Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:50     Ответить с цитатой

На моего очень действует "бойкот". Словно его нет, полностью игнорировать. Хватает 5-10 минут, и он уже идет на мировую и извиняется. Но пользуемся редко (ттт). Хотя такой метод не на каждого подействует, наверное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Словно его нет, полностью игнорировать.

Получишь взаимный бойкот... Моя мама пыталась, так вот у меня выдержки хватало на гораздо больший промежуток... Боюсь, теперь моя выдержка будет меньше. Ну и потом - неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую...

Это эффективно для детей-лидеров, наверное. Которые без внимания не могут жить ни минуты:) У нас хватает одного раза, больше тема, из-за которой был байкот, не повторяется. Но ведь возникают и другие!:)

И я пользуюсь этим методом только в ответ на "плохие слова" (хотя меня он ни разу не обзывал, у нас идет борьба за чистоту речи, без "дебилов", "чуваков"и "идиотов", которых он за лето во дворе понахватался и пытается в разговорах использовать "Ну что это за идиот! Вот дебил, бежать же нужно!" - при просмотре фильма, например:)).

Если бы он обозвал меня, или бабушку - я бы .... даже не знаю, как себя повела :eek: Наверное суровый разговор составила. На примере "твоя бабушка - моя мама, и кто ее обидет, в лоб получит" :) И как бы он себя чувствовал. если бы его маму (меня), кто-то стал обзывать и обижать?! Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию :eek:

Да я тоже не могла представить, у нас дома слово "дура" нецензурным считалось, и как то мне в голову не приходило так говорить, да ещё на родителей. Но вот сама столкнулась - "отстань", "уйди", я уже не вспомню всего. Конечно, я пресекаю действие, говорю, что не разрешаю говорить такие слова, что мне не нравится, когда он так говорит, и что я его накажу, если ещё раз услышу... Наказание - обычно мытье рта. Но - сейчас это действует - сиюминутно, раз ситуация повторяется - а потом???

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 15:37     Ответить с цитатой

У нас еще судя по всему все осложняется поддержкой брата, который если что - всегда за брата, ну не наказывать же их обоих?? да и бойкот точно не проканает, всегда есть собеседник. Мне кажется, что эта агрессивность - еще есть один из элементов борьбы за место под солнцем, все-таки у них одна ниша, обозвал - обратили внимание, наказали.. хотя я не скажу, что сильно детей обделяю, но это с моей точки зрения. Но должно все-таки пройти, должно. Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобным.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Я тут своего в угол поставила за хамство, простоял минут 15, разрешила выйти, в ответ слышу: Пока прощения не попросишь, не выйду :shock: :lol: , в итоге еще 15 минут стоял. Зато из дома уйти больше не грозится, знает что тут же курту вручат, и доброго пути пожелают :) .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! Они сразу причинно-следственные связи устанавивают и стараются не повторять ошибок... Мечта воспитателя!!!) Так что дети действительно разные... И из угла могла не выходить, и прощения не просила...

А поскольку у моего ребёнка последнее время какие-то мысли... Суицидальные... Мало ли что этому дурачку в голову взбредёт...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! ...

Точно, дети разные, мой возопил с ужасом в глазах: "Ты че! Я маленький еще, меня машина задавит!" Так-что у меня этот воспитательный момент катит. Главное не запрещать, а поощрять, при этом смачно обрисовать последствия. Правда есть риск что ребенок запуганным вырастет, но я стараюсь соблюдать меру :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
при этом смачно обрисовать последствия.

Я уже и правда побаиваюсь, потому что у нас начался этап "ах, зачем меня мать родила", "лучше бы меня не было"... А ну как он надумает "назло родителям" ерунду какую-то? И тут ещё баланс между отношением к смерти, как к чему-то естественному (у нас дед в январе умер, скоропостижно и абсолютно неожиданно, фактически на глазах у всех), и в то же время, как к чему то недопустимому для ребёнка... Пытаюсь всё время говорить - дескать, умереть - это не больно, и не страшно, а вот - болеть, быть сбитым машиной, и тыпы - короче, всё, чем мне чадушко угрожает - вот это больно, и очень.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Dio писал(а):
Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! ...

Точно, дети разные, мой возопил с ужасом в глазах: "Ты че! Я маленький еще, меня машина задавит!"

:lol: :lol: :lol:
Ага, мой тоже.
-Не хочу туда идти!
-Ну и не ходи, оставайся.
-Мама, ты с ума сошла! Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет! :shock:
(это ему бабушка объяснила про осторожность с посторонними, и он еще не освоился с чувством меры)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет!

Но мой при этом прибавляет - и убьёт, и мне уже будет всё равно, а ты умрёшь с горя...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Yamama писал(а):
Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет!

Но мой при этом прибавляет - и убьёт, и мне уже будет всё равно, а ты умрёшь с горя...

5ballov Чудный ребенок :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
5ballov Чудный ребенок :D

Мне, конечно, тоже смешно - когда это вот так абстрактно рассказываешь... Но вообще-то характер у меня не сахар и у сынули - тоже. Но я то хоть по жизни больше оптимистична, а он дюже какой-то смурной :(. Вот получается - говоришь ему, что любишь в любом случае и тебе будет без него плохо, а он... А если сказать - ну и проваливай, заведу себе другого - а ну как он поверит (как я поверила, что сестру родили мне на замену... Хотя родители и словом не обмолвились о таковом - чего тока эти дети не напридумывают - жуть!!!)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:59     Ответить с цитатой

А если прикинуться обиженной и надуться? Будет чуство вины испытывать? Тоже в воспттательных целях мона использовать. Я один раз даже прикинулась что плачу, но тут же не удержалась и захихикала, теперь он мне не верит :cry:
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А если прикинуться обиженной и надуться? Будет чуство вины испытывать? Тоже в воспттательных целях мона использовать. Я один раз даже прикинулась что плачу, но тут же не удержалась и захихикала, теперь он мне не верит :cry:

Это я была

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: