Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Синдактилия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:22     Ответить с цитатой

eirnata, а каким образом генетики считают пальчики??? мне прям интересно.
вообще для меня генетики - это люди которые высчитывают вероятность...

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Надюлька
На узи, все считают, я 2 раза ходила. Так у первого ребенка был порок развития, то все УЗИ отправляют к ним делать...

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:28     Ответить с цитатой

так получается не генетики считают пальчики, а врач узи? или генетики и делают узи?
Просто нам сказал генетик, что когда будем планировать второго ребенка, нужно сходить к генетику на консультацию.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Надюлька
Да генетик и делает узи, я тоже этого не знала, тоже думала, что это что-то из теории вероятности. К ним с результатами скринингов ходить надо. Они там вообще всякие пороки у плода смотрят, если их ничего не настораживает, то на каком-то определенном сроке говорят, что теперь можно делать совершенно обычное узи. А при планировании может что-то еще и рекомендуют, думаю лишним не будет

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:36     Ответить с цитатой

eirnata, вот и думай...не хочется ведь лишних переживаний во время беременности...

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Надюлька
Не хочется, но детки этого стоят, всегда есть какие то риски, даже о которых можешь и не знать

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:24     Ответить с цитатой

eirnata
А наши лишние пальчики на УЗИ не заметили и в роддоме только на второй день обнаружили, я думала поседею, когда узнала. А сейчас уже проще отношусь, главное, что все исправимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:01     Ответить с цитатой

У меня 12 недель беременности, сегодня были на первом УЗИ, насчитали 6 пальчиков на левой ручке :-( . Я, конечно, очень расстроена.... тем более, скорее всего, это девочка. Вдобавок врач сказал. что это хромосомная аномалия, и поэтому он рекомендует сделать амниоцентез, чтобы исключить ещё и синдром Дауна :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Может я спрошу глупость, но мне просто интересно, а зачем удалять лишни е пальчики или они мешают? Вот срощенные понятно - разделить, а лишний может и не лишний вовсе, а ребенку он нужен будет когда-нибудь? Может талант какой пропадет рукодельницы? На полном серьёзе. :| Со мной в классе девочка училась с дефектом руки(всего 2 пальца) и ничего не последняя в классе была и сейчас замужем за любимым мужем. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 8:22     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Потому, что это аномалия уже, от лишнего пальца пользы нет, никакой дополнительной помощи от него не будет. Природа сделала нас пятипалыми не просто так. И вопросы и удивленные глаза окружающих тоже не на последнем месте в такой ситуации.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!, шестой пальчик чаще всего неполноценный и мешает функционированию всей руки, хотя раньше (когда хирургия не была так доступна), наверное, люди как-то приспосабливались. У меня доча плохо осуществляла захват с 6ю пальчиками, а сейчас, хоть оставленный пальчик плохо работает в сгибателе (на нем не было сухожилия и сухожилие пересаживали с удаляемого пальца) ручка работает хорошо, но мы будем левшами. Плюс ко всему в процессе роста происходит деформирмация здоровых пальчиков. Я знаю что у врачей мнение не делать операцию на ножках, если патология носит лишь косметический дефект. Но с возрастом ребенок сам может осознать свою особенность и захотеть сделать себя таким как все. А вообще все очень зависит от родителей, для кого наличие 6го или сросшихся пальчиков трагедия всей жизни, то и дети в такой семье будут комплексовать.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:43     Ответить с цитатой

У меня у знакомого был шестой палец при рождении. мама его рассказывала, что он висел почти на ниточке из кожи, хотя как-то он им шевелить мог. наверное, в таком случае логично удаление.
Ну и вообще, мне кажется, это все-таки больше к косметическим изъяном относиться: почему бы неудалить, к примеру, большую барадавку на лице, если это возможно?

Цитата:
Но с возрастом ребенок сам может осознать свою особенность и захотеть сделать себя таким как все. А вообще все очень зависит от родителей, для кого наличие 6го или сросшихся пальчиков трагедия всей жизни, то и дети в такой семье будут комплексовать.

очень правильные слова. Вообще, мне кажется, самое неэффективное, чему могут научить родители - желанию быть как все. но это, наверное, другая тема.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Сказка, полидактилия разная бывает, то что вы пишите - это кожная, это ерунда. У нас костная, там всякие непростые случаи бывают, и сами врачи рекомендуют в таком случае операцию.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
Сказка, полидактилия разная бывает, то что вы пишите - это кожная, это ерунда. У нас костная, там всякие непростые случаи бывают, и сами врачи рекомендуют в таком случае операцию.

ну не кожная, наверное, раз палец шевелился.
но вообще я то же самое и написала же )

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Какой же облом нас ждал сегодня: собрали все анализы, неделю назад договорились о госпитализации (у нас полидактилия кистей) и сегодня поехали в больницу. На улице -30, холодина, а мужу на работу надо успеть. 40 минут в дороге и вот в приемном покое нам заявляют, что у них из-за ветрянки карантин. Муж сходил к хирургу, то сказал, что не может нас взять, карантин будет до 7 февраля, если еще не продлят. Я в шоке, возможно, что придется пересдавать все анализы, опять все по новой :eek: А я уже обрадовалась, что сделают нам операцию и доче на полгодика одену красивое платье и можно будет нормально пофотографировать ее, почти полгода скрываю ото всех эту дочину особенность, трясусь, когда к нам приходят гости, одеваю ребенку распашонки с рукавичками, ребенок уже большой и все спрашивают почему мы до сих пор такое носим, придумываю, что могу. И вот опять ожидание... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: