Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
ИришкаМ
Стала мачехой - мир перевернулся. В наше время мачеха чаще всего принимает роль жертвы именно из желания угодить бедному ребенку. Причем дети сами иногда думают, что могут делать все, что угодно, только из-за того, что они "первые". И ничего нельзя сделать - ни по ср...нделю дать, ни поругаться, ни слова плохого сказать, ни из дома выгнать.
Полностью согласно с данным мнением, так как нельзя не принимать во внимание более , чем пристальное отношение родственников мужа к своей персоне именно в этом контексте - хорошо ли кормишь, уделяешь ли достаточно мат. благ. А если ты еще и своего решишься родить - вообще КАПЕЦ, будешь вечно виноват в том, что дите первое папино не доело, не допило, не одето так, как твое. Вот это псевдо-правильное "в интересах ребенка" мнение так достает бедных мачех (ужас, а не слово), что включается защитная реакция организма - общаться по-минимуму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Не всем дано принять чужого ребенка и впустить его в свою жизнь. И если женщина не способна на такое, то зачем создавать семью с мужчиной с прошлым? Ведь ребенок - это на всю жизнь... В надежде, что мужчина его забудет? А зачем вам тогда мужчина, который безразличен к собственным детям? Ведь он и к вашим общим (будущим) детям будет относиться также...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:04     Ответить с цитатой

OLGAiDETI, какое значение имеет мнение родственников, если они люди недалекие? Искренне не понимаю.

Рыжик, в основном, мачехи настроены позитивно. Но не все зависит от них.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:47     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
flora-fauna писал(а):
Шумилка
Цитата:
И это отец должен искать встреч, инициировать общение, приглашать к себе ребенка, уделять ему время
а если на деле получается, что отец для галочки берет ребенка, при этом пытается на все проблемы закрыть глаза, новая жена бесится, пытается ребенка выжить, ребенок начинает копить злобу и пакостить и далее по наклонной...
А мать продолжатет и продолжает подсовывать своего ребенка в ту семью. Это нормально чтоли? Как раз из-за этого и начинаются все проблемы.
Ты отец, дитя твоё, не надо это складывать на плечи новой жены, не она тебе его рожала. Если берёшь к себе на выходные, например, дак сам няньчись, воспитывай, обихаживай и следи за нормальной атмосферой в доме.

мне такие отцы неинтересны, это чмыри

другая ситуация волнует. Когда и отец замечательный, и к ребенку все хорошо относятся и стараются, а проблемы есть. Вот как тут быть. Опыт преодоления, так сказать.

Маш, ну вот не реальная какая-то ситуация тебя волнует...если отец нормальный, то и БЖ будет адекватно себя вести - ну ей богу - не враг же она своему ребенку, который папу пока еще любит (например, в отличии от БЖ)! Да не хай общаются, лишь бы не в ущерб ребенку!
Может это сложности перевода - такой "замечательный" папик просто выдает желаемое за действительное, чтобы НЕ выглядеть в глазах твоих и общих знакомых тем что он есть на самом деле - чмырем?
Читаю дам, которые типа мачехи и поражаюсь - Вот кто-нибудь объясните мне логику поведения БЖ, которая "подсовывает своего выродка" БМ? Она что совсем своего ребенка не любит? Что за бред? Улыбнула тема про то, дети то бывшие не воспитанные, что БЖ гулящие, и вообще хорошо устроились...успехов вам, авторы-женщины в последующих браках! :lol:

По теме - дети от прошлых браков - это обязательства отцов, а обязательства всегда в приоритете по отношению любым хотюнчикам, как папаш, так и всех их последующих пассий. Выходя замуж за человека с детьми вы не чистый лист получаете, а всю его историю и его обязательства. Поэтому ваша задача либо на берегу разнести права и обязаности, либо плестись в хвосте детей любимого, в т.ч. и в хвосте своих детей - т.к. у вас место №2! Это обязательное условие такого брака! Не нравиться -не кушай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Рыжик, в основном, мачехи настроены позитивно. Но не все зависит от них.

Хм... Никогда не смотрела на проблему с этой стороны... Заставляет задуматься :aga-aga: .

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 3:05     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Поэтому ваша задача либо на берегу разнести права и обязаности, либо плестись в хвосте детей любимого, в т.ч. и в хвосте своих детей - т.к. у вас место №2! Это обязательное условие такого брака! Не нравиться -не кушай :aga-aga:

Я вот это вообще не поняла. В каком хвосте , какое место, кто под каким номером... :eek:
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 3:19     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
shreya писал(а):
Поэтому ваша задача либо на берегу разнести права и обязаности, либо плестись в хвосте детей любимого, в т.ч. и в хвосте своих детей - т.к. у вас место №2! Это обязательное условие такого брака! Не нравиться -не кушай :aga-aga:

Я вот это вообще не поняла. В каком хвосте , какое место, кто под каким номером... :eek:

ну типа какое слово? №1 - обязанности, №2 желания. счет с начала... А врочем, не забивайте себе голову, вдруг сделаете открытие (или еще хуже - ошибетесь).
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 3:28     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

ну типа какое слово? №1 - обязанности, №2 желания. счет с начала... А врочем, не забивайте себе голову, вдруг сделаете открытие (или еще хуже - ошибетесь).[/quote]

Я наверно плохо соображаю...ночь

в смысле ошибусь, в чем? я на первом месте , не на втором ни на десятом, хоть у меня и не "чистый лист"
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
OLGAiDETI, какое значение имеет мнение родственников, если они люди недалекие? Искренне не понимаю.
[

А такое, что и папа нет-нет да ведется, да и дитя могут настроить не очень хорошо. В том то и дело, что родственников не выбирают, даже если они недалекие люди, могут так жизнь подгадить, что мало не покажется. Например, формированием общественного мнения вокруг Вашего неприглядного статуса мачехи.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь через суд определял порядок общения с ребёнком после развода?
Есть удачные примеры?

У моего родственника бывшая жена фактически запретила ему общаться с дочерью. Ну то есть как бы не запретила, приезжай- бери, когда хочешь, но каждый раз, когда он хочет, то она не может, то он приезжает - и скандал устраивается ею и её родственниками, и прочее.
Теперь БЖ вышла замуж, ребёнка настроила, что у неё теперь "новый папа", девочка говорит: "а папу Ваню я терпеть не могу, он плохой, я его ненавижу" (понятно, мама постаралась). Родственник алименты платит исправно (у них соглашение есть).
Так БЖ теперь хочет, чтобы папа официально от ребёнка отказался, дескать, у меня новая семья, новый муж, он удочерит ребёнка, а ты нам не нужен вместе с алиментами.

Тут, конечно, уже никакой суд не поможет... Если ребёнок твердит: "Папу ненавижу..."
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:41     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

Маш, ну вот не реальная какая-то ситуация тебя волнует...если отец нормальный, то и БЖ будет адекватно себя вести - ну ей богу - не враг же она своему ребенку, который папу пока еще любит (например, в отличии от БЖ)! Да не хай общаются, лишь бы не в ущерб ребенку!
Может это сложности перевода - такой "замечательный" папик просто выдает желаемое за действительное, чтобы НЕ выглядеть в глазах твоих и общих знакомых тем что он есть на самом деле - чмырем?

Как же нереальная? Ситуацию наблюдаю лично.

Ребенок живет у папы и НЖ уже давно, все окружающие относятся к ребенку хорошо. Но проблема в том, что БЖ про своего собственного ребенка вспоминает редко, звонит раз в месяц, не всегда берет на каникулы (как пообещала ребенку), не отвечает прямо на вопросы ребенка относительно ее (ребенка) будущего (с кем будет жить далее).

Все это влияет на психологическое состояние ребенка очень негативно.

БЖ в разговорах с ребенком вроде ведет себя адекватно, ничего плохого про новую папину семью не говорит (еще бы, семья-то сложилась уже после ухода БЖ к другому мужчине). Слава богу.

Сейчас мы очень рады, что девочка начала постепенно понимать "ху из ху". Она взрослеет, ее отношение к матери претерпевает переоценку. Стала более позитивно воспринимать НЖ. С другой стороны, рушится ее мир, где мама - лучшая на свете. Это влечет другие уже последствия - ухудшилось поведение в школе, не хочет заводить друзей, замыкается. А ведь уже подростковый возраст начинается...

Папа девочки - замечательный. И если бы не его бесконечная любовь и терпение, то уж и не знаю, чтобы там стало с ребенком.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

OLGAiDETI писал(а):
Шумилка писал(а):
[

А такое, что и папа нет-нет да ведется,

вот это проблема, от нее и плясать, ее и корректировать.

Все остальное - несущественно.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):

У моего родственника бывшая жена фактически запретила ему общаться с дочерью. Ну то есть как бы не запретила, приезжай- бери, когда хочешь, но каждый раз, когда он хочет, то она не может, то он приезжает - и скандал устраивается ею и её родственниками, и прочее.
Теперь БЖ вышла замуж, ребёнка настроила, что у неё теперь "новый папа", девочка говорит: "а папу Ваню я терпеть не могу, он плохой, я его ненавижу" (понятно, мама постаралась). Родственник алименты платит исправно (у них соглашение есть).
Так БЖ теперь хочет, чтобы папа официально от ребёнка отказался, дескать, у меня новая семья, новый муж, он удочерит ребёнка, а ты нам не нужен вместе с алиментами.

Тут, конечно, уже никакой суд не поможет... Если ребёнок твердит: "Папу ненавижу..."

Я бы мужику посоветовала отпустить ситуацию. Насильно мил не будешь, ну добьется решения суда и что? Ребенка все равно будут настраивать против, только нервы всем трепать, ни к чему хорошему это не приведет. А мужику рано или поздно это надоест, да и новая семья появится .
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:32     Ответить с цитатой

недавно смотрела фильм "мачеха"- как раз на тему топика. Фильм замечательный.
в "практике"- есть подруга, она вторая жена, от первого брака 2 детей- 17лет девушке, и лет 12 сыну, и у них во втором браке сыну 9. Старшие дети чуть не каждый день приходят к отцу, играют с младшим братом, он без них ужасно скучает. От подруги слышала нелестные отзывы о бывшей жене, но о детях- никогда. так и толкутся целыми днями в их комнате в общаге, хотя у тех есть 2ком квартира. Подруга тоже семью не рушила- познакомились они уже после развода. подозреваю, что "атмосфера" во второй семье отца детям приятнее, чем в доме с матерью.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Ребенок живет у папы и НЖ уже давно, все окружающие относятся к ребенку хорошо. Но проблема в том, что БЖ про своего собственного ребенка вспоминает редко///
Не решаемая проблема переходит в статус дано...т.е. ребенок должен принять текущую ситуацию как дано и жить с этой "ампутацией" - увы.
Отцу нужно объяснить дочери, что ее семья - это папина семья и что мама поступает плохо (не поливать грязью, а просто констатировать факт -это важно для того, чтобы у ребенка нормальная система координат сохранилась)...
Но на самом деле странно мать поступает - возможно все не так линейно?
Если бы меня обязали отдать ребенка биологическому папеньке на половину недели (как он добивается) - я бы скорее вовсе от ребенка отказалась... у ребенка должен быть один базис под ногами, один дом. Во всех прочих ребенок в гостях, даже у второго родителя (если уж они развелись)...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:15     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Шумилка писал(а):

Ребенок живет у папы и НЖ уже давно, все окружающие относятся к ребенку хорошо. Но проблема в том, что БЖ про своего собственного ребенка вспоминает редко///
Не решаемая проблема переходит в статус дано...т.е. ребенок должен принять текущую ситуацию как дано и жить с этой "ампутацией" - увы.
Отцу нужно объяснить дочери, что ее семья - это папина семья и что мама поступает плохо (не поливать грязью, а просто констатировать факт -это важно для того, чтобы у ребенка нормальная система координат сохранилась)...
Но на самом деле странно мать поступает - возможно все не так линейно?

Мама говорит ребенку, что у нее сложные обстоятельства, но она их решит (когда?) и заберет ребенка к себе. Ребенок верит матери и ждет. После каждой школьной четверти верит, что уедет к маме на каникулы и останется уже у нее. И каждый раз возвращается в депрессии, выбитый из колеи напрочь. Происходит откат в поведении.

Папа не скажет о маме ничего плохого. Он вообще ни о ком никогда не скажет плохого. Вполне возможно, что это неудачное решение в данной ситуации (не говорить), но что есть, то есть.

Вопрос именно в том, что НЖ тоже вовлечена во все это, а рычагов влияния на ситуацию у нее нет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

shreya писал(а):

Если бы меня обязали отдать ребенка биологическому папеньке на половину недели (как он добивается) - я бы скорее вовсе от ребенка отказалась... у ребенка должен быть один базис под ногами, один дом. Во всех прочих ребенок в гостях, даже у второго родителя (если уж они развелись)...

мне кажется, вы горячитесь. Ни при каких обстоятельствах мать не должна отказываться от своего ребенка.

Почему папа добивается именно половину недели? Почему не выходные и каникулы? :eek:

Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: