Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Запор
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:31    Заголовок сообщения: Запор Ответить с цитатой

Посоветуйте, что дальше делать?
Ситуация такова: беременность 23 недели, около 2-х недель мучают жуткие запоры. Сначала пробовала диеты с черносливом и курагой, стаканом воды по утрам, свеклой и т д , ничего не помогло.... Иногда спрасали свечи с глицерином... Потом 3 дня подряд ставила клизмы, т к стало совсем трудно... Потом стала пить Форлакс 2 пакетика в день... Пью 3-й день... Эффекта никакого... Опять ставить клизму??? Вроде это вредно... Хочу сходить к врачу, но не знаю к какому... Гинеколог отправит в терапевту, терапевт в нас непутевый... Может есть какой-то узкий специалист по этим делам? Подскажите пожалуйста... :cry:

----------------------------------------------------
От модератора:
По данной теме подготовлена подборка мнений и советов сибмамочек, предлагаем ознакомиться
Запор: полезные продукты и лекарственные средства. Подборка с форума
Участницы форума делятся опытом, какие продукты и/или лекарственные средства помогали им во время беременности для решения такой деликатной проблемы >>>>
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:35     Ответить с цитатой

"железо" пьете? сорбифер или фенюльс? они могут давать такой результат

Гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 14:44     Ответить с цитатой

единственное что я пью сейчас - это гинипрал вместе с изоптином...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Попробуй орешки арахис(горсточку не сильно большую) можно сырые или немного обжареные.....(правда я где-то слышала что беременным их не особо рекомендуют) но меня от запоров обе беременности только они и спасали (как-то с горя 2 пакетика "летящей ласточки себе заваривала :) свекровку с одного "несет" а меня и 2 не взяли никак :)) а вот с арахис помогал

ИраС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 16:02     Ответить с цитатой

Гость, мне помог отказ от кефиров и йогуртов.
С начала Б считала своим "долгом" хоть пакетик за день выпить. Но становилось всё хужее и хужее (это при том, что обычно у меня склонность к диарее). Добавилась жуткая изжога, отеки от лишнего глотка жидкости. Чернослив и Ко только усиливали изжогу.
Когда всё мысленно послала далеко и перешла на чай и кофе - пищеварение наладилось. Что интересно - молоко и ряжанку пью без всяких последствий.

Возможно, что ты тоже налегла на какой-нибудь "особо необходимый" продукт, с которым твой организм не справляется. Или перестал справляться именно во время Б. :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 17:57     Ответить с цитатой

А Вы кушаете супчики ежедневно? Может в этом все и заключается? :wink:

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Дюфалак очень хорошее и безвредное средство. Мне моя гинеколог его советовала. А потом и Комаровский посоветовал и мне и малышу можно было давать даже с рождения.
А еще нужно стабилизировать конечно же работу кишечника.
Мне помогала клетчатка в кисломолочное, а также стакан воды чистой - не кипяченой с утра.
Почаще пить не кипяченую воду.

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 14:57     Ответить с цитатой

Я когда на седьмой неделе лежала на сохранении, неделю в туалет не ходила. Доктор советовала принимать Форлакс по 2 пакетика 3 раза в день, пока эффекта не будет, а потом снижать дозу. Клизмы очень опасны. Лучше тогда сеннаде, но только в экстренных случаях, как у меня было. А еще она советовала Magne B6 принимать.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:25    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Я во второй половине беременности ела свежую сливу(такая мелкая синенькая, из неё делают чернослив), яблоки в больших количествах и хлеб зерновой "Тонус" из размолотого пророщенного зерна или когда не получалось купить "Тонус" -любой хлеб с отрубями. Советовали ещё есть овсянку или мюсли, но я это на дух не переношу!Проблем вроде не было.
Кстати дочери потом помогла нормализовать стул(помимо курса массажа) именно каша "Овсянка со сливой" фирмы Хайнц.

Заяц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 19:57     Ответить с цитатой

В первую очередь обратить внимание на свое меню!
Надо есть как можно больше фруктов и овощей. Овощи хороши сырые и тешеные. Я, например, на ужин ем только тушеные овощи (рагу из кабачков, баклажанов, добавляю лук, морковь, сладкий перец, зелень. В общем, сами по вкусу разберетесь). Еще пью молоко, кефир (кефир слабит только однодневный). В течении дня желательны сливы (не с другой едой, отдельно), яблочки натощак тоже неплохо. Хорошо на стул влияет арбуз (у меня). Обедаю в столовке на работе, ем все, что захочу. При указанном ужине и фруктах днем - все отлично. Но стоит пару дней вечером че-нибудь другое покушать, все! Сразу начинаются проблемы!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 21:57     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 8:06     Ответить с цитатой

а мне не помогает теперь не черносли, ни курага, а от свежей синей сливы недавно вообще рвало весь день (даже не работу не пошла) - говорят беременным ее с кожурой вообще нельзя кушать :(

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Меня спасает то, что ем сумашедшее колличество фруктов и овощей. В моём случае это даже по другому оборачивается - стоит мне только проснуться, как я со страшной скоростью натягиваю халатик и галопом несусь в "думательную комнату", по дороге отпинывая кошку, которой именно в этот момент приспичивает поклянчить еды!!! :)
А вот девочки в палате (когда я на сохранении лежала) мучались ощутимо... и сливы ели, и виноград, и курагу...Видимо всё это индивидуально и поможет только эксперимент...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 19:22     Ответить с цитатой

МИКРОЛАКС! простое и эффективное средство для беременный и даже совсем маленьких детей! (простите за рекламу - испробовано на себе лично). Во время беременности меня как-то миновала проблема запора, зато после предродовой клизмы долго не могла сходить - больше недели - спасибо соседке по боксу - посоветовала Микролакс (микроклизмы) - эффект наступает через 15 минут! А разные форлаксы и дюфалаки не помогали....... И ребенку ставила эти микроклизмы в возрасте 4 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 19:47     Ответить с цитатой

delete

Последний раз редактировалось: Ксюха-ха (Чт Окт 17, 2013 2:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: