Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок кусается и щипается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Если ребзю на засыпание дать руку, взять ладонь в свою, то щипания не будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:27     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Я щипала в ответ со словами - видишь и теюбе больно и маме тоже больно. Отвыкли :-)
Только вот щипать надо не сильно, но так чтобы понятно было, что это больно или по крайней мере неприятно.
У меня тоже щипается и бьет по лицу меня. Говорила нельза - бесполезно. В ответ потихоньку щипаю смеется - думает я с ним играю. А как побпльнее - я боюсь,вдруг и вправду больно ребенку сделаю. Вот и незнаю когда это у нас пройдет. Главно ни папу, ни сестру а только меняю.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:46     Ответить с цитатой

У меня доча щиплеться, когда засыпает, не знаю как оттучить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

todohelga

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Моя меня щиплет за сосок в процессе засыпания с грудью,наказывала,отлучала от груди,падает на пол и визжит,причем не успокаивается пока не пожалеешь и потом все по новой... :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Когда грудная щипалась, просто ручку убирала. Ребенок быстро понял, что нельзя. Сейчас начала щипаться - дала по рукам. Помогло.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Стала моя щипаться, как отлучила от груди, когда засыпает. Пока борюсь с этим как могу - вроде она понимает, что мне больно, но все же, когда задремает, видимо на бессознательном уровне возьмет и щипанет.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Попробуйте тоже легонечко ущипнуть...)) через время должна понять!!!
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

todohelga
ой, и у нас был такой период, меня бесило ужасно! убирала руку - истерика. но потом как-то само прошло. а сейчас начал кусаться. не знаю что хуже

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:28     Ответить с цитатой

У меня дочь щипалась и кусалась, ажно вся потрясывалась, что-бы посильнее эффект получился. Я старалась ее внимание в этот момент перевести на что-нибудь, спокойно говорила пойдем рисовать или объясняла, что маме больно, давай лучше целоваться и обниматься. Думаю так дети свою любовь показывают.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:15     Ответить с цитатой

моя щипается, когда титю сосет и засыпает при этом. Больно, как отучить не знаю, стараюсь просто руки убирать

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:18     Ответить с цитатой

А моя на днях меня за нос схватила. Теперь с царапинами хожу около глаз, :eek: красота.
⮝ наверх ⮝

мамуска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Ребенок кусается-можно отучить? Ответить с цитатой

Моему сыночку 9 месяцев. имеет 7 зубов. он кусался и раньше когда зубов не было. причем грудь особо не кусает.а вот пальцы. руки плечи и даже спину - у меня все в синяках.
возможно ли это прекратить или как то отучить. так как уже невыносимо.
переживаю что когда подрастет будет и других детишек кусать bye

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:37     Ответить с цитатой

У меня тоже кусается постоянно!!За нос,пальцы,за ногу пытается-вобщем за всё!!! :eek: Но я как-то не заморачивалась,думаю может оттого что еще не понял что такое зубки ...надеюсь что потом интерес пройдет и перестанет)))

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 2:13     Ответить с цитатой

у меня сын кусался еще до появления зубов, щипался активно, я на каждый щипок или укус слегка щелкала его по носу - извините, если кого-то шокирую - не больно, он не плакал никогда, но оторопь вызывало у него. и никаких ойканий и взвизгиваний - по своему ребенку заметила, что эти звуки его смешат. В общем легкий щелчок по носику и строго говорю - нельзя кусаться/щипаться! мне больно! В принципе отучился довольно быстро, за пару недель.
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:11     Ответить с цитатой

у меня дочка до года-полутора иногда кусала детей. видимо, от избытка чувств - обнимала, а потом кусала... некоторые умные знакомые советовали бить по губам. конечно, я этого не делала, просто следила, если видела, что она начинает обниматься, то была начеку. причем тех, которые старше, она не кусала :-)
прошло. сейчас бывает с папой играет и начинает его кусать, тогда я ее кусаю, нравится спрашиваю? тоже перестала. просто сейчас уже можно объяснять, а в 9 месяцев не стоит думаю в ответ кусать.
я читала, что если ребенок кусает за грудь - нужно убрать грудь из его рта (прервать контакт), сказать что-нибудь типа "нельзя кусаться", подождать секунд 5 и дальше кормить. в следующий раз делать также. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: