Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А если прикинуться обиженной и надуться?

Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???

***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:26     Ответить с цитатой

Я тоже против, но пару раз попробовала. Причем даже притворяться не понадобилось.
Фиг проняло :lol:
Видимо для 3-4 лет это еще не очень доступно - постарше надо. Или вообще никогда :lol:

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я как-топ ротив спекуляции на чувствах - а вдруг правда понадобится, а он привыкнет и перестанет реагировать (я вот многие мамины закидоны и претензии сейчас мимо ушей пропускаю - правда, в бытность мою ребёнком она себе такого и не позволяла, так что тогда действовао именно по причине редкостности). Но я действительно серзусь и расстраиваюсь иногда, о чём ему сообщаю, стараюсь всегда подчеркнуть, что проиграли от этого все, и он в том числе... Но вот как убедить, что лучше, когда всем хорошо, чем когда всем плохо???

***И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо***
Пока что мой ребёнок на этой стадии...

Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!". Чтобы увидел себя со стороны. Правда я видимо недостаточно похоже копирую, у моего сына это вызывает только раздражение, или похихикивание. Поэтому обычно следующим этапом у нас обсуждение, как бы ему понравилось если бы я вела себя как он (перечислить все творившееся им безобразие), а он был бы с работы устамший :) , ну или со школы устамший :) . К примеру.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Я тоже против, но пару раз попробовала. Причем даже притворяться не понадобилось.
Фиг проняло :lol:
Видимо для 3-4 лет это еще не очень доступно - постарше надо. Или вообще никогда :lol:

Не, у меня мальчик чуствительный, вернее сочуствующий, но я своим смехом сама все испортила :) Теперь если правда расстроена, говорит разоблачающим тоном: А-аа, опять притворяешься!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Можно еще копировать его действия и применять относительно него же, потом сказать что "Вот, это был ты!".

Представила :)!!! Я иногда пытаюсь разрядить ситуацию, говоря - что-то? Я недослышал-недовидел - на пол ещё раз пожалста упади на бис... Вот взвизгни-ка ещё разок - это тебе особенно удалось... Но увы - чем старше, тем труднее эти штучки прокатывают...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но увы - чем старше, тем труднее эти штучки прокатывают...

Ну не знаю, со мной до сих пор такие штуки прокатывают. Говорю тут своему молодому человеку: "Что стобой случилось, ты ведешь себя точь-в точь как мой брат! " А он удивленно: "Вообще-то я веду себя точь- в точь как ты! Что бы ты со стороны себя оценила!" О как! За собой не замечаю, а те-же качества в брате меня раздражают.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Еще раз убеждаюсь что к каждому ребенку индивидуальный подход нужен. Н-да, вот те и белый лист, что заложишь, то и получишь... Ни фига подобного.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Ой, про "на пол падать" у нас такие корки были..... :lol:
Пошел мой ребенок в садик в год и 4, а там вся группа постарше - уже ближе к трем, и периодически кто-нибудь капризничал с падением на пол и битьем всми конечностями :wink:

Мое чадушко это дело быстренько подцепило и попыталось на мне опробовать.
Не учел только, что ковры в саду есть, а дома нет, так что падать со всего размаху пришлось прямо на голый пол :shock: :lol: :lol: :lol:
Два раза головой долбанулся со всей дури, а потом стало так: орет, капризничает, руками машет - затем на минутку резко прекращает, ложится аккуратно на пол, и продолжает уже в положении лежа :shock: :lol: :lol: :lol:
У меня сразу начинается истерический хохот, дите обженно замолкает.
Быстро-быстро вылечили :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Н-да, вот те и белый лист.

Какой белый лист? Никогда не верила в эту чухню, ещё когда с собаками начала заниматься :)!!! Дай Бог, если там хоть где-то свою загогулину поставить удастся...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:00    Заголовок сообщения: как отучить ребенка говорить плохие слова? Ответить с цитатой

в общем съездили мы на этих выходных с родственниками и с детем на море, ну и там предались распитию пива с рыбкой (ням ням). так вот когда ребенок просил у взрослого стакан с пивом ему объясняли что это пиво и дети его не пьют, он понял и больше не лез, а на след день сидим пьем пиво, подходит ребенок и говорит "дай пить", ему папа дает сок, а он говорит "не сок дай пиво" :shock:
и вот с тех пор все что в бутылках, банках и т.д. и в стаканах жидкое - ПИВО :shock:
что делать :? :eek:

а ведь дальше он начнет маты на улице собирать и как себя вести в этой ситуации :? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:17     Ответить с цитатой

а разве "пиво" - плохое слово?
а как Вы тогда объясните, что пиво - это плохо, но мама с папой, абсолютные авторитеты, его пьют? более того, всем своим видом показывают, как это здорово...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Re: как отучить ребенка говорить плохие слова? Ответить с цитатой

Мало вариантов - раз, для разного возраста - разные и действия - два, и три - ну и правда - чего плохого в слове пиво, собственно????

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
а разве "пиво" - плохое слово?
а как Вы тогда объясните, что пиво - это плохо, но мама с папой, абсолютные авторитеты, его пьют? более того, всем своим видом показывают, как это здорово...

ну плохие слова, это я про маты, которые ребенок услышит и повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 17:03     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно!

Это у вас, деУшка, мания величия!!! Прохожие смотрят не "тааааак", а "таак". Прикалываются они :). Может, у самих дети такой этап проходили, может - просто забавляются, очень им надо загружаться проблемами чьими-то...

В зависимости от возраста - маленьким детям обычно говорят, что он не расслышал слово и правильно нужно говорить **** (подбирается созвучное). Ни в коем случае не зацикливаться, не смеяться и не взвиваться - не акцентировать внимание, короче, что это слово чем-то отличается от других.

С детьми постарше уже действуют прямые запреты, карательные меры, разъяснения принятых норм поведения и проч.

Ну и это - не нужно раньше выстрела-то падаьб, а? Может, сперва дождётесь, пока он скажет? Мои вот по-простому - со слов дурак/дура начали этот "светлый путь"... Иногда, кстати, они случайно произносят непечатные буквосочетания... Вот тат главное не обратить внимания... А иногда собственная испорченность не позволяет спокйно слушать какие-нибудь "факи-факи", которые вообще-то из детской песенки появились :).

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 20:30     Ответить с цитатой

[quote="*Катёнка*повторит, а на сегодняшний день проблема - мама дай пива, говорит ребенок подходя к киоску, и прохожи таааааааааак смотрят на меня! :shock: что мене стыдно![/quote]
А наш еще и "сигаретку" в рот тащил :-P Причем, мы не курим, пива не пьем....Вот на нас не только смотрели таааааак, но еще и воспитывали, и ребенка третировали. Я стоооолько услышала в свой адрес, что с тех пор не пробиваема :) Прошло время, прошли проблемы....Сейчас ему 5, он с удивлением и с непониманием слушает рассказы о себе маленьком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: