Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома
тема-закупка последняя до сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsG
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:35     Ответить с цитатой

irhinka
Цитата:
а закваски с творогом не появились? я как увидела, как его делать, так сразу расхотелось покупать Embarassed
да, 1,5% молоко вода, но у меня даже из него кефир густоват получается( То есть сначала норм,а после того, как в холодильнике постоит - густеет(

Блендер рулит, и после холодильника если взбить - будет как питьевой...проверенно ;)
Я честно говоря тоже с творогом особо заморачиваться не люблю....да и некогда..........а когда поняла что и незачем (и так все вкусно получается) - ваще красота............
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 5549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста.. может глупый вопрос, но все же :oops:
материнская закваска готова сразу к употреблению или её тоже нужно вначале заквасить?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

mashkins
правильно вы думаете перейти в раздел кп. :love_sibmama:
и если с терморегуляторами получится тоже бы хотела приобрести. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Eimis
материнская закваска делается так- примерно 0,5л молока+целая баночка закваски
в итого она получается сильно концентрированнная и для употребления в пищу не годится Она только для перезаквашивания То есть ее делят, например, на 5 равных частей, и уже разводят в пропорции 1 часть мат.закваски+1л молока и получают готовый к потреблению продукт :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:20     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24703980#24703980
Согласовали тему СП!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:42     Ответить с цитатой

irhinka
спасибо за помощь :-)
имела ввиду другое :oops:

материнская закваска готова сразу к употреблению(для добавления в молоко) или её тоже нужно вначале заквасить(а потом добавлять)?

Добавлено спустя 34 секунды:

mashkins
:puh_green: :puh_green: :puh_green:
отлично!
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Eimis, сначала вы разводите закваску водой, взбалтываете бутылек, вносите в молоко. Оно заквашивается. Если молока было 0,5 литра - этот продукт может быть только материнской закваской, вы его снова можете добавлять в молоко, заквашивать, и есть уже то, что получается. Если молока был 1 литр - то часть можно есть сразу, а часть использовать уже как материнскую закваску и снова добавлять в молоко, и есть то, что получилось после вторичного заквашивания. :-) Надеюсь, понятно написала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:17     Ответить с цитатой

mashkins
теперь понятно, что вначале материнску закваску нужно заквасить и только потом вносить в молоко для приготовления пищевого продукта. :-) Еще вопрос появился, а сколько времени заквашивать материнскую, как обычно? :-)
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Eimis, да, столько же, сколько и обычно. Правда, возможно, так как будете вносить на 0,5 литра молока, бактерий будет больше, и сквасится раньше, тут надо будет посмотреть по загустению. ;)
⮝ наверх ⮝

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:56     Ответить с цитатой

mashkins
Ок, поставила виталакт на сквашивание в первый раз. Правда он у меня разведенный в кипяченом молоке ночь простоял в хол-ке. :oops: посмотрю что будет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Head
Академик
Академик

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 5944
Карта № 003955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:48     Ответить с цитатой

mashkins
Мария только сегодня вечером собираюсь Бифивит опробывать ;)
прочитала про терморегуляторы. У меня йогуртница перегревает (( если что я с вами!!! можно в ЛС сообщить мне если будете терморегуляторы заказывать :oops:
У меня к вам еще такой вопрос как к спецу по закваскам :give_heart: Может у ребенка быть аллергия на активию? делала йогурт из активии, после него высыпания у сына :( Не слышали таких случаев? или я уже думаю может на белок коровьего молока аллергия у него :aga-aga:

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 2:03     Ответить с цитатой

Head
вот я б вообще активии ( а в дальнейшем растишке и др. продуктам от данон) вообще б слепо не доверяла)))
там же полно всяческих добавлений-консерватов. если на простое молоко у ребенка нет аллергии, то, соответсвенно, и на белок нету, а значит конкретно на активию.
Терморегуляторы мы ждем, обещали в эту пятницу отправить, но молчат((( Как только все прибудет, расскажу, как и что ;)
Eimis
ну так я ж во второй части сообщения написала, что ее сразу в молоко и кладут ;)
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:01     Ответить с цитатой

irhinka писал(а):
Head
вот я б вообще активии ( а в дальнейшем растишке и др. продуктам от данон) вообще б слепо не доверяла)))
там же полно всяческих добавлений-консерватов. если на простое молоко у ребенка нет аллергии, то, соответсвенно, и на белок нету, а значит конкретно на активию.

+1 Аллергия может быть на все, что угодно. а в покупных йогуртах столько всего :eek: Напишите, как вам бифивит? ;)
⮝ наверх ⮝

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:43     Ответить с цитатой

mashkins
Если будете покупать терморегуляторы - я с вами! :)

Сейчас жду йогуртницу и закажу у вас закваски. Не хочется возиться с замерами температуры и т.п.
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:50     Ответить с цитатой

ТЧК, терморегуляторами сейчас ведает irhinka. ;) Заказали пробную партию, посмотрим, как пройдет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Head
Академик
Академик

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 5944
Карта № 003955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:30     Ответить с цитатой

irhinka
Скрытый текст:
да я вот и немогу понять, молоко в чистом виде до сих пор не давала, а йогурты стала давать и творог сама делать - аллергия вылезла :aga-aga: видимо на белок коровьевого молока :-( буду дальше наблюдать

Жду новостей о терморегуляторах :give_heart:

mashkins
Бифивит взрослые все оценили 5ballov нежный такой получился. Спасибо Мария :give_heart:
жалко я всего баночку заказала, а перезаквашивать его нельзя. Детю пока не даю молочное :aga-aga: ну думаю он бы тоже оценил ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 6 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: