Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 19:16     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Pushina
А как вы это опредилили? Делали иммунограмму? :-)

Нет не делали. И не определяли. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 11:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Lapka, +1. У меня племянники привитые болели коклюшем; причем диагноз им не ставили официально :aga-aga: , они ж привитые...

:) у нас Ярославу его даже высеяли. а вот остальным детям - нет :) на что я не упустила шанса указать врачам - у меня привитый ребенок болеет коклюшем, а не привитые - нет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Я как человек имеющий отношение к медицине считаю, что прививки необходимы.Но во всем надо знать меру. Есть обязательные: АКДС, полиомиелит, БЦЖ, гепатит, корь-паротит-краснуха. Ставить любую прививку надо только на фоне полного здоровья:( дочу месяц в садик не водила, чтоб мелкому спокойно прививку поставить на фоне полного здоровья) и ответственность ложится на родителей.Это право родителей давать согласие именно сегодня поставить или подождать пару дней. Глупо и безответственно вообще полностью отказываться, это может привести к необратимым последствиям. Это уже историей подтверждено.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Дана.
Откуда оно - полное здоровье? Дети в садиках и школах все сопливые, и дома их никто не держит. Только я вот, как ненормальная, сопливых не пускаю в школу, так меня осуждают все - дети часто болеют, глядишь - опека нагрянет скоро. :eek: Но не могу я пустить ребенка в соплях в школу. :-( Сегодня еду в маршрутке , заходит малыш с рюкзачком, из школы едет, рот открыт, шумно дышит, видно невооруженым глазом, что ребенок болен. Что толку от такой учебы? Потом все хронические :eek:

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Ни одной мне видно спать не дают :-) Полностью здоровых может и нет,но раз я сижк дома по уходу за ребенком,то могу себе позволить не водить старшее дите в сад,чтоб мелкое не болело.(Нас скоро из садика отчислят: с сентября 12 дней отходили.) :lol: Но мне здоровье деток дороже. Была бы возможность,теперь я в этом уверена,до 5 лет лучше чтоб ребенок дома был,а садик успеется и после 5 лет.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:13     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Дана.
Откуда оно - полное здоровье? Дети в садиках и школах все сопливые, и дома их никто не держит. Только я вот, как ненормальная, сопливых не пускаю в школу, так меня осуждают все - дети часто болеют, глядишь - опека нагрянет скоро. :eek: Но не могу я пустить ребенка в соплях в школу. :-( Сегодня еду в маршрутке , заходит малыш с рюкзачком, из школы едет, рот открыт, шумно дышит, видно невооруженым глазом, что ребенок болен. Что толку от такой учебы? Потом все хронические :eek:

Вот, а некоторым учителям не объяснишь. У меня старший сын болел, один день ло каникул пропустил школу и 1,5 недели после, ходил по утрам в поликлиннику на физио ещё,так мне из школы позвонили и сказали пусть ходит без справки, чтоб не пропускать школу, но ведь у него и так затяжное течение болезни было, ему врач в школу запретила ходить. Ездила я к директору в школу, она говорит тоже, что пусть на лечение вечером ходит, а утром в школу. Вообщем, выздоровел только тогда в школу пошёл, взял задания дополнительные для оценок. :aga-aga: Я понимаю 11 класс, но больному ребёнку ездить в школу и заражать других? Притом учителя и директор считают, что хоть больной ребёнок, но пусть не пропускает, а от этого здоровые заражаются. Часто бывает, что почти весь класс кашляет и чихает и что хорошего ?
Надеюсь больше не будет болеть и школу пропускать. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

У моей подруги дети совсем не привитые, так вот когда в школе был карантин по коклюшу, её сына вывели из школы на 2 недели, брали мазки, коклюша не нашли, а вот несколько привитых заболели, а у родственников наоборот: привитая девочка не заболела, а сыну не ставили от коклюша по медпоказаниям и он заболел. Поэтому я не знаю на самом деле от чего это зависит. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Дана. писал(а):
Ни одной мне видно спать не дают :-) Полностью здоровых может и нет,но раз я сижк дома по уходу за ребенком,то могу себе позволить не водить старшее дите в сад,чтоб мелкое не болело.(Нас скоро из садика отчислят: с сентября 12 дней отходили.) :lol: Но мне здоровье деток дороже. Была бы возможность,теперь я в этом уверена,до 5 лет лучше чтоб ребенок дома был,а садик успеется и после 5 лет.

Нас тоже, наверное скоро отчислят, мой младший сын с сентября 7 дней проходил. У него , то фурункулы были, то горло болело, то кашель. В месяц он ходит 3-4 дня и потом опять болеет, хоть и без температуры, но кашель, насморк и.т.д. :eek:
Егорка в 5 лет в садик пошёл, болеет часто, но реже, чем младший, который в 3,5 пошёл. Тоже не хотела рано отдавать в сад, по опыту со старшими, т.к болели тоже в садике. :aga-aga:
Младшую дочку даже ещё на очередь в садик не поставила, не хочу, чтобы рано путёвку дали. :oops: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: