Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Где вы разуваетесь в детском саду?
Прямо у входа или перед группой?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:49    Заголовок сообщения: Где вы разуваетесь в детском саду? Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать а в вашем детском саду где разуваются? Прямо у входа или перед дверями группы? Ситуация у нас - заставляют ребенка разуваться на первом этаже, далее дети стоят и ждут остальных на кафельной плитке, потом по бетонной лестнице идут на второй этаж. Бетон достаточно холодный, а осень вообще почему-то был ледяной. Зав.говорит, что это чтобы заразу не носить, но мне почему-то кажется именно это сыграло не последнюю роль в нашем подстуживании почек в прошлом году осенью и помогло получить пневмонию осенью в этом году? Хотя зав. говорит, что мы просто не закаленные и вообще так везде делают и я первая, кому это не нравится :-( Что думаете по-этому поводу??

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Елена АЛ
Мда первый раз слышу такое, у нас на первом этаже стоят корзины с бахилами, мы их одеваем и далее поднимаемся на второй этаж, там уже разуваемся перед группой.

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:01     Ответить с цитатой

разуваемся перед входом в группу, но за дверями(двойными). Остальные группы одевают бахилы, проходят к дверям своей группы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Елена АЛ
У нас группа на втором этаже - разуваемся перед входом в раздевалку (перед группой, там где кабинки)
Летом ходили временно в другой садик - тоже самое :aga-aga:

Один только садик видела, где разуваются на входе на первом этаже - это садик возле Оперного. Я пару лет назад ходила по всем садикам около работы и искала наивно возможность перевести ребенка поближе. Как мне тогда сразу на входе и объяснили - у них это потому так, что вход общий на все группы, а в садике должно быть чисто всегда!!!!
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Елена АЛ
:eek: Жесть... это как босиком, а простите персонал в садике тоже разувается и до группы идет без обуви или с собой носят?
Жаловаться в РОО, я б еще в мэрию позвонила, можно и в СЭС "на белом глазу" позвонить поругаться, что это за нормы такие, что ребенок через весь сад по не застланному полу босиком должен идти.

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Janit_N
Персонал-то в сменке ходит, но и грязь осенью и лужицы зимой на ступеньках есть. Когда мы утром приходим в сад мне не в лом одеть и на ребенка бахилы, но когда они на прогулку выходят бахилы им никто одевать не будет и ходят без обуви. Может тут воспитатели прояснят ситуацию, как поступают на прогулках??

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Елена АЛ
Тогда не понятно, почему сменку нельзя оставлять там, где уличная обувь?
И про персонал тоже непонятно, чтобы добраться до сменки им ж тоже нужно дойти до группы и обратно?

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Елена АЛ

ну вот у нас например и когда на прогулку выводят ребятишек, то тоже после прогулки всем одевают бахилы.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Елена АЛ
Еще вопрос, кто обеспечивает сохранность уличной обуви?

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Janit_N
чьей, персонала? Дак они наверное все таки до сменки в уличной обуви доходят, точно не скажу. А если Вы про детскую, так мы ее в руки и в группу идем, а родительская около входа стоит, ее типа охранник охраняет :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

к@тюнчик
Вот такой вариант самое то, видимо придется просить воспитателей, чтобы нам бахилы надевали.

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Елена АЛ
ну и бред.... :eek: мы разуваемся в группе (в раздевалке получается), около двери, там же оставляем обувь ребенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Елена АЛ, кошмар какой-то! :eek: мы разуваемся в группе перед входом, прежде, чем пройти к кабинкам
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:04     Ответить с цитатой

мы тоже разуваемся в дверях "прихожки", т.е. комнатке, где кабинки стоят :aga-aga:

сегодня с утра поцапалась с воспитательницей по этому поводу - она на меня наехала, что мои сапоги - "в снегу" (точнее, в капельках, т.к. пол - теплый, и все мигом тает)! а как мне быть, если мой "первопроходец" не желает идти по тротуару, а топает прямиком по сугробам, а мне его оттуда выуживать приходится :eek: :lol: а сапоги - замшевые, естессно, отряхиваются не в миг, как бы я их ни "обстукивала" внизу при входе :aga-aga:
опять таки мои сапоги стояли точнехонько в дверях! т.е. не в группе! а при этом папаша провел дочку по всем коврам до самого входа в "игровую" и только там начал разувать, так ему не слова! :o а я на тех же коврах мигом промочила колготки и теперь сижу в мокрых в офисе :mad: в общем, я вскипела из-за несправедливости и половой дискриминации :lol:

а потом думаю... ну вот я разозлилась... ладно.... остыну... а лестница-то (у нас группа на 2-ом этаже) реально мокрая и грязная... а дети в 8:15 (самое время "привода") пошли по ней на 1-ый этаж в чешках на утреннюю зарядку... вот что в этом хорошего? :eek:
действительно нужно прямо при входе в здание родителям бахилы надевать - это должно быть обязательным требованием во всех ДС! :aga-aga:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Помню раньше, в советское время, были сады, где разувались сразу при входе, но там по лестницам и коридорам ковры лежали (в кузбасе).
Мы разуваемся в группе (в раздевалке).
А про чешки согласна, тоже об этом думала, мы по коридорам в сапогах грязных, а дети в чешках по мокрому холодному полу. У меня даже мысль была стельки дополнительные в чешки сделать :oops:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
вы прям в раздевалке разуваетесь?
я уже чуть выше писала, что у нас в районе в садиках разуваться и детям и родителям надо ПЕРЕД входом в раздевалку с кабинками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: