Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Орхидеи
Общение, хвасты, обмен опытом ухода и выращивания.

На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:30    Заголовок сообщения: Орхидеи Ответить с цитатой

Девули, любительницы орхидей, давайте обмениваться опытом выращивания этих притягательных и нежных цветочков, выкладывать сюда фотографии-хвасты со своими орхидеями. И просто общаться :give_heart:

Моя нежная любовь к орхидеям началась с подарка мужа на день рождения.

Этот же фалик цвел вместе со своей деткой

Полезные ссылки по орхидеям:
Скрытый текст:
Фаленопсис. Коротко о главном:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26252/
Книги об орхидеях:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic70765/messages/
Фотоурок - пересадка фаленопсиса:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77867/
Болезни и вредители орхидей:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1441/
Помощь специалистов (кандидатов биолог.наук) при заболеваниях орхидей:
http://plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС

Последний раз редактировалось: Летящая (Чт Окт 17, 2013 14:58), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Летящая
Оля, у меня орха пятнистая отцветает и чуть ниже ещё 2 активные почки, уже начали вылазить. Нужно ли срезать верхушк, которая уже отцвела? ;)

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Верна

В таких случаях, я срезаю отцветшую часть цветоноса до потенциальной почки (за 2 см до нее) - эстетически красиво будет следующее цветение и заодно новым цветоносам легче расти :aga-aga: :give_heart:
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Летящая
а эти 2 точки, 2 росточка, они параллельно что ли будут цвести? Или один, кто сильнее? :oops:

Ларис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Давненько читаю этот форум а пишу впервые .
Некоторое количество лет выращиваю орхидеи, сейчас отдаю предпочтение башмакам, фрагам, ангрекумам и вандовым. Если можно тоже маленько хвастану
paphiopedilum "leeanum" (P. insigne и P. spicerianum)

Тема , я так понимаю, новая , девочки подтягивайтесь к нам

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

И еще немножко из горячо любимого
Phragmipedium Hanne Popow (besseae x schlimii)

V. Sansai Blue

а это мой самый любимый фраг Living Fire

строго не судите , фотограф я никакашный совершенно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Верна

Силенок хватит у орхи - будут параллельно расти и цвести :aga-aga:

Ларис Привет, Ларис :-) Орхидеи у тебя чудесные, :give_heart: особенно
фраг Living Fire....моя хотелочка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Евгения Б
Студент
Студент

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Ларис
а вы реализуете цветы, можно телефон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Купила малипусичку...Корешков много, а посередине кусочик сфагнума...Листики бледненькие...,но 2 цветоноса,3 цветка и 1 бутон...

Вот такой у него цветок, 4,5-5 см

На цветоносе 17 см.Малышок... ;)

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)

Последний раз редактировалось: TStella (Пт Ноя 11, 2011 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Ларис

Я с "башмаками" еще на Вы...))) Но тоже очень нравятся...Ларис, а уход за фрагами отличается как то от ухода за пафами?

Вот мои красавцы из "башмачной семейки":

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

TStella

Стелл, хорошенький минька! :give_heart: Mini Doriataenopsis Sogo Gotris его зовут. У меня такой цветет не переставая, труженник :-)
⮝ наверх ⮝

Ларис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Евгения Б, излишки есть , написала вам в личку

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Оль, отличается и еще как . Башмаки очень боятся перелива а фраги наоборот нужно держать мокро , грунт так же отличается , в идеале использовать басакубис , но так как у нас его нет а еще ни где не заказывала то фраги живут в чистом мхе.
Paph. bellatulum

paphiopedilum pinocchio (primulinum x glaucophyllum)

Paphiopedilum Maudiae Vinicolor

Paphiopedilum Maudiae

ам. гибрид

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

TStella , минька симпатичный !
Оль, как мне нравится твой последний

Последний раз редактировалось: Ларис (Пт Ноя 11, 2011 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Ларис

В чистом мхе фраги?хмм...еще и мох то наш из магазина не подойдет поди...новозеландский или чилийский?

Спасибо! :aga-aga: Мне тоже нравится этот американский гибрид :lol: может разрастется - отсажу тебе...сейчас пока 2 розетки...

Добавлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:

Люблю камбрии еще...

Colmanara Massai White (любимка)

Burrageara Nelly Isler

Моя новенькая Burrageara Peggi Ruth (цветок 12см,с ароматом черного перца :give_heart: )

⮝ наверх ⮝

Ларис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Оль, мох наш, с ближайшего болота сфагнум . Поливаю водой из под крана , вода наша им не подходит если честно , сама по ним вижу, правда молодые детки растут пока нормально, значит адаптировались. Я под них особо не подстраиваюсь, в конце концов не мы для них а растения для нас
Как это "может разрастется" , да просто обязан !! я ж на него первая в очередь встала ;)
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Девочки, а это что такое ?! :eek: :eek: :eek: Неужели моя орхочка люимая дала семена?

Ларис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Верна
Это поллинии , посмотрите строение цветка

у фаленопсиса образуется такая длинненькая семенная коробочка , похожа на стручек, вот в ней и есть семена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Ларис
Спасибо. А что теперь с ними делать? Садить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 1 из 63 На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: