Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мало спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Насильно трудно заставить ребенка спать, если он не хочет :mad:

asha79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:14     Ответить с цитатой

а я заставляю, потому что нужно приучать к режиму, даже если не хочет, брыкается, истерит, потом через 5 минут заходишь, а он уже спит без задних ног :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:01     Ответить с цитатой

по моему без толку заставлять. только вымотаетесь и будете нервничать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Как вообще можно ЗАСТАВИТЬ спать???
Вот представьте, Вы бодрая, веселая и Вам говорят:"Спи!"
Если хочется. чтобы Ре к определенному часу уснул, есть иной метод. Просто утомите его! Утомление перед сном лучше всего физическое (а не эмоциональное). Пока не ползает, не переворачивается - это активный массаж и гимнастика. Если уже сам передвигается - это стимулирование движения. Идеально в течение часа "нагуливать" дитя, потом минут 15 отдых, затем кормление, а потом минут через 15-20 крепчайший сон!
Плюс создание удобств: одежда, спальное место, свежий воздух и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Barby VIP
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:22     Ответить с цитатой

asha79
а зачем режим? я кормлю дочу, играю с ней, вижу что гласки трёт, в кроватку и начинаю сказки рассказвать, на 3 сказке всегда засыпает, а вчера что-то меня на историю потянуло и я про наполеона что-то начала говорить, так через 5 минут все спали, еще я слышала что алфавит успокаивает или таблица умножения

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Никак человека спать насильно не заставишь, как и лошадь пить:)
Терпеть, вырастет наладится режим. У меня сын вообще только на руках спал первое время. Только в кроватку положишь - проснулся. Так мы с ним и сидели. Зато столько книг за это время перечитала:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:57     Ответить с цитатой

у нас перестала спать в 4 года днем.
:( кстати связано это с переходом на Новую кровать....(нет-нет вместе с родителями до этого ребенок не спал) просто кровать поменять решили)))с тех пор не уложить....:( а в садике как они спят,не пойму,загадка просто

Добавлено спустя 30 секунд:

как думаете, дневной сон в 4 года бесполезно налаживать после 3 месячного перерыва? или есть надежда... :oops:

tatyana76
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:05    Заголовок сообщения: Ребенок в 7 мес очень мало спит днем. Плохо засыпает. Ответить с цитатой

У меня дочке 7 мес. На ГВ. Днем очень мало спит. Может проспать минут 40, максимум, 1 час. 1,5 очень-очень редко. Укладываю 2 раза днем.

Причем, мало спим только дома. Или если гуляем с коляской во дворе. А вот если укладываю на лоджии в коляске ( в одежде, одеяле) - может проспать часа 2-2,5. Тоже самое, если где-то ездим и весь день на колесах (старшую дочку забрать-привезти, отвезти на кружки разные). Тут она вообще спит отменно. Засыпает в машине. Пока старшая доча на занятиях, мы гуляем с коляской, потом опять едем (спит). Приезжаем домой - выкатываю коляску на лоджию - спит!

А дома - ни в какую! Сейчас болеет, и сон- вообще для нее актуален, а вот не спит.

И еще вечером с недавних пор засыпает так: сначала засыпает (часов в 10-10.30 вечера), спит мин. 20-30, просыпается и гуляет. Может часа 2 не спать. Не смотря на то, что днем спала мало и вечером явно хотела спать. Ночной сон продолжается ок. 9-10 часов.

При всем при этом ребенок ведет себя спокойно, улыбается, что-то лопочет. Просто не спит, и все!

Если кто-то сталкивался с такими проблемами и нашел решение, подскажите.
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Все детки разные, режимы у всех то же соответственно отличаются! 16 часов - это норма, но это не значит, что он должен именно так спать! Потерпите скорее всего само успокоится и будет свой режим! Если ребенка это не беспокоит, значит так нужно... Режимы еще часто будут менятся, по крайне мере у нас частенько менялись! Хотя конечно я не считаю, что это правильно, но как есть - так есть!!!
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 15:43     Ответить с цитатой

У меня сын с рождения ночью спит хорошо, а вот днем до 6 мес. спал через 2 часа минут по 30 максимум. А после 6ти мес. спит 2 раза в день по 20-30 минут...
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 0:44     Ответить с цитатой

tatyana76
У меня практически такая же ситуация. Только моей ляльке еще только 3 месяца и спит хорошо только на улице, осенью гуляла по 2-3 часа а сейчас гуляем около часа и иногда досыпаем дома. И вечером такая же ситуация воде уснет так сладко а через минут 20 уже опять зовет к себе....
А днем просто не спит и все! Тут недавно болели и гулять нельзя было так думала с ума сойду %) 3 раза по 30 минут поспала. Все бы ничего но мне помагать некому и хочется и покушать спокойно и убраться и сварить и собой заняться с неспящим рбенком это проблематично, а во многих статьях пишут "носите ребенка на руках" я бы и рада но кто же будет все остальное делать???

tatyana76
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 8:29     Ответить с цитатой

GlJane

Поскольку ваш киндер еще маленький, и не очень тяжелый, попробуйте в перевязи его дома носить. Свободны 1,5 руки :aga-aga: Можно поесть, сварить чего-нить не очень сложное, пыль вытереть. Моя когда совсем маленькая была, просыпалась утром, когда мне старшую надо было в школу собирать. Так что я вешала ее в перевязь на левую сторону и завтрак делала, сама кушала. Киндер тоже мог пососать титю, а когда засыпала - клала ее опять спать.

Месяцев с 4-5 я стала дочу в эргономичный рюкзак сажать (это где ножки разведены). Тогда у меня 2 руки освободились, проще что-то делать. Я даже пылесосить так умудрялась.
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 20:49     Ответить с цитатой

tatyana76
так и делаем, в слинге или порогулочной коляске (хорошо хоть мксто позволяет) по дому за собой таскаю

Gvozd79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 11:58     Ответить с цитатой

побольше гулять перед сном, хорошо покушать, вечером принять теплую ванну :-)
⮝ наверх ⮝

Светлана1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 20:44    Заголовок сообщения: Мало спит Ответить с цитатой

Это вечная проблема у нас, посоветуйте какой нибудь подходящий вариант???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: