Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание без молочных продуктов (аллергия на молоко)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 0:16    Заголовок сообщения: Питание без молочных продуктов (аллергия на молоко) Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток)
У нас образовалась проблема...у дочери (1,1м)на молоко появилась стойкая аллергия. И я теперь голову ломаю, что можно предложить ребенку на завтрак безмолочного? Как ребенок без каши молочной...как ребенок вообще без кальция??!!! Поделитесь советами кто чем детей кормит на завтраки, может у кого то такая же проблема? Или кто со специалистами может советовался? :aga-aga: :-) Заранее спасибо

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 1:59     Ответить с цитатой

На коровье молоко аллергия? Попробуйте козье. Оно вроде менее аллергенно. Здесь На сибмаме видела кто то занимался этим делом. Ну а так, вообще и на воде кашки варят. У нас хоть и нет аллергии на молоко, но порой овсянную кашку на воде с фруктами Очень даже в удовольствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Про козье молоко уже задумывалась. Стоит попробовать. А вот каши на воде дочь вообще отказывается есть, я туда и маслица и печенюшку..а она не ест) Спасались омлетами..но вот они тоже на молоке. Сегодня сварила лапшу..яйцом залила, вроде имповизированная запеканка понравилась) Ищу варианты еще..прошу советов)

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:26     Ответить с цитатой

dev44enka
У дочки аллергия на коровье молоко и на козье тоже. В вашем возрасте все каши делала на воде и добавляла фрукты, тертые на терке мелкой - грушу, яблоко, банан. А так конечно накормить сложнее. У нас еще и на яйца аллрегия была. Приходилось суп иногда 2 раза в день давать, она его хорошо ела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:27     Ответить с цитатой

[b]Yulka[b
Это идея! :-) [/b]

Добавлено спустя 1 час 36 минут 52 секунды:

Yulka
А какие вы каши варите?

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Любые, которые ребенку нравились. Можно и растворимые делать на воде и добавлять фрукты.

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 37 секунд:

И кальций в таком случае нужно пить обязательно, мы пили курсами. Посоветуйтесь с педиатром.
⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:18     Ответить с цитатой

dev44enka
Я Вам с дочей сочувствую! У моей малышки тоже в год выявили аллергию на белок коровьего молока, поэтому у нас табу на молоко(благо я еще не дала к тому времени), творог,сыр, сливки и сметану. Зато разрешили слив. масло, йогурт, кефир-это едим. В 1,8 попробовала дать по схеме прикорма с малых доз козье молоко, вроде спокойно. Кашу варю на воде, потом добавляю молоко. А вот сыр из козьего молока дочь кушать не желает. Омлеты тоже не любит-капризуля! Зато после введения молока козьего стала хорошо(ттт) кушать каши нерастворимые-чему мама страшно рада(думала до школы буду ими кормить :-) )

Добавлено спустя 7 минут:

Каши я варю разные, вот только из хлопьев, которые их резаной крупы. Они мелкие и варить нужно всего 5-10минут, удобно. Да и ребенку проще с ними справляться, особенно когда это не особо любимое блюдо. А с года до 1,8 мы варили негустые каши на воде или (чаще всего) давали растворимые, они обогащены кальцием.
Отдельно кальций нам не советовали-с ростом и зубами по возрастным нормам. А прежде чем пить кальций нужно еще сдать анализы и проверить -есть ли у ребенка дефицит. А то некоторые не совсем подкованные доктора его направо и налево рекомендуют :eek:
⮝ наверх ⮝

natureli
Студент
Студент

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:31     Ответить с цитатой

у нас тоже аллергия на все молочное :eek: капля на лицо попадет, даже кефира,-соскочит красное пятно. Варю каши (ячневая, пшеничная, кукурузная, пшенная, гречневая) на воде иногда добавляю банан (кроме гречки), а вот на сливочное масло в небольшом количестве аллергии нет, могу добавить в кашку. Кальций есть еще в овощах (в белокачанной капусте, к примеру), на них налегайте :give_heart:
⮝ наверх ⮝

dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:47     Ответить с цитатой

elkina
natureli

Спасибо, девочки. У нас аллергия на коробковые каши еще с младенчества...кормлю сейчас амлетиками утром, добавляю капельку молока для воздушности.. А так в основном супы. Пробовала в безмолочные фрукты тертые добовлять..так нет же- отказалась)))) Вот ячневую с удовольствием. По совету врача 4 нед сделали перерыв в молочном..сейчас кисломолочку ввожу...ну конечно налет на щеках остался. Может думаю не обращать внимание??? Или опасно, что в хроническую перерастет?

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:03     Ответить с цитатой

dev44enka
Ну у вас значит не такая и сильная аллергия, раз все равно молоко в омлет добавляете и кисломолочку будете вводить. У нас даже от попадания молочного на кожу, все вокруг красными рятнами покрывалось. И был возможен отек Квинке.
У вас может быть просто аллергия на конкретную торговую марку, а другую будет спокойно переносить. Попоробуйте молоко разных производителей.
⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:28     Ответить с цитатой

dev44enka
А за эти 4недели все проявления аллергии не ушли? Лучше в таком случае увеличить этот период-мы почти 6 нед не ели, зато ребенок абсолютно чистый был. Потом(я с самого начала подозревала молоко) начала из запрещенного списка именно молочку(творог и сыр) и получила во всей красе. Еще потом 2недели мазались!
По поводу обращать или нет внимание: нам объяснил лечащий врач, что сейчас у нас младенческая форма, если внимательно не отнестись-будет со временем и взрослая!Нам такого не надо!
Yulka
А как изменится белок коровьего молока в разных марках? Ведем речь о аллергии на коровье молоко?Ведь все молоко пастеризовано-и все! А на кисломолочку практически одни и те же культуры для закваски используют(у нас в стране всего 2 предприятия их выпускает, причем 1-в Барнауле). Я бы не стала пробовать, а Вы?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 8:13     Ответить с цитатой

elkina
Ну dev44enka пишет, что добавляет молоко в омлет и все ок. Поэтому я написала то, о чем знаю. Я просто знаю реальные случаи, когда у детей была аллергия на молоко конкретного производителя. А например на домашнее никакой реакции нет. Уж не знаю, что они туда добавляют.
У нас аллергия была очень сильная, поэтому даже речи не было о молоке и о любых продуктах его содержащих, хоть кисломолочка, хоть масло. Т.к. белок коровьего молока от закваски никуда не исчезнет.
Сейчас дочке уже 7.5 лет, аллергия уменьшилась, но не прошла. Ест молочное в малых дозах.
⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Yulka
Да, у нас в течении нескольких месяцев тоже было все спокойно(ели растворимые каши молочные), потом видимо эффект накопления сработал и вылезло!
Про домавшнее молоко-видимо у этих деток не на молоко, а на что-то, что туда добавлено... У меня была летом возможность давать домашнее-побоялась.
Вот мне тоже интересно: нам кисломолочку разрешили, а творог -нельзя! Думаю-не сделать ли самой его из того же кефира, ведь нужно просто нагреть прилично и скинуть.Дочь кушала его раньше с удовольствием.Снова как-то боязно-будем ходить красивые перед Новым годом :-)
А Ваша дочьс какого возраста (сейчас) начала молочное в малых дозах потреблять?
⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Максим72
А каким образом белок коровьего молока может стать причиной сахарного диабета?
Дайте, пожалуйста, ссылки на исследования или авторов данных статей-откуда у Вас эти сведения?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 8:36     Ответить с цитатой

elkina
Начала что-то кушать без реакции только в 6 лет. И то летом намного лучше, а зимой и особенно к весне все обостряется, иногда опять приходится жесткую диету вводить.

У нас на козье молоко тоже аллергия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: