Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LSV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 13:54     Ответить с цитатой

мне кажеться что пока ребенок стабильно не перейдет на один сон то у него режима не будет четкого так примерный с разницей в час два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 22:06     Ответить с цитатой

У нас режим был не в определенные часы, а с определенными перерывами. Сначала бодорствовали по 2 часа( снов было 3-4), потом по 3 часа. Например: первое бодорствование было 2-3 часа, потом сон, потом снова бодорствование 3 часа, второй сон, бодорствование до вечера. Соответственно титя на сон и пробуждение. Прием пищи за столом во время бодорствования, с остальными членами семьи. Ну и прогулки во время бодорствования, получались примерно в одно и тоже время( плюс, минус час-полтора). Сейчас переходим на один сон, стали вставать более менее в одно время. Раньше вставали от 7 до 9 часов, соответственно каждый день отсчитывал режим поновой, но утром можно было сориентироваться на день: во сколько сегодня будем спать, гулять и т.д.
Ко снам через определенные промежутки времени ребенок, с мягкой подачи мамы, привык легко. Просто предлогала грудь, качала. Это необходимо, чтобы ребенок не переутомлялся и не перевозбуждался. У малышей процессы возбуждения доминируют над торможением, им нужно немного помогать. :-)
Еще, если дочь поспала мало, скажем второй раз за день, то давала ей грудь и мы тихонько лежали, чтоб она уснула ещё, если плакала, то могла покачать. У детей должен быть 1-2 длинных сна (1,5-2 и более часов), остальные короткие ( от 30мин).

todohelga

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Очень стыдно,но режима нет,я то работаю,то учусь,бывает в 3 ночи ложимся и в 12-13 встаем и кушаем когда захотим :oops:

Дарья ДмитриевнА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 1:52     Ответить с цитатой

у нас строгий режим появился в 1.5 года, когда я начала этим заниматься в плотную, потому что вышла на работу, дочка оставалась с бабушкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:06     Ответить с цитатой

нам год и два режима как такового нет
⮝ наверх ⮝

Наталия84
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 1
Карта № 006601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 14:22     Ответить с цитатой

у нас режим установился сам собой в 11 месяцев. Сейчас нам 1,1 :-)
в 8-30 подъем
9-00 кушаем
9-30 до 12-30 гуляем, играем с бабушкой (я работаю)
12-30 кушаем
12-45 до 14-00 спим
14-00 до 16-00 занимаемся, читаем с мамой
16-00 кушаем
16-30 до 19-00 гуляем на улице
19-00 кушаем
19-00 до 20-00 самостоятельные игры
20-00 до 20-30 купаемся
20-30 до 21-00 самостоятельно играем, помогаем готовится ко сну
21-00 легко перекусываем
21-15 ложимся спать

ночью еще встаем кушаем титю в 4 утра и в 7 утра :-)
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:20     Ответить с цитатой

У нас к 5-ти месяцам уже был режим, спали 2 раза в день, около 12-00 и где-то около 15-30, от этого и планировали время, но дети все разные. В одно время ложитесь и в одно время вставайте, тогда, пожалуй, и режим будет

;)
⮝ наверх ⮝

tillatama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 0:16     Ответить с цитатой

все дети разные.
и режим нужно подобрать под ребенка осмысленно.
⮝ наверх ⮝

Т*ТЬЯНА79

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 21:46     Ответить с цитатой

А я с самого начала установила режим, и теперь малыш сам по нему живёт

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:29     Ответить с цитатой

я тоже читала, что около трех месяцев уже режим у ребенка вырабатывается. Тут весь вопрос, как мне кажется, что бы у мама режим дня был. Тогда и у ребенка он появится:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Нормально режим установился только после года, когда окончательно на 1 дневной сон перешли, а до этого и не установишь толком, сначала спит почти все время, потом 3 сна, потом 2. Есть старались только хотя бы примерно в одно время

Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Все детки разные у них у всех есть режимы, но сбиваются по разным причинам, например зубки начинают беспокоить и ребенок может не спать или менять график и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:11     Ответить с цитатой

У нас был режим, потом посе зубок сбился. Сейчас пытаюсь наладить, но не все от меня зависит. Например вчера легли в 12 часов дня поспала часик. Сегодня ну чуть раньше 11-30 поспала 40 мин. Ну и как тут ловить. А вообще я прихожу к мысли что я мама не организованная и необязательная :o , хотя очень стараюсь :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:15    Заголовок сообщения: Не могу наладить режим сна и бодрствования Ответить с цитатой

Помогите решить проблему! (может конено это только у меня проблема, а с ребенком все нормально, не знаю)

Дочке завтра месяц. На смешанном питании: сцеженное молоко из бутылки + смесь, т.е. грудь сама не сосет.
ночью и днем спит в целом нормально, а вечером начинается... примерно с 19-20 часов и до 2-3 ночи не спит. допустим в 19 часов пела, не уснула, лежит смотрит по сторонам, через полчаса-час примерно начинает вякать, на руках еще минут 40-час побалдела а потом все, плачет, скорей всего либо устала либо проголодалась. А я боюсь ее перекормить, ведь ела она 2 часа назад всего. С горем пополам доживаем до 2х часов ночи, тогда она засыпает примерно на 4-5 часовю
Первый ребенок был полностью на ГВ, такой проблемы не было, чуть вякнул - титьку в рот и все довольны спят. А тут я в растерянности, боюсь перекормить ребенка.

Как наладить более менее равномерный режим кормления, сна и бодрствования?

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Мы до сих пор бывает сбиваемся с режимов! Они вроде как и есть, но регулярно меняются! Бывает я сама корректирую режимы, чтобы нормально заспал вечером! Уж больно мы любим не спать ночами, а дем отсыпаемся, поэтому приходится вмешиваться в процесс:)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 28 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: