Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Много ест?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Мой ребенок до 2-х лет не страдал отсутствием аппетита,но я не шла на его поводу-кормила как положено,ограничивала все добавки,несмотря на упреки всех родственников типа пусть ест сколько хочет,тебе что жалко....Я считаю ,что лишняя нагрузка на пищеварительную систему не к чему,да и растягивать желудок тоже не надо,потом будет всю жизнь с лишним весом .
В итоге ,где-то к двум годам он стал наедаться,у нас даже бывае так ,что и в тарелке что-то остается.Теперь ему 3 года, он нормального телосложения, развит,высокий .
А дочь вот сейчас ,наоборот,кормлю с боем,песнями и стихами,начиная с 6 месяцев :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Когда-то давно я создала такую тему... Прошло уже больше двух лет и теперь я мечтаю чтоб доча попросила сама покушать, как кушать-сразу тысяча причин чтоб не есть. Конечно я не впихиваю насильно, но иногда ругаемся с ней на этой почве. Она выше всех сверстников и вес у нее как у пятилетней, по-этому стараюсь не насиловать ее организм особо... Лишний вес и правда ни к чему. У моих знакомых доча в 6,5 лет весит почти 40 кг. Это очень плохо(((( А знакомый мальчик с нашего двора в 6 лет 48 кг.... Это уже ожирение :-( По-этому не нужно насильно кормить. Моя политика сейчас: захочет-попросит! :-)
⮝ наверх ⮝

Banesa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 21:36     Ответить с цитатой

у меня тоже много кушает,15 минут проходит и она опять просит .а ей почти 2 месяца.не знаю какая норма должна быть она съедает 120 мл и потом еще может 30 мл через минут 15.только после этого спит .
⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 15:22     Ответить с цитатой

до 3х лет наладиться процесс усваивания пищи и все придет в норму, а вообще ребенок никогда не съест лишнего, так пусть ест , сколько требует его организм! :-)
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 0:58     Ответить с цитатой

ПУШИСТ
А вот тут вы не правы, у моей подруги сынуля может есть пока не вырвет. Это наверно какие то нарушения, но факт есть, он все время хочет есть и меры не знает. Ребенку 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:29     Ответить с цитатой

я думаю, что ребенок это очень умная саморегулирующаяся система! поэтому я не приверженец того, когда в ребенка пихают еду или ограничивают, наоборот! а наша задача, задача мамочек, вовремя дать полезную, свежую и вкусную пищу. :love_sibmama:

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Моя дочь любит поклянчить сыр(у папы если не сыра, значит дома есть нечего :lol: ) Когда видит что папа открывает холодильник тут же раздается :"Ням-ням" Ни думаю что это страшно главное все-таки меру соблюдать. Еще слышала что нельзя разрешать ребенку заедать стессы(обиделся, упал на попей, на печеньку успокойся) так нельзя вырабатывается привычка "заедать стресс" с которой во взрослой жизни очень тудно справится :-(

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Babayka, а я даже не задумывалась об этом механизме :eek: и действительно! детям очень часто дают "взятки", не кричи - конфетку дам, уберись в комнате, мороженое получишь... а в итоге...

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:31     Ответить с цитатой

У меня сына кушает как мужчина, порция его больше чем сестры, а она на 3 года старше. Но четко завтрак обед ужин и 2 перекуса.
⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Violinka, богадырь!

а что у вас в качестве перекусов?

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Наш постоянно жует, между нормальными приемами пищи - сыр, хлеб, печенье, фрукты, баранки. Если не дашь (например, тревожишься, что много хлебобулочного ест) - такая будет истерика :lol:
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:00     Ответить с цитатой

мы тоже перекусываем, но не нужно с пищей переборщать. Я сама склонная к полноте, поэтому старшую ограничивала в еде и перекусами пока сама она не поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. Буду ограничивать и младшую, но не раньше лет 3-4. Надо наших ребятишек приучать с ранних лет питаться правильно и не переедать.
⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:02     Ответить с цитатой

OxanchikSib, согласна, что нужно искать баланс.

я даже по себе знаю, если есть чем заниматься - питаешься нормально, а если бездельничаешь, то постоянно что-то жуешь...

*НАТ*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:07     Ответить с цитатой

главное не есть скрытые жиры что бы ребенок не набирал вес
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 21:54     Ответить с цитатой

мне тоже кажется что мы не в меру упитанные, хотя едим не много, вес набираем больше нормы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: