошо, но мы будем левшами. Плюс ко всему в процессе роста происходит деформирмация здоровых пальчиков. Я знаю что у врачей мнение не делать операцию на ножках, если патология носит лишь косметический дефект. Но с возрастом ребенок сам может осознать свою особенность и захотеть сделать себя таким как все. А вообще все очень зависит от родителей, для кого наличие 6го или сросшихся пальчиков трагедия всей жизни, то и дети в такой семье будут комплексовать. _________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:43 |
|
|
У меня у знакомого был шестой палец при рождении. мама его рассказывала, что он висел почти на ниточке из кожи, хотя как-то он им шевелить мог. наверное, в таком случае логично удаление.
Ну и вообще, мне кажется, это все-таки больше к косметическим изъяном относиться: почему бы неудалить, к примеру, большую барадавку на лице, если это возможно?
Цитата: | Но с возрастом ребенок сам может осознать свою особенность и захотеть сделать себя таким как все. А вообще все очень зависит от родителей, для кого наличие 6го или сросшихся пальчиков трагедия всей жизни, то и дети в такой семье будут комплексовать. |
очень правильные слова. Вообще, мне кажется, самое неэффективное, чему могут научить родители - желанию быть как все. но это, наверное, другая тема._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lozzy
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:29 |
|
|
Какой же облом нас ждал сегодня: собрали все анализы, неделю назад договорились о госпитализации (у нас полидактилия кистей) и сегодня поехали в больницу. На улице -30, холодина, а мужу на работу надо успеть. 40 минут в дороге и вот в приемном покое нам заявляют, что у них из-за ветрянки карантин. Муж сходил к хирургу, то сказал, что не может нас взять, карантин будет до 7 февраля, если еще не продлят. Я в шоке, возможно, что придется пересдавать все анализы, опять все по новой А я уже обрадовалась, что сделают нам операцию и доче на полгодика одену красивое платье и можно будет нормально пофотографировать ее, почти полгода скрываю ото всех эту дочину особенность, трясусь, когда к нам приходят гости, одеваю ребенку распашонки с рукавичками, ребенок уже большой и все спрашивают почему мы до сих пор такое носим, придумываю, что могу. И вот опять ожидание...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|