Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:29     Ответить с цитатой

Не, ну другого мальчика я себе покупать не собираюсь ни в каком случае, я же его не за то люблю, что он меня любит...

Но это ещё что... Мой старший регулярно мне угрожает тем, что (не хочет уходить с улицы, к примеру) он останется стоять тут, в темноте, один, его украдут бандиты и убьют, а !внимание! ты (то есть мама) умрёшь с горя!!!!

Думаю, тут всё - и характер, и прверка собственных возможностей, границ дозволенного, и проверка на прочность родительской любви - дескать, а можно ли на маму положиться и до какой степени? А то, может, уже нужно себе запасную "крышу" подыскать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая, идиотка и далее по списку.. ээх.. пошли дети в сад.. там чему только не научат :-(

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:31     Ответить с цитатой

Мой сын тоже подобные вещи вытворяет. И собаке тоже достается, как и вашей. Сначала ее разбесит, а потом дерется с ней - "Геся уходи!"Я стараюсь его отвлечь. Самое действенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая

Мои в отношении меня себе такого не позволяют (ну или я не позволяю), а вот бабушку третируют помаленьку... Я просто говорю, что запрещаю им так говорить - и всё. Без объяснений. Рты мою периодически. остальное время грожу, что помою...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:45     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Меня мои регулярно убить грозятся, говорят, что я плохая, идиотка и далее по списку.. ээх.. пошли дети в сад.. там чему только не научат :-(

Не-е-е-е, сад садом, но дети должны знать границы дозволенности... Подобные вещи недопустимы.

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Хех, думаете я им это спускаю?? ничего подобного, и рот мылом мыли, и наказывались.. вопрос в том, что у деток память наверное короткая %) Пока один помнит, что это плохо, второй забывает.. вот и получается, что постоянно.. а сейчас стали очень тихо говорить, чтобы я не слышала, так ведь брат на брата стучать стал.. таки дела...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 19:39     Ответить с цитатой

А дети, они такие, ПРОТИВНЫЕ, страсть :lol:
Моя старшая более-менее прилично себя вести стала в последнее время :oops: . А раньше периодически выясняла, типа:"Если ребенок маленький, но ОЧЕНЬ умный, то можно..."(не хилые такие заявочки :lol: ). Сейчас, вроде поняла, что родители "в авторитете". А раньше тоже регулярно выяснялость про "любишь - не любишь" :cry:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 9:47     Ответить с цитатой

Ну, у нас тоже бывает.
Только там не про любовь, а примерно так: "Ты плохая, я с тобой не дружу".
Отвечаю: "Ну и не дружи"
Конфликт исчерпан.
(а еще любит: "Я на тебя бабушке пожалуюсь!" :lol: )

Но если я не очень адекватна (устала сильно или заболела), а дите просто вразнос, то у меня тоже чего-то тормоза отказывают (ну что поделать - очень импульсивные мы оба), и тода в доме та-а-а-а-кой скандал бушует, что сын сам не рад что все это затеял. :lol:
Потом сразу мириться по-быстрому приходит, а еще и не сразу остыть могу....

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 17:57     Ответить с цитатой

А у нас проблем нет. Практически. Иногда начинается такая фраза "Хочу!". И сопровождается настойчивыми криками и жестами! Вообще ребенок очень упертый! Это, похоже, характер! :x

Алану 30 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 21:08     Ответить с цитатой

А у нас подобных слов по отношению ко мне не было :D
Один раз только разозлился, и мое письмо ему разорвал. Правда, через минут 30 его склеил скотчем, увидев, как я расстроилась.
Чаще, особенно в последнее время, слышу обратное:)

Если он злиться, то идет в свою комнату, и читает, или музыку слушает, а через 10-15 минут вприпрыжку несется ко мне на колени:)
ну хоть уважение к матери воспитала! И выдержку:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 3:44     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):

:shock:
Ничего себе! Моя может себе позволить назвать бабушку "бабкой Ягой", и то извиняется потом, когда бабушка "обижается". Это точно она из садика принесла. Но она и про себя саму может так же сказать, когда хочет показать какая она на данный момент злая :D А вот наказание за ТАКИЕ обзывашки было бы очень жёстким! :evil: Чтоб раз и навсегда усвоила.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А вот наказание за ТАКИЕ обзывашки было бы очень жёстким! :evil:

Каким именно? Просто я вот никак придумать ен могу, чтобы "раз и навсегда"....

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Аха, и мне тоже интересно, КАК? можно наказать ребенка, чтобы он усвоил раз и навсегда?? Физически?? но где та граница, за которую нельзя переходить.. морально, но как для 4-х летки?? я просто надеюсь, что это пройдет.. и всячески к этому подталкиваю..

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно.
Сразу навеялось "Если ваши дети запуганы и забиты - перестаньте их пугать и бить" (неточная цитата).

Уж лучше пусть обзываются...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Боюсь, что "раз - и навсегда" - это так пугнуть, чтоб повторять было страшно.

Боюсь, что однократным воздействием этого не добиться... Я даже не беру в рачёт гуманные методы... А некоторых и неоднократное воздействие только закалит, а не излечит. Хотя как иногда хочется, чтобы вот кааааак дать - чтобы никогда повторить (ребёнку) не захотелось, останавливает только то, что по себе помню - остановит, чтобы родителям что-то сказать (не к обзывалкам относится, конечно), а вот сделать - не остановит...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: